もも動物病院

飼い主の声15
さいたま市緑区 美園
口コミを投稿する

浦和美園駅より徒歩3分の犬・猫専門病院。月・水・金は19時まで、土曜も18時まで診療。無料駐車場4台完備。

「もも動物病院」は、浦和美園駅より徒歩3分にある犬・猫専門病院です。

月・水・金は19時まで、土曜も18時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい飼い主様もお休みの日などにお越し頂けます。

一般的な診療・予防医療はもちろんのこと、デイリーケア・食事・しつけ等生活の中でのお困り事にも対応しておりますので、お気軽にご質問ください。

1)腫瘍専門外来

2)眼科診療
最近目が白い、目をしばしばさせる、眩しそうにする、物にぶつかる、目が大きくなってきた、等ご心配なことがございましたらご相談ください。

3)歯科治療
歯周病(歯肉炎・歯周炎)、乳歯遺残、口腔内腫瘍などの治療を行います。またスケーリング(全身麻酔下)も行っております。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

口コミを投稿する

アンケート

腫瘍専門外来

年々、ペットの寿命が伸び、それに伴い腫瘍を患うペットも増えて来ました。
腫瘍の症例によっては外見から判断することはとても難しいのですが、進行が早いため出来るだけ早い発見と治療が望まれます。

当院では、腫瘍のどのステージであっても、ペットと飼い主様を第一に考え治療を進めて行くよう心がけております。
必要な際には専門機関へのご紹介も行っておりますのでご安心ください。

眼科診療

人間と違って、わんちゃんねこちゃんは視力低下を判断する事が遅くなりがちです。
当然お話ができませんし、片方が見えなくても、もう片方の視力が残っていれば、普段の生活上変化が見られません。

ミニチュアダックスの進行性網膜萎縮、柴犬の緑内障、ケアンテリアやトイプードルの若齢性白内障などは比較的よく見られる病気です。
糖尿病から二次的に白内障を発症したり、血液中のコレステロールやカルシウムの影響で眼の表面が白くなる角膜クリスタル沈着症などもあります。
またリンパ腫などの腫瘍から眼内に炎症が及ぶこともあります。

当院での検査の結果、さらなる精密検査、治療、外科手術などが必要と考えられたときには、眼科専門病院をご紹介をさせていただいております。

歯科治療

また小さい時からブラッシングの習慣付を行う事は非常に重要です。ブラッシングのやり方などお教えしますので、お気軽にご相談下さい。

またスケーリング(全身麻酔下)も行っております。

谷 祐子

皆様の大切な家族の一員であるわんちゃん・ねこちゃんは、悲しいことに私たちの数倍の速さで時間が流れ、天寿を迎えてしまいます。

時には体調を崩してしまったり、思わぬ事故にあったりします。

もの言わぬ彼らの声を聴き取り、飼い主様と動物に寄り添った医療を提供してまいります。

◆プロフィール
北里大学獣医学部卒業
麻布大学全科研修医2年間
千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県の動物病院に11年間勤務
腫瘍2種認定医

トリミング

トリミングも行っておりますので、お気軽にご利用下さい。

当院のシャンプーコースでは爪切り、耳掃除ひげからまゆカットもご希望によって承っておりますので、ぜひこの機会にすっきりと身だしなみを整えましょう!

ペットホテル

当院でペットホテルもご用意いたしております。

院内にペットホテルを併設しておりますので、通い慣れた病院で安心してお泊りいただけます。 詳しくはスタッフにお問い合わせください。ご予約お待ちしております。

基本情報

もも動物病院
048-878-1211

サイト

09:00-12:0015:00-18:0018:00-19:00
09:00-12:0015:00-18:00-
09:00-12:00--
09:00-12:0015:00-18:00-
---
---

〒336-0967 埼玉県さいたま市緑区美園4丁目17-7

地図からこの周辺の病院を探す