らむ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県蓮田市【カルーペット】

らむ動物病院

蓮田市 馬込
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

らむ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

らむ動物病院
〒349-0114 埼玉県蓮田市馬込2-270 (Googleマップを見る)
048-872-7225 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

投稿者: シニクス647 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
価格は良心的なのですが、待ち時間が長いです。
誰も待合室にいない時も、物販だけの時も20分以上は待ちます。
設備は整っていて、女医さんが開業してるだけあって、様々なイベント事など開催していてイイのですが。
先生は無愛想でこちらが伝えた事に返事もしてくれません。機嫌が悪かったのか?
シニアになって環境も変わり新しいかかりつけを探していますが、人にも優しい先生だと飼い主的にも行きやすいのですが。
看護師さん達はとても話しやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
らむ動物病院への口コミ
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
ペットホテルに放置されていたチワワを里親する事になり、予防接種などの関係上近場の動物病院を探していました。
調度、開院されて1ヶ月後くらいでした。

お勧め出来るポイントは多々!

①姉妹の女医で若いですが、臨床経験が多い。
②個人経営なのに、医療設備が整っている。
③セカンドオピニオン等に一切抵抗なく対応してくれる。また、こちらの病院で治療、手術など不可能な場合は大学病院など安心できる場所を紹介してくれる上にそちらの病院の技術や医師の説明もしれくれる。
④動物の保険なども使用出来る。
⑤年中無休による、急変にも対応してくれる。
⑥低料金な上に1年持続ワクチンなど接種した際には、爪切りや耳掃除などの無料クーポンも発行してくれる。
⑦ペットホテルもトリミングも行っている。また、ペットホテルは低料金な上にトリミング自体も低料金。トリミングの際はトリミング当日カット前に一度医師の診察があり異常や異変が無いと確認して行ってくれる。
⑧駐車場も医院前に3台と歩いて直ぐの場所に2台とある。
⑨動物を思っての飼い主の甘くなってしまう部分(おやつなどをあげすぎる。肥満気味など)をきちんと説明して注意をしてくれる。
⑩ペットホテル・トリミングの際は医院のFACEBOOKで写真と簡単な説明分(例えば、『今日はお泊まりの○○ちゃん!ご飯をしっかり食べました!』)など飼い主が状況が分かるようにしてくれる。

我が家のチワワは置き去りにされてしまって人間不信です。元々小さい犬種なので警戒心は強い方だとは知ってはいましたが、こちらの医院では非常に扱いが上手で安心して預ける事が出来ます。
家族にも囓ったりしてしまうことがある犬ですが、ここでは囓る事も無いと言われます。

本当に?囓っていない?っと心配になるのでついつい先生の指などチェックしてしまいますが無事な様子です。

急変した際も対応も迅速にしてくれて、夜9時過ぎまで手術を行ってくれて手術後も心配で不安な飼い主の気持ちを汲んで下さり電話をして来て下さり、手術の内容経過なども説明してくれたりして本当に安心の出来る医師やスタッフ達です。

年中無休で先生達の個人の時間も無い状況なのに、急変で診察外に電話しても出てくれたり対応してくれたりします。何よりも嫌な顔をせず。本当に動物愛護心がある方達です。
NPO法人の動物愛護とも連携していたり協力していたりしていて、人間の勝手で捨てられたりしている動物たちを元気な状態にして里親を募集したりと小さな命を大切にしてくれる病院です!!

現在では我が家はもう1匹里親をして今では2匹が大変お世話になっている状態です。
言葉の分からない犬との共同生活によって体調がおかしい?という時に不安な状況に陥りますが、ここの病院ではその飼い主の不安も気遣い、気配りしてくれる大変有り難い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000円 (備考: 2匹分の、フィラリア予防・ノミダニ予防・爪切り・肛門腺処理・耳掃除等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
2年ほど前から利用しています。

初めての診察の時、愛犬が肥満ぎみでフードのおすすめを教えていただきこちらで買い愛犬はダイエットに成功。

それからも愛犬の体調などに合わせフードの説明をしていただいてます。

先生は女医さんで丁寧に説明してくれます。

またトリミングもこちらでお世話になっているのですが、料金が安いです!

トリミング前に一応診察もしてくれて安心です。

カット技術もよく、毎回トリミング後の愛犬の写真を撮ってくれてFacebookに載せてくれます。

トリミング中の様子もわかるので安心です。

また夜に愛犬が体調を崩した時も電話に出て下さり、対応してくれました。

全てにおいて安心できる病院だとおもいます。先生が動物を本当に好きなことが伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく