口コミ「親切・丁寧・納得の説明・良心的価格」 上福岡OZ動物病院 - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

上福岡OZ動物病院

上福岡OZ動物病院

ふじみ野市 上福岡

上福岡OZ動物病院への口コミ
投稿者: Kdos さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
以前は、24時間対応で都内の有名動物病院にお世話になっていましたが、愛猫が高齢になったこともあり、車での長時間通院が負担になってしまっていました。

また、新たに2匹目の猫を飼うことになり、近くで安心出来る動物病院を探していました。そんな時、開業したばかりの、上福岡OZ動物病院にであいました。

当然、譲り受けた際、主治医もいて、紹介して頂いたのですが、ちょっと高額な点と、自宅から遠いこともあり自分で探すことに。。。。

去勢手術をについて相談したのが始まりでした。

とても親切な先生で、去勢手術を行う時期から手術の方法、手術に関するリスク(麻酔とか、感染症とか)、術後のアフターについても、わかりやすく説明していただきました。また、費用面においても、問い合わせた他の病院より安く驚き。

一番の決め手は、猫の負担をしっかり考えて手術の予定と手術法を考えてくれたこと。安心してお願いすることが出来ました。

そして、初診である事と麻酔をするので去勢手術前に一度検査をさせてほしいと、先生からの要望され、検査を受けることに。
すごい慎重な先生だと感じていましたが、これ幸い、先天性の心臓疾患が見つかったのです。
当然、引き渡し時にちゃんとした病院で先生の名前付きで異常が見当たらない健康な子であると証明書もでていたのにです。
すごく小さな小さな心臓の穴を、先生は見つけてくれたのです。

見つかった時は、とてもショックで去勢手術での麻酔が大丈夫か心配でしたが、最新の設備がそろっている点と、先生の慎重な処置(静脈注射)をしていただいた事もあり、無事に去勢手術も済ませることが出来ました。

今では、老猫と一緒に見ていただいており、普通の子と変わらないくらい元気に走り回っています。

ほかにも・・・
予防接種の注射も毎回同じ場所に打たないよう気を使ってくれたり。
健康診断の採尿が出来なかった時も、カテーテルで採取してくれたり。
高所から転落して、後足の爪をはがしてしまった時も、綺麗に処置してもらえ、新たな爪が綺麗に生えてきました。
施術費用も、もっととっていいよと先生に言ってしまう程、良心的。

動物の立場に立ち、最善の方法を考えてくれ、飼い主にとっても心配事に寄り添ってくれる。ちょっとした事も確実に、丁寧に、という印象です。

細かな対応、電話での相談もとても親切。スタッフの皆さんも親身になって話を聞いてくれます。

時間外や夜間、緊急時の救急動物病院も紹介頂け、長くお付き合い出来る、心強い、頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他