こいずみ動物病院 川口の評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

こいずみ動物病院 川口

川口市 芝中田
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

こいずみ動物病院 川口の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こいずみ動物病院 川口
〒333-0847 埼玉県川口市芝中田2丁目21番17号 ルミエール2番館1階A03号室 (Googleマップを見る)
048-483-4517 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット

※その他の動物はお問い合わせください。

15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0014:00-17:0014:00-17:00

※重症対応や緊急手術などの場合には、お電話に出ることができない場合があります。その際は留守番電話にメッセージを残していただきますよう、お願い致します。対応可能な場合、10分以内に折り返しご連絡致します。

投稿者: 飛魚666 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
保護犬を飼い口コミを見て良かったのでフィラリア予防と耳を痒がっていた為初めて診てもらいにこちらの病院に行きました!
が…先生は冷たく保護犬の為心配な事も話しましたが全く聞き耳を持ってくれず、耳は外耳炎じゃないと言われ簡単な耳掃除しかせず、耳毛は抜けないと言われました。「また気になったら来て下さい」と言われとても感じが悪かったです。
後日別の病院に行きそこではとても良く話を聞いてくれ「繁殖犬だったんだねー今まで良く頑張ったね〜偉かったね〜」と犬に優しく話しかけてくれ、外耳炎と診断され、耳毛も言わなくても抜きますね〜と言ってくれ、綺麗に耳掃除もしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: アンバー188 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 4000円 (備考: 一回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: るるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。

10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)

うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。

紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!

※追伸です

白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。

水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!

10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 核硬化症(老化) ペット保険
料金 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 必要ないそうです