イーリスペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市中央区【カルーペット】

048-711-6021
いーりすぺっとくりにっく

イーリスペットクリニック

さいたま市中央区 下落合
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒
大切なご家族である動物の健康管理を通して、オーナー様とペットが末永く幸せな生活を送れるようお手伝いをさせて頂きます
カラダは小さい動物たちでも家族の中で大きな存在である動物たち。
そんな動物たちがいつまでもご家族と快適な日々を過ごせるよう、お手伝いをしていきたいと考えております。

病気や治療、生活においての様々な不安を取り除けるよう、時間をかけて動物、オーナー様との信頼関係を築いていきます。

病気になってしまったときはもちろん、日々の生活での悩み、またこれから動物をお家に迎え入れようと考えている方も、お気軽にご相談ください。
それぞれの悩みに丁寧に対応し、アドバイスさせて頂きます。

当院ではインフォームドコンセントをとても重要視しております。
近年の獣医療の発展により、様々な疾患に対しての治療方法も多様化してきています。
それに対応するために、適切な診断・検査を行い適切な治療を進めて行くことが必要です。
治療について丁寧にご説明し、わからないことがありましたら何でもご質問して頂き、オーナー様に納得して信頼していただける獣医療をご提供させて頂きます。
高度医療にも対応しておりますのでご相談ください。

cocoママ

かかりつけの獣医さんからの紹介で診ていただきました。 眼圧がかなり高いとの事で、すぐに眼圧を下げる処置をしてもらい、翌日にはほぼ正常値になり 一安心しました。 多くの医療知識、敏速で的確な診断と... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月
アクア

先生も受付の方もとても優しく、分かりやすく的確に指示、説明をしてくださいます。 うちのワンコはイーリスが好きなのかいつも、お散歩で通ると扉の中に入りたそうにしています笑 女性の方なのでとても話しや... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年
ここじろう

飼い犬のトイプードルの目の際に出来物ができてしまいました。 こちらの病院で検査を受けたところ、良性or悪性どちらの場合でも 手術を受けないといけないとのこと。 まず家族でどうするか話合う時間を頂... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年

来院時のお願い

・ワンちゃん
ご来院の際はリードを付けるかキャリーに入れてお越しください。
他の動物が苦手な子もいたり、恐怖で攻撃的になったり興奮している子もいます。
トラブルや事故防止のために、必ずオーナー様のそばから離さないようご協力をお願いいたします。

・ネコちゃん
ご来院の際はキャリーやネットに入れてお越しください。
普段おとなしいネコちゃんも、他の動物を怖がりパニックになってしまう可能性もあります。
洗濯ネットは抱っこするよりもかえって安心するのでお勧めです。

・ウサギさん/ハムスターさん/鳥さん
専用のキャリーケース、または箱に入れてご来院ください。
周囲をタオルで覆って頂き、温度管理に気をつけてお越しください。

・エキゾチックアニマル
ワンちゃん・ネコちゃんの声がとても苦手です。
来院の状況によりお待たせする場合がございますので、お越しいただく前にご連絡をください。

アロママッサージ教室

アロマ療法とは植物から抽出したエッセンシャルオイルを用いて、心身の不調を整えもともとの自然治癒力を高めます。
植物由来成分なので動物にも安心して使用でき、マッサージを行って頂くオーナー様にとてもリラクゼーション効果があります。
資格をもった当院の動物看護師が一から丁寧にレッスン致します(^-^)

個人レッスン・グループレッスン、その子に合わせてレッスンを組み立てることができます。
〜主な内容〜
・動物の体を知る
・マッサージの方法について
・アロマを学ぶ

アロマは沢山種類があり、動物にとってはいいものと逆にトラブルになるアロマもあります。
アロマの種類・効能をしっかり学び、その子が抱えている問題にはどのアロマが適しているか調べましょう。
・アロマオイルを用いたペットマッサージ法
オイルを用いてのマッサージは、普通のマッサージと異なる方法で行います。

最終的には自宅でメンテナンスが出来るようになって頂くことを目標にしています。
詳しくはイーリスアロマセラピーのホームページをご覧下さい(^-^)

夜間救急対応

当院ではかかりつけの患者様のみ、夜間対応をさせて頂く場合がございます。
お電話で連絡を頂き、お名前・お電話番号・カルテ番号を留守電にお伝えください。対応出来る場合は折り返しさせて頂きます。
電話が繋がらない場合は、どうぶつの総合病院(http://www.syn.ne.jp/yakan/index.html)
夜間救急動物病院さいたま大宮(http://hikawa.net/sonac/)へご相談ください。

池嶋 佳代子

院長の池嶋佳代子です
神奈川県の動物病院・埼玉県の夜間救急動物病院で経験を積んだ後、2014年3月に与野で開業しました。
はじめての動物病院を来院する際、「どんな先生なんだろう?」「うちの子と相性があうといいけど…」「自分の満足の得られるサービスは受けられるのか?」など、たくさん不安を抱えてらっしゃると思います。
そのような患者様一人一人と、じっくり納得が行くまでお話をして、「来て良かった」「やっと信頼できるパートナーに巡り会えた」と安心して頂けるような、高いホスピタリティでお迎えできる動物病院を目指しております。
大切な家族を一緒に見守っていけるライフパートナーとして心のこもった診療を心がけております。
病気のことだけではなく、どんなことでも気軽にご相談下さい!
 9月3日生まれ
 血液型:B型
 愛犬 :ソニア(サルーキー)うるは(サルーキー) 愛猫:ちゃー(茶とら)
 趣味 :ドライブ・スイーツ巡り

イーリスペットクリニック
〒338-0002 埼玉県さいたま市中央区下落合1065-3 (地図)
048-711-6021 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物をお連れの際は事前にお電話を下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※水曜日全日と日曜日午後は休診となります。また臨時休診もございますので事前にホームページでご確認ください。

※19時以降の診療につきましては夜間救急動物病院への連絡をお願い致します。

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長