口コミ・評判 9件(2ページ目): 上福岡OZ動物病院 - 埼玉県ふじみ野市【カルーペット】

上福岡OZ動物病院

上福岡OZ動物病院

ふじみ野市 上福岡

投稿者: もも さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
駅近という事もありアクセスしやすいです。広い駐車場もあるのでお車でも来られます。
混んでいる時に行った事がないのですが、私が行った平日は待ち時間は10分もなかったです。

出来たばかりという事で病院自体はすごく綺麗で清潔感があります。

小さなシコリを発見していただき、手術をするかどうするかという話でとてもわかりやすく説明していただきました。

前にも爪切りをスタッフの女性がやってくださったのですが、ずっと愛犬を笑顔で見ながら切っていたところがとても見ていて印象に残りました。先生もスタッフもすごく優しく笑顔があふれている病院だと思います。

予防接種等も他の病院より安いです。
場所も人もとても良い病院なので、これからもこちらにはお世話になる予定です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: rin0314 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
以前通院していた病院で院長先生に診てもらっていたご縁があり、開院後こちらにお世話になりました。

今年開院されたばかりで、院内はとても綺麗です。
待合室も広いので、患者さんが重なっても適度に距離を取って待ってられると思います。(ワンコによっては側に寄られたくない子もいるので)
入院部屋も、他所に比べ一部屋が大きく感じました。実際に入院していましたが、犬・猫と別れてますし、酸素室もあるので安心です。

先生達は、どんな些細なことでも丁寧に説明してくれます。ワンコと飼い主にとって何が最善かを常に考えてくれて治療方法の提案をしてくれました。
特に私は心配性過ぎて、かなりくだらない質問も沢山しましたが、一つ一つ不安要素を取り除いてくれました。
看護師さん達も本当に優しくて、いつも診察室から脱走しようとするあの子を、笑って話しかけながらあやしてくれました。
スタッフ皆さんが、愛情を持って接してくれています。

私の子の場合は通い始めた頃には既に病状が悪く、半年間ほぼ毎週通院を頑張って旅立ちましたが、最期を看取ってもらったのがこの病院で良かったと心から思います。
本当にお世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10,000〜20,000円 (備考: お薬10種類以上と検査多数) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 山吹841 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬がお世話になりました。
他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院の検査結果を持ってくるように言われその検査結果を見ながらでしたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。
結果として老犬でしたので、緩和ケア中心の治療となりましたが、とても丁寧に説明してくださり、いろいろな選択肢も提示していただきました。前の病院の1ヶ月は何がおきているのかわからない状態で不安だらけでしたが、やっと納得のいく治療をしてあげることができました。
治療や診察も最新の情報と技術だと思います。先生も勉強熱心だと思います。
新しい病院を受診するのが不安で転院をためらってしまったのが悔やまれます。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、飼い犬にも優しく話しかけてくださいました。
通院が難しくなったら往診の対応していただきました。

待合室のビデオだけちょっと悲しくなるので、すみません、-0.5です。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000〜8000円 (備考: 点滴、検査など末期治療) 来院理由 近所にあった
投稿者: mayutan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。

飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。

うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。

スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。

何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。

動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。

これからもずっとお世話になりたい病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険