口コミ・評判 17件: はな犬猫病院 - 埼玉県越谷市【Calooペット】

048-973-7178
はないぬねこびょういん

越谷市 東越谷
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
はな犬猫病院への口コミ
我が家のかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 310kojiro さん
投稿時期: 2016年04月
3年前の話になりますが先住犬が末期腎不全である事が判明し、その際に診療に当たって下さったのが濱野院長先生でした。

余命少ない愛犬の病気に大きなショックを受けた私共でしたが、先生の注意深く心のこもった診療に本当に救われました。また私共飼い主の話にも丁寧に傾聴して頂き、言葉の話せない愛犬の治療を安心納得してお任せすることが出来ました。

その日のことは今でも思い出すと涙が出てしまいますが、愛犬との最後の別れの直前まで愛情深い診療して頂きました。何ら悔いること無く愛犬の最後を看取ることが出来きたのも濱野先生のおかげです。感謝してもしきれません。
今では新しい家族を向かい入れ、病院が少し遠くなってしまいましたが濱野先生に診て頂きたく通っております。
はな犬猫病院への口コミ
通って良かったです イヌ 投稿者: 茶310 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬の食欲が落ち何度も吐くため、こちらの口コミサイトを参考に、はな犬猫病院さんに連絡しました。

予約優先を取っていてあいにく予約がうまっているとのことでしたが、受け入れて下さいました。

我々家族が思っていた以上に状態が悪かったようで、看護婦さんが声かけをすると院長先生が待合室にすぐ来てくださり、先に予約していた患者さんよりも早めにみていただきました。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくださり、うちの犬に優しく声をかけながら体をくまなくさわったり、聴診器で音を聴いたりしてくださいました。

状態があまり善くないこと、検査の上入院が必要かもしれないとのことでしたが、説明をしっかりしてくださったため検査していただきました。

結果としてはすい炎とのことで、初めの院長先生の見立て通りでした。

初めての病院でやや不安もありましたが、治療をお任せしました。

治療の結果、数日後、愛犬は元気に復活し、もりもりご飯を食べ退院できました。

それ以来、再発もなく元気に過ごしております。
今後も他の病院は考えられません。
引き続きよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
はな犬猫病院への口コミ
丁寧ですが ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
老猫の通院をしました。先生は、診察にとても丁寧なので、予約をしても時間が
かなり、おします。
それは、仕方ないと思いますが、急変や苦しそうにしてても、待ってる間がとても
長く感じ、予約の意味があるのかな?
と。
老猫とか、持病を持ってると、まず
年末年始も、他の病院は、1月4日から
やるところが、多いのに対して、年末から
10日くらいお休みになるので
とても、不安で、実際、他の病院を
探して行くことになりました。
普段のネットから、お休みを確認しましても、他、病院より、お休みや
連休が、長くそこがとてもネックだとおもいました。
若い犬猫で、予防接種等なら
全く、問題ないとかんじました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓の炎症 ペット保険
  • アルソ
はな犬猫病院への口コミ
とても親身になって下さる先生です イヌ 投稿者: ゆゆゆ4869 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

私の愛犬はもう亡くなってしまい、短い間でしたがお世話になった先生です。
もとのかかりつけの先生には「もう出来ることはない」と飲み薬のみ処方されていました。苦しむ愛犬を見て何かできないかと探したのがはな犬猫病院でした。

残念ながら悪性腫瘍で生き伸びることはできませんでしたが
今までの病院のどの先生より私の愛犬をかわいがってくれて
どの先生よりも飼い主を前向きにさせてくれました。
「じっくり丁寧に」診察をしてくれます。

さいごに先生に診てもらえてよかったなと心から思います。
是非、愛犬・愛猫のいる人は行ったほうが良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
愛犬を連れて行きました。ネコちゃんの口コミが多かったのですが、評価が高かったので決めました。
動物は話せないので、具合が悪そうだとこちらも不安になってあれこれ悪い方に考えてしまっていましたが、飼い主さんが不安にしてるとわんちゃんも不安になってしまうからね、と優しい言葉をかけてくださいました。
愛犬の体を丁寧に触り、愛犬の一瞬の反応で、腰痛と分かり、お散歩を控えめにしたところみるみる元気になってくれました。
動物だけでなく、飼い主のケアまでしていただける病院だと思います。口コミの高評価も納得の先生とスタッフさんでした!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
温かい雰囲気 ネコ 投稿者: akko021 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
良い病院を探し求めて、4ヶ所目でしたが、
1番良いと感じました。
1番遠いですが
大事な大事な2頭の愛猫を診てもらうため
多少遠くても、行って良かったです。

もしこれから病気をしても少し安心です
今はまだ大きい病気はしてませんが、
歳をとって何か病気をしたらどうしようと
ずっと不安でした。

予約が1ヶ月先でした
待ち時間も長かったですが、
温かい雰囲気で苦じゃなかったです
散歩中のワンちゃんが挨拶に来たり、
看護師さん達も優しい感じの人ばかりでした。

診察も丁寧で、親身になってくれている感じが
嬉しかったです

私以外には懐かない雄猫で、いつも病院では暴れて3〜4人がかりで抑えつけられて、可哀想になっちゃう位なのに、
初めて会う男の先生に懐いて、暴れずで、
本当にビックリしました。

(でっかく成長 6kg)

(小さかった 500g)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
メラノーマ眼球摘出 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
親切 ネコ 投稿者: 藤031 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前の、病院は、あまり
こちらの話を聞いてくれなく
料金もあいまいなところがありました。

年齢もいってる老猫なので
便秘の事や、フードの改善など
相談に乗ってくれました。

フードを便秘用に変更しましたら
久々
大きさ、硬さも、若い頃の
便が出ました 。

説明をきちんとしてくれ、受付の方達もとても対応がいいです。

ただ、一つ

月曜日休診、日曜日午後休診なのに
日曜日の臨時休診が、多いいです

持病を持ってたり、急患になるときは
とても
ドキドキしてしまうことがあります

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 便秘をしている
料金 50000円 来院理由
はな犬猫病院への口コミ
穏やかな先生です ネコ 投稿者: ムーンストーン545 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
初めて子猫を2ひき飼うことになり、ネットで病院を探しました。
病院はペットに合わない事もあるので、いくつか試しに行くのが良いと知り合いから聞いていたので、かかるまではどんな感じかなあ…と少し不安でしたが、こちらの先生は色々詳しく教えてくださりますし、何よりも猫が大好きな様子が伝わってきて、安心してお任せできると思いました。穏やかな優しい先生が
予想以上にとてもよかったので、今後のかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
はな犬猫病院への口コミ
心強い信頼できる地元の病院 イヌ 投稿者: エイジ1955 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先代の愛犬のリオンが本当に親身になってお世話頂いた病院です。感謝しています。先生はもとより助手の皆さんの対応が良く安心と信頼が強く感じられます。最後を見送り、娘達の勧めもあって今キャバプーのメルが我が家に迎え予防接種や健康診断を受けています。メルのホームドクターとして信頼は益々深まっています。これからもよろしくお願いします。
今後は、先代のリオンが心臓疾患による肺気腫が原因でした。先生の手厚い診療で何度か命を取り止めましたが、最後は私が到着して私のことがわかったのか、安心したようになくなりました。その後フォローも細心の真心でして頂き感謝しています。

(可愛い暴れん坊さん。)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
予防接種 ネコ 投稿者: シャチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
口コミを見て来院。
今回は予防接種で伺いましたが、院長先生は優しく、沢山話をしてくれます。
こちらの病院の予防接種は、不活化混合ワクチンだったようで、それらを考慮して
足に注射をします。
この事については、後で調べて分かりましたが、炎症性肉芽腫への対策です。
(今まで知らなかった事を反省)その事についても、説明がありました。
生ワクチンの方がいいですが、特段問題なく生活もしてますので、家の子は大丈夫でした。
病院自体は大きくはありませんが、明るく清潔で感じが良かったです。
料金もとても良心的だと思います。
これから去勢等もあるので、まだ相談をしながらお世話になって行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 4800位円 (備考: 3種混合、初診料等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
信頼してます ネコ 投稿者: ミモザ812 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
我が家の3歳のにゃんこ。

口がくさく、痛くて食欲が落ちてきたため以前のかかりつけにて注射をしてもらいましたが善くならず。

このままではかわいそうと思いこちらのサイトを参考に自宅から少し距離があるものの『はな犬猫病院』へ。

少し待ちましたが予約をしてあったためすんなり診察に。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくれた上で、治療の提案をしてくださいました。

うちの子は歯周病がひどく歯を抜く必要があること、歯を抜く治療は他の飼い主さんも最初は抵抗するものの早く手術を受けておけばと言うこと、歯を抜くことでもりもり食べられるようになることなどを丁寧に説明してくださいました。

正直悩みましたが、手術を受けることに。

今回は全身麻酔で奥歯を全部抜いていただきましたが、先生の説明の通り食欲が見違えるようにすぐに良くなりました‼

1ヶ月もすると体型は以前の元気な時と同じかそれ以上になりました。
手術から1ヶ月半くらいの診察ではダイエットをすすめられました(汗)。

同居猫もみんなまとめてこちらでみていただくつもりです。
今後とも末永くお願いいたします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
はな犬猫病院への口コミ
他の動物病院には行けません。 ネコ 投稿者: オリエンタルブルー661 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
先生も看護師さんもとても優しくて丁寧です。どんなに混んでいてもいつも丁寧に説明してくれます。

待つ時間が長い日もありますが、それは先生が丁寧なためなので、苦ではありません。

また、飼い主の考えや出来る範囲内での一番いい治療方針を探してくれます。こちらの意向を聞いてくださるので、納得できない!ということはありません。

色々な病院を渡り歩いてきましたが、ずっとこちらにお願いしたいと思ってます。もう他の病院には行けません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
はな犬猫病院への口コミ
★5の評価を疑っていましたが ネコ 投稿者: 紅茶 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
行ってみたら本当に良かった!!驚きでした。なんて優しい先生と看護師さんなんだろうって思いました。動物愛が溢れまくってました!

昨晩爪が肉球に食い込んでいたことに驚き、慌てて近くにできたけど、まだ行ったことのなかったこちらの病院に朝イチで電話して行きました。最初予約がいっぱいで1時間くらい待つかもと言われましたが、タイミング良く見ていただけたのでそこまで待たずに対応して下さいました。

動物病院の先生に飼い猫を褒められた記憶がありません。うちの猫、顔がカマキリか、サンリオのバッドばつ丸みたいな顔してるんですが、普通の雌猫よりも小柄で、18才(家で計算し直したら19才でした)なのに毛艶が良くて、人懐っこい、可愛いとべた褒め。普段聞かない賛辞の数々にありがたすぎて、こっちまで嬉しくなっちゃいましたw本当に動物が大好きなんだなーって感じました。

また値段も他病院より安くて、明確に提示してくださるので安心です!院内の雰囲気もとても良くてまたお願いしたいと思える★5の病院でした。近くにこんな素敵な病院が出来てくれてありがたいです!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 5500円 (備考: 初診代、二匹分のフロントライン代、爪切り代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
笑顔溢れる場所♡ イヌ 投稿者: Nuts♡ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
今回予防接種で初めてお世話になりました。
愛犬も初めての外出だったので心配でしたが
院内の雰囲気はとても良く、奥様とスタッフの方も親切に対応して下さいました。
診察をしてくださった院長先生も、終始愛犬とのコミュニケーションを取りながら丁寧に診てくださったお陰で、そのゴッドハンドに愛犬もいい子にしていてくれました。
何より時間をかけて、熱心に診てくださる姿にはとても信頼できました(ᵔᴥᵔ)
院長先生始め、奥様、スタッフの方の対応から、来院される方のとてもアットホームな雰囲気が伝わります♡
飼い主さんも愛犬もここなら待ち時間ですら苦痛にならず、むしろ、もぅ少し居たいなぁ…って思える場所だと感じました。
院名でもある、「はな」に込められた想いそのものがここにはあると思います。
自宅から少し離れてますが、はなさんに決めて良かったです♡
これからもお世話になります♡
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7,776円 (備考: 初診料等込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
理想の病院 ネコ 投稿者: 優鈴 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの子は、はな動物病院さんが大好きです。
先生、スタッフの皆さん全員、親切で丁寧で優しく、何よりアットホーム❤︎
先生の手術の腕は素晴らしいと思います。猫も犬も去勢手術をしていただきましたが、猫はどこを切ったの?というくらい綺麗で本人も帰ってきてすぐにいつもと変わりなく動き回っていました。
その手術の跡を見るだけで、愛情を込めて手術をしてくださったのが伝わってきます。
良心的な診療価格で、その事だけでも患者の立場で考えてるくださっていることが伝わってきます。
一人一人の診療がとても丁寧なので、待ち時間は長い時もあり仕方ありませんが、優しくて声をかけながらスキンシップをしながら説明をしてくださり、本当に安心してお任せできます。
我が家は沢山犬猫がいますので、こんな素敵な病院が近くに出来て、感謝でいっぱいです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3780円 (備考: 3種混合ワクチン) 来院理由 看板で知った
はな犬猫病院への口コミ
とてもとても温かい病院です。 イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
投稿時期: 2015年12月
診察は時間を掛けて、丁寧にして下さいます。
私どもは重篤な15歳になる愛犬でお世話になっております。15年かかりつけた病院では、加齢によるものだからと何の処置をする事無く、見離されました。
縁あって、はなさんを藁をも掴む気持ちで訪れ
ました。治らない病気であっても、愛犬の気持ち悪さやだるさをとってあげる事はできると、懸命な治療を施して頂きました。
お陰様で奇跡的に回復し、今は幸せな日々を過ごしています。
病気になって本当に困った時、家族に寄り添って親身に献身的な治療を施してくれる。当たり前の事ですが、商売のような動物病院が横行するなか、本当の病院に出会えた気がします。
モットーどおり、プルメリアの花言葉通りの病院でした。とてもとても温かい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間

はな犬猫病院
〒343-0023 埼玉県越谷市東越谷1-1-14 (地図)
048-973-7178 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※予約優先制です。第三日曜日は休診日です。