口コミ・評判 12件: はな犬猫病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

はな犬猫病院

診察領域:

投稿者: 藤031 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前の、病院は、あまり
こちらの話を聞いてくれなく
料金もあいまいなところがありました。

年齢もいってる老猫なので
便秘の事や、フードの改善など
相談に乗ってくれました。

フードを便秘用に変更しましたら
久々
大きさ、硬さも、若い頃の
便が出ました 。

説明をきちんとしてくれ、受付の方達もとても対応がいいです。

ただ、一つ

月曜日休診、日曜日午後休診なのに
日曜日の臨時休診が、多いいです

持病を持ってたり、急患になるときは
とても
ドキドキしてしまうことがあります

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
料金 50000円 来院理由
投稿者: ムーンストーン545 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
初めて子猫を2ひき飼うことになり、ネットで病院を探しました。
病院はペットに合わない事もあるので、いくつか試しに行くのが良いと知り合いから聞いていたので、かかるまではどんな感じかなあ…と少し不安でしたが、こちらの先生は色々詳しく教えてくださりますし、何よりも猫が大好きな様子が伝わってきて、安心してお任せできると思いました。穏やかな優しい先生が
予想以上にとてもよかったので、今後のかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: エイジ1955 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(可愛い暴れん坊さん。)

先代の愛犬のリオンが本当に親身になってお世話頂いた病院です。感謝しています。先生はもとより助手の皆さんの対応が良く安心と信頼が強く感じられます。最後を見送り、娘達の勧めもあって今キャバプーのメルが我が家に迎え予防接種や健康診断を受けています。メルのホームドクターとして信頼は益々深まっています。これからもよろしくお願いします。
今後は、先代のリオンが心臓疾患による肺気腫が原因でした。先生の手厚い診療で何度か命を取り止めましたが、最後は私が到着して私のことがわかったのか、安心したようになくなりました。その後フォローも細心の真心でして頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: シャチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
口コミを見て来院。
今回は予防接種で伺いましたが、院長先生は優しく、沢山話をしてくれます。
こちらの病院の予防接種は、不活化混合ワクチンだったようで、それらを考慮して
足に注射をします。
この事については、後で調べて分かりましたが、炎症性肉芽腫への対策です。
(今まで知らなかった事を反省)その事についても、説明がありました。
生ワクチンの方がいいですが、特段問題なく生活もしてますので、家の子は大丈夫でした。
病院自体は大きくはありませんが、明るく清潔で感じが良かったです。
料金もとても良心的だと思います。
これから去勢等もあるので、まだ相談をしながらお世話になって行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 4800位円 (備考: 3種混合、初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ミモザ812 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
我が家の3歳のにゃんこ。

口がくさく、痛くて食欲が落ちてきたため以前のかかりつけにて注射をしてもらいましたが善くならず。

このままではかわいそうと思いこちらのサイトを参考に自宅から少し距離があるものの『はな犬猫病院』へ。

少し待ちましたが予約をしてあったためすんなり診察に。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくれた上で、治療の提案をしてくださいました。

うちの子は歯周病がひどく歯を抜く必要があること、歯を抜く治療は他の飼い主さんも最初は抵抗するものの早く手術を受けておけばと言うこと、歯を抜くことでもりもり食べられるようになることなどを丁寧に説明してくださいました。

正直悩みましたが、手術を受けることに。

今回は全身麻酔で奥歯を全部抜いていただきましたが、先生の説明の通り食欲が見違えるようにすぐに良くなりました‼

1ヶ月もすると体型は以前の元気な時と同じかそれ以上になりました。
手術から1ヶ月半くらいの診察ではダイエットをすすめられました(汗)。

同居猫もみんなまとめてこちらでみていただくつもりです。
今後とも末永くお願いいたします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険