口コミ・評判 10件: 新都心どうぶつ病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【Calooペット】

048-762-7234
しんとしんどうぶつびょういん

飼い主の声10件 (
さいたま市浦和区 上木崎
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

Pick Up!
オススメ ネコ 投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
去勢手術説明 イヌ 投稿者: まま さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
再来。フィラリアの投薬でいつも月一回来院ですが
本日去勢手術の説明で受診。
いつもは予約なくても待ち時間はほとんど無いが。
どうしたことか この日は1時間待ちました。
一度外に出てもまだ順番にならず😅
🚖車のなかで更に30分待った。
急ようでない方は受診せず帰る方もありました。
待合室の椅子は低く動物目線です。
男性には低そうです。
駐車場は5台くらい有る。
保険請求できる。
フィラリアの薬をいただくのに受診しなくてもいただける。
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年01月
うちで飼っていた五歳のマンチカンのオスが他の野良猫とケンカして、耳をかじられて血が出て大変になってすぐにこの獣医さんの所に診てもらいました。
ここの獣医さんはとても優しくて、暴れん坊の猫でも怖がらせない様に優しく抱っこしてくれました。うちの猫もその獣医さんにだっこされている時は大人しかったです。
耳が出血して、ちゃんと止血してくれて消毒もしてくれてエリザベスカラーを丁寧に着けてくれたのでありがたかったです。
治療費もそんなに高くなく、帰る時も笑顔で送ってくれてその獣医さんに感謝しています。
猫も今も元気に生活しています。

投稿日: 2022年01月29日

リッキー 様
ご評価ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
猫ちゃんに安心して受診できるように日々スタッフ一同精進してまいります。
些細なことでもお気軽にご相談下さい!

新都心どうぶつ病院への口コミ
ゴールデンハムスターを診てもらいました ハムスター 投稿者: 毎日るんるん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 軟部組織の腫れ ペット保険
料金 9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新都心どうぶつ病院への口コミ
安心しました ネコ 投稿者: のいばら854 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼っている猫がいきなり涙がボロボロと出て、太ももの部分を触ると怒ったので何か怪我でもしたのかと思いこちらの病院に連れて行きました。

待ち時間もなく、すぐに診察室に案内されその後きちんと時間をかけて診察してくださいました。

高齢の猫ということもあり不安でしたが、結果は特に怪我などはしておらず健康、という診断だったので安心しました。

小さな質問にも丁寧に答えてくださり、なんの疑問も残ることなく家に連れて帰ることができました。
獣医の先生、スタッフの方がとても優しかったです。

院内も広くきれいで、駐車場もあるので通いやすい病院だと思います。
また何かあればこちらの病院にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的
お注射! イヌ 投稿者: ひまわり758 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの犬は病院大好き犬です(笑)
いつも診察のときに、皆さんになでなでして頂いて、病院が好きになったみたいです(笑)先生方も優しく、親身になってお話してくれるので、とても助かっています!
ワクチン接種の注射も、あっと言うまにしてくれたので、本人もされたのかわかっていません(笑)
その後、看護師さんたちにナデナデしに来てもらったので、注射された事も忘れてるみたいでした(笑)
とてもフレンドリーな病院を見つけて、飼い主としてはとても満足しています。
これからも、宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
新都心どうぶつ病院への口コミ
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: 二児の母 さん
投稿時期: 2016年04月
私の家にはプードルがいます。
昔から皮膚が弱くいろんな病院で見てもらってきたのですが治ることはなく、一時できな解消と高いお金を取られることばかりだったのですが、こちらの新都心どうぶつ病院が出来て、それ以来はこちらでお世話になっております。

あれほど弱かった皮膚も薬と注射で緩和され、耳の中までぐちゃぐちゃになってしまっていたのに、今ではそーゆうことは一切なく、キレイなピンク色です。

受付の方もすごく丁寧にやってくださりますし、
犬が多少騒いでしまったりしても特に嫌な顔もされず、優しく対応してくださります。

施設もできたばかりなのでキレイですし、扉も脱走しないように二重扉になっているので安心です。

駐車場もありますので車でのご来院も可能です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ぼうこう炎、尿石症

止血剤と抗生剤とC/Ⅾを処方されました。その後は再発せず元気にすごしています。獣医さんと看護師さんにとても優しく説明していただき、不安がやわらぎました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 老衰、腎不全、血液検査、点滴治療 等

17才の老衰した猫が二匹、お世話になりました。手厚いケアを受けられ、二匹共家で看取ることができました。多頭飼い(9匹)の家としては、治療費が高いのと、検査代(特に血液)のやりくりに苦労しました。ただ、丁寧に猫や家族と向き合ってもらえたのは他の病院よりも良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: フィラリア症のエコー検査と治療の相談

フィラリアのエコー検査をお願いしました。先生方もスタッフの皆さんも親切で優しい方ばかりです。心臓、ヒフの専門の先生がいらっしゃる日もあり専門的なことも相談でき、とても安心しました。

新都心どうぶつ病院
〒330-0071 埼玉県さいたま市浦和区上木崎3-3-43 (地図)
048-762-7234 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※ウサギ、ハムスターの診察は日曜日のみとなっております。予約制の為、お電話または受付でご予約をお願い致します。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診日:木曜日、祝日、お盆期間、年末年始  日曜日・専門診療日(第2.4金曜日)のみ予約診療となっております。

※当院は夜間の対応しておりません。
連携病院
・日本小動物医療センター(夜間・二次診療)
・どうぶつの総合病院(夜間・二次診療)
詳しくはホームページをご覧ください。