アヴェンチュリン716 さん
2020年06月投稿

愛犬がお家に来てから、お世話になってます。

とても評判が良いので、こちらでお願いすることにしました。自宅からは少し離れておりますが、院内の雰囲気がよくて好きです。看護師さん、先生の優しさが沢山溢れてます。午前中は、比較的空いている感じで、受付順なので、タイミングが良ければスムーズです。先生も、男性、女性といらっしゃるので対応は早いです。親切な先生で、安心して愛犬を預けることができます。料金も、リーズナブルなので、とても助かります。駐車場も4-5台ほど止められるような感じです。

予防接種
2020年04月
FPC

loko515 さん
2017年05月投稿
ウサギ

ペットを通じ出会えた素晴らしい病院です^^*

うさぎ(ホーランドロップ)でお世話になりました。なかなか兎は診療してもらえない中、初めて伺った時から親身になって下さいました。先生は今置かれてる状況と可能性の説明、治療方針の提案と、一方的ではなく飼い主の意向も加味してくれ診察し進めて下さいました。血管が細く困難と言われてる兎の手術も受けて下さり成功しました。また誰もが気にする料金も本当に良心的でした。スタッフの方々も皆さん優しくて気持ちがいつも救われました。心より感謝申し上げます。

上福岡OZ動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2017年04月
生殖器系疾患
血尿
2160円 (備考: 薬と点滴投与)

チロル さん
2016年10月投稿

本当に信頼できる動物病院です♪♪

今週、初めて野良猫を飼い始めました
目ヤニで目は開かなく、鼻づまりによって呼吸も苦しそうな野良猫でした
当サイトからOZ動物病院を知り、近所でもあったので、利用し始めましたが、評判通り先生やスタッフの方々がとても親切丁寧です♪♪
正直、野良猫を飼う事や治療する事がものすごく不安でした…でも先生やスタッフの方々に出会えて…
先生から元気にさせますよ!って言われて、
本当に不安が希望になりました♪♪
これからも、ずっと子猫共々お世話になりたいと思います
よろしくお願いしますw

(治療1日目の夜ですw目元がサッパリ〜)

2016年10月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
猫風邪

チーママ さん
2016年09月投稿

はじめまして

我が家の犬はDMです
日に日に体が不自由になっていく姿を見てとても不安になっている中
OZ動物病院の先生達は親身になって相談に乗ってくれました
病気のせいで気難しくなり気に入らないと噛むようになってしまい
思うように面倒見れなく途方に暮れていた時も先生達や看護師さん達が治療以外に助けてくださり本当に救われました
これから症状がもっと悪くなって行くのでしょう
もっと介護が大変になって行くのでしょう
そんな中先生方や看護師さんがいてくれると思うと安心です

2016年09月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

Kdos さん
2016年08月投稿

親切・丁寧・納得の説明・良心的価格

以前は、24時間対応で都内の有名動物病院にお世話になっていましたが、愛猫が高齢になったこともあり、車での長時間通院が負担になってしまっていました。

また、新たに2匹目の猫を飼うことになり、近くで安心出来る動物病院を探していました。そんな時、開業したばかりの、上福岡OZ動物病院にであいました。

当然、譲り受けた際、主治医もいて、紹介して頂いたのですが、ちょっと高額な点と、自宅から遠いこともあり自分で探すことに。。。。

去勢手術をについて相談したのが始まりでした。

とても親切な先生で、去勢手術を行う時期から手術の方法、手術に関するリスク(麻酔とか、感染症とか)、術後のアフターについても、わかりやすく説明していただきました。また、費用面においても、問い合わせた他の病院より安く驚き。

一番の決め手は、猫の負担をしっかり考えて手術の予定と手術法を考えてくれたこと。安心してお願いすることが出来ました。

そして、初診である事と麻酔をするので去勢手術前に一度検査をさせてほしいと、先生からの要望され、検査を受けることに。
すごい慎重な先生だと感じていましたが、これ幸い、先天性の心臓疾患が見つかったのです。
当然、引き渡し時にちゃんとした病院で先生の名前付きで異常が見当たらない健康な子であると証明書もでていたのにです。
すごく小さな小さな心臓の穴を、先生は見つけてくれたのです。

見つかった時は、とてもショックで去勢手術での麻酔が大丈夫か心配でしたが、最新の設備がそろっている点と、先生の慎重な処置(静脈注射)をしていただいた事もあり、無事に去勢手術も済ませることが出来ました。

今では、老猫と一緒に見ていただいており、普通の子と変わらないくらい元気に走り回っています。

ほかにも・・・
予防接種の注射も毎回同じ場所に打たないよう気を使ってくれたり。
健康診断の採尿が出来なかった時も、カテーテルで採取してくれたり。
高所から転落して、後足の爪をはがしてしまった時も、綺麗に処置してもらえ、新たな爪が綺麗に生えてきました。
施術費用も、もっととっていいよと先生に言ってしまう程、良心的。

動物の立場に立ち、最善の方法を考えてくれ、飼い主にとっても心配事に寄り添ってくれる。ちょっとした事も確実に、丁寧に、という印象です。

細かな対応、電話での相談もとても親切。スタッフの皆さんも親身になって話を聞いてくれます。

時間外や夜間、緊急時の救急動物病院も紹介頂け、長くお付き合い出来る、心強い、頼りになる病院だと思います。

上福岡OZ動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2015年06月

もも さん
2016年06月投稿

出来たばかりの綺麗な病院です

駅近という事もありアクセスしやすいです。広い駐車場もあるのでお車でも来られます。
混んでいる時に行った事がないのですが、私が行った平日は待ち時間は10分もなかったです。

出来たばかりという事で病院自体はすごく綺麗で清潔感があります。

小さなシコリを発見していただき、手術をするかどうするかという話でとてもわかりやすく説明していただきました。

前にも爪切りをスタッフの女性がやってくださったのですが、ずっと愛犬を笑顔で見ながら切っていたところがとても見ていて印象に残りました。先生もスタッフもすごく優しく笑顔があふれている病院だと思います。

予防接種等も他の病院より安いです。
場所も人もとても良い病院なので、これからもこちらにはお世話になる予定です。

予防接種
2015年06月

rin0314 さん
2015年08月投稿

お世話になりました

以前通院していた病院で院長先生に診てもらっていたご縁があり、開院後こちらにお世話になりました。

今年開院されたばかりで、院内はとても綺麗です。
待合室も広いので、患者さんが重なっても適度に距離を取って待ってられると思います。(ワンコによっては側に寄られたくない子もいるので)
入院部屋も、他所に比べ一部屋が大きく感じました。実際に入院していましたが、犬・猫と別れてますし、酸素室もあるので安心です。

先生達は、どんな些細なことでも丁寧に説明してくれます。ワンコと飼い主にとって何が最善かを常に考えてくれて治療方法の提案をしてくれました。
特に私は心配性過ぎて、かなりくだらない質問も沢山しましたが、一つ一つ不安要素を取り除いてくれました。
看護師さん達も本当に優しくて、いつも診察室から脱走しようとするあの子を、笑って話しかけながらあやしてくれました。
スタッフ皆さんが、愛情を持って接してくれています。

私の子の場合は通い始めた頃には既に病状が悪く、半年間ほぼ毎週通院を頑張って旅立ちましたが、最期を看取ってもらったのがこの病院で良かったと心から思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

上福岡OZ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2015年02月
僧帽弁閉鎖不全症
10,000〜20,000円 (備考: お薬10種類以上と検査多数)
他病院からの紹介

山吹841 さん
2015年07月投稿

感謝しています

飼い犬がお世話になりました。
他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院の検査結果を持ってくるように言われその検査結果を見ながらでしたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。
結果として老犬でしたので、緩和ケア中心の治療となりましたが、とても丁寧に説明してくださり、いろいろな選択肢も提示していただきました。前の病院の1ヶ月は何がおきているのかわからない状態で不安だらけでしたが、やっと納得のいく治療をしてあげることができました。
治療や診察も最新の情報と技術だと思います。先生も勉強熱心だと思います。
新しい病院を受診するのが不安で転院をためらってしまったのが悔やまれます。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、飼い犬にも優しく話しかけてくださいました。
通院が難しくなったら往診の対応していただきました。

待合室のビデオだけちょっと悲しくなるので、すみません、-0.5です。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。

上福岡OZ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年04月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする
3000〜8000円 (備考: 点滴、検査など末期治療)

mayutan さん
2015年06月投稿

信頼できる先生

2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。

飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。

うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。

スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。

何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。

動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。

これからもずっとお世話になりたい病院です!

2015年02月
眼科系疾患
目が赤い
角膜潰瘍

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    2023年4月

いつも親身に診察して下さり、ありがとうございます。

• 4.5
    2023年2月
    ウサギ
    うさぎの爪きり

うさぎの爪きりで頻繁にお世話になっています。爪切り費用のみで、診察料がかからないところが良心的で助かっています。

基本情報

049-215-5835