口コミ・評判 10件: こいずみ動物病院 川口 - 埼玉県川口市【カルーペット】

こいずみ動物病院 川口

川口市 芝中田
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: アンバー188 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 4000円 (備考: 一回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: るるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。

10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)

うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。

紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!

※追伸です

白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。

水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!

10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 核硬化症(老化) ペット保険
料金 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 必要ないそうです
投稿者: kovac さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼っているワンコが突然、左前脚の歩き方がおかしくなり、かかりつけの病院が休みだったので、ネットで探して、家からもそう遠くなかったので伺いました。

新しい病院だったので、院内はとてもきれいでした。病院にいくと、すぐに先生がでてきてくださり、診察していただけました。診察中も、こちらの話をよく聞いてくださり、質問の仕方もやさしい雰囲気で、飼い主があわてないように、気配りして頂いたような気がします。

診察の結果、左前脚の狼爪が折れてそこが炎症を起こしているので、歩き方がおかしいとのことでした。折れた爪はまだ完全にとれていなく、手術してとることに。手術や麻酔の説明、こちらが質問した料金についても丁寧に説明して頂き、料金については見積りを紙で提示してもらえたので、安心してお任せできました。

手術後の説明もわかりやすく、また看護師さんもとても親切に薬の飲ませ方などを教えていただけて、助かりました。

月曜のみですが、トリミングも受け付けているということなので、機会があればトリミングもお願いしてみようかと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 多発性後肢狼爪 ペット保険
投稿者: rukotya さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
トイプ2歳の誤飲で診察していただきました。水曜日はほとんどの動物病院がお休みの中ネットで調べて評判の良いこちらの病院へお電話させていただきました。初診にも関わらず時間外での対応をしていただきました。
元々神経質な飼い主ですが説明がとても分かりやすく対処法等とても助かりました。翌日もお休みの所早朝から対応していただき感動しました。本当に困ったときにとても助かりました。犬も今は回復して元気に動き回っています。
後日トリミングもお願いしましたが、トリマーさんも飼い主の希望通りにCUTしていただき大満足でした。1回目のトリミングで希望通りにしていただいたのは初めてでした。下手な説明にも関わらず有難かったです。予約が取りやすくなると嬉しいです。
受付の方の対応も良く親身に対応していただきました。

病院内もとても綺麗で清潔感溢れていました。料金説明も掲示されていてわかりやすいです。ペットホテル完備やトリミングを病院にお願いできるのは飼い主としてとても有難いです。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
10歳以上の高齢猫の健康診断と2歳未満のワクチンで行きました。

特に高齢猫の方は腎臓、便秘など色々問題を抱えていますが、それぞれ状況の画像など親切丁寧に説明していただき、片方の腎臓に問題がある事が発覚しました。看護師さんが飼い主の私でさえも
怒らすと噛みつき癖がでて大暴れする大変な6kgの老猫相手に優しくお声かけしていただきながら
とても親切丁寧に身体を抑えていただき、
エコー、血液検査の採血など滞りなく済みました事には感動しました。
また、よく爪と肉の境目のわかりにくい爪をしている猫ですが、血が出る事なく爪を
切っていただいたのは目も腕も良いなとおもいました。

やはり検査など大人しくさせてくれないうちの猫のような場合、これだけ親切丁寧に
上手に暴れ猫を落ち着かせてくれる病院はすごいと思いました。一度、猫が病院にトラウマを抱えてしまうと今後の通院が大変になるので、親切丁寧な対応はリピートするのに重要なポイントです。
猫が暴れれるから診察や触診できない、と短く済ませる獣医さんとは違います。
今後年齢的に色々老猫に何かあるかもしれませんので、こういう親切丁寧な病院があって助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
料金 17000円 (備考: ニャンドックと三種ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)