新都心どうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

新都心どうぶつ病院
しんとしんどうぶつびょういん

新都心どうぶつ病院

さいたま市浦和区 上木崎
ペットとペットオーナー様にとってストレスのかからない診療を目指します!
当院では、ペットとペットオーナー様にとって、ストレスの軽減に配慮した診療を心がけています。
またインフォームドコンセントを大切に考え、ペットオーナー様との会話を重視し、診療方針や料金を説明の上ご納得いただけるような診療を目指しております。

与野駅から徒歩12分、お車でのアクセスも川口上尾線(産業道路)沿いですので、アクセス良好です。

各種予防、治療、しつけ相談などございましたら、お気軽にお声掛けください。

「新都心どうぶつ病院 JASMINEサテライト診察室」開設のご挨拶
この度JASMINEどうぶつ循環器病センターは、2017年7月7日からサテライト診察室を設立することにいたしました。
新都心どうぶつ病院のサテライト診察室につきましては、心臓病、腎臓病、呼吸器病に苦しむ犬・猫の診察を中心に行っております。北関東地区の動物病院様と密な連携を図り、獣医療の発展に貢献していく所存でございます。
微力ながら地域医療に貢献するため日々精励する決意ですので、今後とも一層のご指導とご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

新都心どうぶつ病院 JASMINEサテライト診察室 http://shintoshin-ah.com/satellite/

お知らせ

【お盆休みについて】
8/13(木)~8/16(日)の4日間お休みを頂いております。
8/17(月)から通常診療となります。どうぞ宜しくお願い致します。

にこ

猫が咳をしだし、はじめの病院で猫の気管支炎かもと言われ抗生物質とステロイドを処方されました。そこで心雑音を指摘され。1週間後に再検査でしたが。心雑音か心配で仕方がなく、こちらにお伺いしました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
3.0
毎日るんるん

以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。 そのため、専門にハムスタ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月
のいばら854

飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。 待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をか... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ぼうこう炎、尿石症

止血剤と抗生剤とC/Ⅾを処方されました。その後は再発せず元気にすごしています。獣医さんと看護師さんにとても優しく説明していただき、不安がやわらぎました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 老衰、腎不全、血液検査、点滴治療 等

17才の老衰した猫が二匹、お世話になりました。手厚いケアを受けられ、二匹共家で看取ることができました。多頭飼い(9匹)の家としては、治療費が高いのと、検査代(特に血液)のやりくりに苦労しました。ただ、丁寧に猫や家族と向き合ってもらえたのは他の病院よりも良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: フィラリア症のエコー検査と治療の相談

フィラリアのエコー検査をお願いしました。先生方もスタッフの皆さんも親切で優しい方ばかりです。心臓、ヒフの専門の先生がいらっしゃる日もあり専門的なことも相談でき、とても安心しました。

専門診療について

完全予約制で外来の獣医師によりる専門診療を行っています。
☆循環器科(心臓や血管の病気)
 次回予定日 6月12日(金)
☆総合内科(薬の不安や治療の疑問点など)
 次回予定日 6月5日(金)
       8月7日(金)
☆皮膚科
 次回予定日 6月26日(金)

予約診療について

日曜日のみ予約診療を行っております。
ご予約状況などはお電話でお問合せください。

予防薬キャンペーン

4月から6月まで予防薬キャンペーンを行っております。
当院指定の予防薬をワンシーズン分まとめて購入いただくと、フィラリア検査が無料になります。

村岡 幸憲

飼主様、ペットちゃんとの「二人三脚」の獣医療を心がけています。病気の診断・治療だけでなく、日頃からの些細な疑問にもお答えできる診療を目指して頑張ります。

スタッフ紹介

獣医師

<生井 優紀>
飼主様にわかりやすい説明と、飼主様とペットちゃんにとって一番良い治療方法を一緒に見つけていけるよう、精一杯努めたいと思います。日常の小さな疑問など、お気軽にご相談ください。

<山崎 淳>
飼い主様、ペットちゃんそれぞれにあわせた最善の治療を行い、飼い主様とペットちゃんの生活の向上に努めます。

<鳥本 亮太>
飼い主様と真摯に向き合い、ペットちゃんのQOLを高める獣医療を行います。
お気軽にお声がけください。

<根岸 大吾>
獣医師として、そして一人の社会人として、「真心」を常に忘れず、動物だけではなくその御家族にも接していきたいです。常に「心技体」を鍛えて精進していきます。

スタッフ

<薗田 裕子>アニマルケア科長
飼い主様とペットちゃんが幸せに過ごせるお手伝いができたら嬉しいです。

<金子 弥佳依>トリマー
看護師とトリマーを担当しています。動物との触れ合いを大切にしています。なんでもお気軽にお声かけ下さい。

<中村 果恋>
看護師とトリマーを担当しています。飼い主様とペットちゃんの生活をサポートしていきたいとおもっているので何かあれば受付にてご相談下さい。

獣医師(専門診療)

<篠田 麻子>
動物の心臓病については何でもご相談下さい。納得いくまでご説明致します。動物の心臓病は「治せる」時代になりました。最先端の手術に興味がある方はお話をさせていただきます。

トリミング

ペットホテル

新都心どうぶつ病院
〒330-0071 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-3-43 (地図)
048-762-7234 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診日:木曜日、祝日、お盆期間、年末年始 日曜日のみ予約診療となっております

※当院は夜間の対応しておりません。
連携病院
・日本小動物医療センター(夜間・二次診療)
・どうぶつの総合病院(夜間・二次診療)
詳しくはホームページをご覧ください。

【お盆休みについて】

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生