口コミ・評判 5件: はな犬猫病院 - 埼玉県越谷市 【Calooペット】

はな犬猫病院
048-973-7178
はないぬねこびょういん

はな犬猫病院

4.90点 【口コミ 5
場所
越谷市 東越谷
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年05月
投稿者: ラビットイヤー979 さん
飼っている4歳の柴犬の皮膚が調子悪くなり、近所にできたばかりの「はな犬猫病院」さんへ。
実は他にかかりつけがあるのですが、休診日だったのと、うちの子が鳴いたり暴れたりするたびに、そのかかりつけの病院の先生やスタッフに怒られたことがあったので行きづらかったのです。
ところが不思議なことに、はな犬猫病院さんに着いた途端、うちの子が自分から病院内へ入って行き、診察室にまでスルスルと歩いて行ってしまいました。
はな犬猫病院さんの院長先生やスタッフの皆さんは笑顔でうちの子や私を迎えて下さり、すごく嬉しかったです!
院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすく、私の話も沢山聞いて下さいました。
話が弾んで思わず世間話までしてしまいました。
皮膚の治療は注射と飲み薬ですすめていくことに。
その後おかげさまで院長先生の説明通り3週間後にはキレイに治りました。
また、治療費も以前のかかりつけに比べリーズナブルでした。
今度は予防接種に行く予定です。
動物の種類: イヌ《純血》 ()
来院目的: 通院
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 皮膚系疾患
病名: 膿皮症
料金: 3000円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2015年11月
来院日: 2016年02月
投稿者: 優鈴 さん
うちの子は、はな動物病院さんが大好きです。
先生、スタッフの皆さん全員、親切で丁寧で優しく、何よりアットホーム❤︎
先生の手術の腕は素晴らしいと思います。猫も犬も去勢手術をしていただきましたが、猫はどこを切ったの?というくらい綺麗で本人も帰ってきてすぐにいつもと変わりなく動き回っていました。
その手術の跡を見るだけで、愛情を込めて手術をしてくださったのが伝わってきます。
良心的な診療価格で、その事だけでも患者の立場で考えてるくださっていることが伝わってきます。
一人一人の診療がとても丁寧なので、待ち時間は長い時もあり仕方ありませんが、優しくて声をかけながらスキンシップをしながら説明をしてくださり、本当に安心してお任せできます。
我が家は沢山犬猫がいますので、こんな素敵な病院が近くに出来て、感謝でいっぱいです。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 予防接種
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
ペット保険:
料金: 3780円 (備考: 3種混合ワクチン)
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2016年11月
投稿者: Nuts♡ さん
今回予防接種で初めてお世話になりました。
愛犬も初めての外出だったので心配でしたが
院内の雰囲気はとても良く、奥様とスタッフの方も親切に対応して下さいました。
診察をしてくださった院長先生も、終始愛犬とのコミュニケーションを取りながら丁寧に診てくださったお陰で、そのゴッドハンドに愛犬もいい子にしていてくれました。
何より時間をかけて、熱心に診てくださる姿にはとても信頼できました(ᵔᴥᵔ)
院長先生始め、奥様、スタッフの方の対応から、来院される方のとてもアットホームな雰囲気が伝わります♡
飼い主さんも愛犬もここなら待ち時間ですら苦痛にならず、むしろ、もぅ少し居たいなぁ…って思える場所だと感じました。
院名でもある、「はな」に込められた想いそのものがここにはあると思います。
自宅から少し離れてますが、はなさんに決めて良かったです♡
これからもお世話になります♡
動物の種類: イヌ
来院目的: 予防接種
予約の有無: あり
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
ペット保険:
料金: 7,776円 (備考: 初診料等込み)
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年11月
投稿者: 310kojiro さん
3年前の話になりますが先住犬が末期腎不全である事が判明し、その際に診療に当たって下さったのが濱野院長先生でした。

余命少ない愛犬の病気に大きなショックを受けた私共でしたが、先生の注意深く心のこもった診療に本当に救われました。また私共飼い主の話にも丁寧に傾聴して頂き、言葉の話せない愛犬の治療を安心納得してお任せすることが出来ました。

その日のことは今でも思い出すと涙が出てしまいますが、愛犬との最後の別れの直前まで愛情深い診療して頂きました。何ら悔いること無く愛犬の最後を看取ることが出来きたのも濱野先生のおかげです。感謝してもしきれません。
今では新しい家族を向かい入れ、病院が少し遠くなってしまいましたが濱野先生に診て頂きたく通っております。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時間帯:
待ち時間:
診察時間:
料金:
来院理由:
投稿時期: 2016年04月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
投稿者: たんぽぽ さん
診察は時間を掛けて、丁寧にして下さいます。
私どもは重篤な15歳になる愛犬でお世話になっております。15年かかりつけた病院では、加齢によるものだからと何の処置をする事無く、見離されました。
縁あって、はなさんを藁をも掴む気持ちで訪れ
ました。治らない病気であっても、愛犬の気持ち悪さやだるさをとってあげる事はできると、懸命な治療を施して頂きました。
お陰様で奇跡的に回復し、今は幸せな日々を過ごしています。
病気になって本当に困った時、家族に寄り添って親身に献身的な治療を施してくれる。当たり前の事ですが、商売のような動物病院が横行するなか、本当の病院に出会えた気がします。
モットーどおり、プルメリアの花言葉通りの病院でした。とてもとても温かい病院です。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 通院