| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 18:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※年中無休 ※午後18時~19時は予約診療(要電話予約)
- らむ動物病院
- らむどうぶつびょういん
- 〒349-0114 埼玉県蓮田市馬込2-270 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ramu-ah.com
048-872-7225
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 18:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※年中無休 ※午後18時~19時は予約診療(要電話予約)
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
安心
予防接種、定期検診、爪切り、肛門腺絞り、トリミング
ワンちゃんを家族に迎えてから、かかりつけを探していたところ市内で素敵な病院に巡り合うことが出来ました。
年中無休で診てくれます。
いつ病気やケгаになるか分からないので本当に心強いです。
親切、丁寧に診てくれる先生に感謝しかありませ...
価格は良心的
価格は良心的なのですが、待ち時間が長いです。
誰も待合室にいない時も、物販だけの時も20分以上は待ちます。
設備は整っていて、女医さんが開業してるだけあって、様々なイベント事など開催していてイイのですが。
先生は無愛想でこちらが伝えた事に返事もしてくれません。機嫌が悪かったのか?
シニアにな...
望んでいた動物病院!
ペットホテルに放置されていたチワワを里親する事になり、予防接種などの関係上近場の動物病院を探していました。
調度、開院されて1ヶ月後くらいでした。
お勧め出来るポイントは多々!
①姉妹の女医で若いですが、臨床経験が多い。
②個人経営なのに、医療設備が整っている。
③セカンドオピニオ...
安心できる病院です。
2年ほど前から利用しています。
初めての診察の時、愛犬が肥満ぎみでフードのおすすめを教えていただきこちらで買い愛犬はダイエットに成功。
それからも愛犬の体調などに合わせフードの説明をしていただいてます。
先生は女医さんで丁寧に説明してくれます。
またトリミングもこちらでお世話...
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- しもつけVETセンター、しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
その他飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい
根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。
- 上野の森どうぶつ病院
- 内村 祐介院長
- 諌山 紀子先生
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
よく診てくれる
先生、スタッフさん皆さん女性で、皆さん優しいし、先生も丁寧に診てくれて安心。
ペットや飼い主さんに寄り添った医療を提供してくれる。
ペットや飼い主さんに寄り添った医療を提供してくれる。
保護猫や保護犬活動にも熱心に取り組み、その子達の飼い主さんを探すために会食開いてくれたり、触れ合いの場を設けてくれたり、シャンプーしてくれる(有料)施設も運営している。
とても信頼できる動物病院だと思う。