診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
対応がとても良いです
蛋白漏出性腸症という病気で大変お世話になりました。
病気の説明から、方針まで分かりやすく説明してもらいました。
なかなか難しい病気でしたが、出来る限りのことをしていただきとても感謝しております。
自身のペットとなると我が子同様で病気になると心配も尽きないものですが、
ここは自信をもっておすすめできる動物病院です。
信頼できる病院です!
他の病院をかかりつけにしておりましたが、先生は優しくて親切でしたが、受付の女性の方が、動物が好きなのかわからない対応と、トリミングは奥の別室に連れて行かれて全く見えないのが不安になり、友人の紹介でこちらに転院しました。先生、看護師さん、受付の方共に感じがよく、トリミングもガラス張りでオープンです。治療も必要ない事は、押し付けもなく、とにかく先生が爽やかで、優しくて親切です。人気の病院なので、常勤の医師が4名いらっしゃって、とにかく朝早く行って駐車場で、待つぐらいの時間に出なければ、90分待ちとかになってしまいます。(特に指名の先生の場合は)
うちの子は、病院が嫌いで中で待っていると、とにかく吠えるので、中で待ってみたり、外の小さなドックランに入ってみたり、うろうろしながら待つのが定番です。駐車場の車の中で待っている方が多いので、順番が来ると携帯に電話を頂くか、車まで呼びに来てくださいます。
その途中に、吠えて待っているうちの子にごはんを一口くださったり、声がけしてくださったり気配りも嬉しく思います。以前病院が閉まるギリギリに、誤飲をしてしまい、着いた時には閉まる時間を過ぎていましたが、気持ちよく診察してくださり助かりました。
うちの子はもうすぐ11歳で、これからいろいろ病気にもなってしまうのは覚悟していますが、最後までこちらの病院でお世話になろうと思っています。
もう少し、待ち時間が短ければありがたいですが、仕方ないですね。
おススメ
犬の皮膚が痒くて眠れないまま気絶するように寝てしまうのに、そこをスルーするクリニックに疑問を感じ、皮膚科の先生がいるこちらに来たところ、すぐに治りました。説明も丁寧で費用も安く、以来こちらに来てます。この犬の癌も見つけてもらいました。末期でしたが、とても親切にしてもらい、検査も立ち合えるので声をかけてあげられますし、満足しています。クリニックのレベルが高く、他のところではできない検査も迅速ですし複数の医師が診てくれるので誤診が少ないのだと思います。明るく気さくな人たちばかりなのでどの医師も安心ですが、かかりつけ医は一人にしています。
とてもおススメです。待ち時間も予約制なのでだいぶ緩和しました。いまは1時間くらいかな。改善してほしいけどそれを上回るクリニックです。セカンドオピニオンや経過がはかばかしくない時には行ってみると違いがわかると思います。
命拾いしました
尿閉塞で他の病院で2度も手術をしましたが全く改善されず、口コミと評判の良さからこちらを受診しました。
院長先生が対応してくださいました。
今までの経過をきちんと聞いて、目の前で手際よく診察していただき、結果緊急入院手術になりました。
今までの病院は不安だらけで、こころ落ち着く日がなかったのですが、こちらの病院のスタッフや先生は本当に優しくどの先生もパーフェクトです。やっと安心して通える病院に出会いました。
他の猫も全てこちらにお世話になります。
感謝しかありません。
- ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 尿閉塞
- アニコム
- 2022年06月
丁寧で安心
ドクターが院長のみの個人経営の動物病院で悲しい思いをしたので、色々調べてこちらの病院にたどり着きました。ドクターが数人いて、機材も豊富で、とても安心できる環境だと思います。実際、健康診断を受けたのですが、全ての可能性を視野に入れて、必要な検査を説明してくれたのちに実施してもらいました。検査結果も詳しく丁寧に説明をして下さり、とても感動をしました。もっと早くからこちらの病院のお世話になりたかったと思います。ただ、人気の為、とても待ち時間が長いです。それでも、こちらの病院にお世話になりたいと思います。
予約なし飛込みで1時間半
猫のお尻が腫れていて、電話したけど繋がらなかった為、予約なしに急遽、病院へ連れて行きました。電話での予約は、行っていないらしく全てネットと言うことでした。
なので呼ばれるまで1時間半ほど待たされました。女性の獣医師でしたが、とても丁寧に優しく治療していただきました。
会計後も最後まで診ていただき安心しました。しばらくの間、月1回の通院を提案されたので苦手ながらも携帯から予約しました。
次回は、予約してあるので、そんなに待たされないと思うのですが……
親切な対応
うちは犬を飼っているので、何か気になることがあったときや予防接種でお世話になっています。
動物に対してもとても優しく対応して頂けるのでありがたいです。ワンコはお話できないし、病院へ行くといつも不安な気持ちになるのですが、そこを理解されていて、過剰な治療やお薬の処方はなく、適切、的確に教えて頂き、アドバイスをくださるので信頼して、いつもお願いしています。
土日も診察をしています。いつも混んでおり、待ち時間は長めだと思います。
日本一の動物病院です。
タイトル通り院長先生の姿勢から目線、対応から設備や雰囲気、客層から何から何まで全てにおいて日本一の動物病院と言っても過言ではありません。
全ての先生方が大学病院にて常にハイレベルな実践を取得、勉強されており、その腕と滲み出る自信や志の高さには言葉に尽くせないものがあります。
また個々の動物に対する愛情も自分が飼い主になった立場で考えて頂き説明の納得出来ることこの上ありません。
都内でも本院を上回る所は行った事もなく見聞きした事すらございません。
素晴らしいの一言に尽きます。
本当にありがとうございました。
愛猫の命を繋いでいただきました。
桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。
ありがとうございました。
- 入院
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎不全
- 50000円 (備考: 診察、入院、治療)
- 元々通っていた
- 心臓
- 2019年04月
丁寧で分かりやすい説明・足裏カットが上手
常勤医師が4名いる病院です。診察室も2つあり、患者の回転も比較的早いので待つかなと思っても早めに呼ばれます。
病状の説明、薬の説明も丁寧で検査時も飼い主立ち合いで良いとのことで安心して愛犬のそばにいられます。
以前の病院は休みが多く、容体が急変した際も対応してもらえない点が不安でこちらの病院へ転院しましたが転院してよかったと思える病院です。
先生方もとても丁寧に診察してくださるし、悩みや相談にも応じてくださるので少し遠くても安心して通える病院、獣医師に出会えて感謝しています。
更に、トリマーさんの足裏カットがとても上手で、足裏+足回りのちょっとした毛を整えてもらえるので、病院に行くとお散歩のとき足がきれいとよく褒められますし、雨の日の足拭きが楽になります。
このちょっと足回りの毛を整えるのはここの病院でしかやってもらえないので爪切りと足裏カットだけでもこちらの病院に行くようにしています。
駐車場も二か所あるし、足を延ばして受診するだけの価値がある病院だと思っています。
- イヌ《純血》
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 僧帽弁閉鎖不全症
- 24000円 (備考: 内服2か月分処方)
- 2018年09月
助かりました!
仕事から帰ってみたら、我が家のボーダーコリー(トト)が苦しそうに横になっており、あちこちに電話しましたが、夜の為、どこの動物病院もやっておりませんでした。
諦め半分で、こちらの病院に電話した所、すぐに連れてくるようにと。
数年前に一度行ったきりなのに、笑顔で対応していただけました。
すぐさま検査してくださり、結果お腹の中で、しこりから出血があるとのこと。
危険なので、とすぐに手術していただけました。
診療時間の後にこれだけの対応をしていただけ感謝しかありません。
おかげ様で、今日も元気にお散歩しております。
しこりは悪い物でしたが、抗ガン剤で抑えており、諦めずに支えていくようにと強く励ましていただいてます。
病気は辛いですが、こんなに頼りになる病院に出会えて、うちの犬も私も幸せだなと思えます。
これからもよろしくお願いします!
- イヌ《純血》 (ボーダーコリー)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 腫瘍・がん
- 苦しそうに呼吸をする
- がん
- アクサダイレクト
- 2018年06月
ワガママな柴犬も大丈夫でした!
我が家の柴犬は近所の病院との相性が悪いようで、病院に入るのを嫌がったり、診察台から飛び降りたり唸ったりで、ワクチン接種しに行くだけで、先生もわたしも本人(犬)も毎度大変な思いをしておりました。気分転換に違う病院に行ってみようと思い、知人に勧められたこの病院に行くことにしました。
初診でしたので、健康状態のチェックをして頂いたのですが、犬の嫌がることはせず、必要のない時間は診察台から降ろしてくださったので、本人(犬)も怒ったりせず、興味ありげな様子で診察室内をウロウロしていました。
健康状態について、思い返してみれば最近おしっこをする回数が増えたかもしれない、と伝えると、パパッと超音波で診てくださり、膀胱炎のような状態であることが分かりました。超音波検査自体が初めてでしたので、こんなにサクッと出来るものだとは、驚きでした。血尿になる前に発見し、対処をしてあげられたので、この病院に来て良かったなあと思いました。
日頃の生活で、どんな症状が出たら病院に来るべきか、を丁寧に分かりやすく説明して頂けたのが印象的でした。(今まで行っていた病院では曖昧な返答が多かったので、、。)
これからもお世話になろうと思える病院を見つけることが出来て良かったです。病院の雰囲気も対応も良いので、わたしも犬も気楽に通えそうです。
期待通りでした!
家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。
受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。
うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。
心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。
今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。
さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。
先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。
やはり病院選びは大切だと思いました。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- 循環器系疾患
- 咳をする
- 心臓病
- 8000円
- 2017年10月
安心出来ました
皮膚にただれたような跡があり触ると痛がるので受診しました。
ここに来る前に近所の動物病院に行きましたが、曖昧な感じで、薬は出されましたが根本的な解決には至らずここへ来ました。
とても丁寧に診察してくださり、犬への接し方も慣れていて優しく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり安心出来ました。
元々、皮膚が弱いとは思っていましたが、今までのところでは一時的に痒み止めを出されるだけで、根本を解決したいこちらの意向とは合わなかったので、何度か診察して、色々試してみましょうと言っていただけて嬉しかったです。
今では毛づやも良くなり、痒みのストレスも減ったようで元気いっぱいで…。
少し遠いですが、来た甲斐があります。
フィラリアの薬等も前のところよりお安いですし、受付の方も丁寧で、トリマーさんも優しいです。
ただ、駐車場が少し狭いですね。見通しも悪いので出るのもけっこう大変ですが…通い続けたいと思います。
初診でした
ずっと元気もののチワワが先週から具合が悪く、他の病院で診て貰い薬などを飲ませていたのですが良くならず、ローカル誌の広告とこの口コミを見てこちらの病院に本日お世話になりました。
院長先生が笑顔で対応してくれとても良く説明をしていただき少し安心しました。スタッフの方の対応も良く今日の印象はとても良かったです。
次回ドッグドックを受けてそこから根本的な原因を探すということでした。
これからのお付き合いになるので今後どういう評価になるのかわかりませんが、今日は少し遠くても診察を受けに行って良かったと思っています。
- イヌ《純血》
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 3500円
- TV・新聞・雑誌で知った
- 鎮痛剤
- 2017年04月
良かった
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 消化器系疾患
- ペッツベスト
- 10800円
- 2016年08月
親切丁寧な診察でした。
フィラリヤのお薬を頂きに 伺いました。
かかりつけの動物病院が休診日だったので お世話になりましたが、、
先生からのお話も大変わかりやすく
今までかかった動物病院の中で 一番良かったです。
フィラリヤのお薬をいただくという
目的以外にも お話を聞いていただき
ワクチン接種も お願いしました。
今後も こちらの病院でお世話になりたいと思いながら 帰宅しました。
帰宅時も とてもいい気分になれる ペットにも飼い主にも 優しい病院でした。
- 予防接種
- 19000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2016年07月
心から信頼できる先生にやっと出会えました。
飼い猫の下痢がしばらく続き、動物病院を探していましたが、どこの病院が良いか迷っていて。
知人に相談したところ、「いい先生がいるよ!」と太鼓判を押され、彩の森動物病院さんを紹介してもらい受診しました。
飼い猫が病院が苦手な子なのでとても不安でしたが。。
まず驚いたのは、診察室に入るとすぐ、院長先生が満面の笑みで迎え入れてくださったこと。そして、私以外の人に抱っこされるのが大嫌いな飼い猫が、ものの2秒で院長先生の膝の上に、ちょこんと座っていたのには、本当にびっくりしました!
診療もかなり丁寧で、これまでの既往や症状をしっかりと聞いた上で今後の治療方針を決めていき、検査も、なぜ必要なのかを分かりやすく説明していただけました。
決して押し付けるのではなく、あくまでも決定権は飼い主にある、というスタンスが、これまでの病院にはなくとても新鮮でした。
また、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で、気さくに話しかけてくださり、本当に動物が好きなんだなぁというのが伝わってきました。
院内の雰囲気も良い意味で病院ぽくなく、まるでオシャレなカフェのようで、
お散歩のついでに、またフラッと寄りたくなるような感じです。
飼い猫も快方に向かい、親身になって相談に乗ってくださる先生にやっと出会えて本当に良かったです!
絶対的信頼をしてます!
今の家に越して来た時以来、ずっとお世話になってます。
少しの疑問や不安も相談しやすく、こちらが理解・納得できるまでお話しをしてくれます。
ウチには犬の家族がいます。
前に、10分に一度位のペースで1時間半、激しい嘔吐を繰り返した事がありました。
グッタリしていてとても苦しそうにしている姿を見てパニックになりました。
診療時間はとっくに過ぎている夜間だったのですが、思わず電話をかけていました。
すると、先生が出てくれたのです!
話を聞いてもらい、落ち着いて対処することができました。
また、トリミングサロンも併用してくれているので、体の弱いウチの子も、月に一度は先生に様子を見てもらえるので助かっています。
病院のスタッフの方には、感謝しかありません❤
- イヌ
飼い犬が喜んで通います
開院当初からずっと通っています。
病院の内装も明るくオシャレな雰囲気できれいです。
先生もスタッフの方も優しく親切で、うちの子はバッチリなついています。
月に1度は爪切りなどを兼ねての体調管理をしていただいています。
病気で入院した時も、しっかり説明して下さり、納得できました。
検査の費用が他院と比べるとお安いと思います。
休診日が金曜日だけで、特別な事情がない限り、年末年始も診療して下さいます。
麻布獣医科大学の動物病院がバックに控えていることも安心です。
ペットホテルは狭いケージではなく、柵で仕切って広々としているし、運動用の部屋もあります。
獣医さんを嫌う子は多いですが、うちの子は先生やスタッフさんに会うのが嬉しいらしく、尻尾を振りながら喜んで入っていきます。
だんだん年を取っていくので、早め早めに色々とご相談していきたいと思っています。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 540円 (備考: 今回は爪切りのみ)
- 近所にあった
- 2016年02月
絶対に信頼できる病院です。
うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。
初めて彩の森動物病院に伺った時、すごく優しく接してもらい、先生の膝の上でおとなしくしているのを見て驚きました。
血液検査、エコーの検査も私の前であっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。
膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。
調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。
的確に診断してもらい、入院中も毎日会うことができました。
熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。
院長先生をはじめ、スタッフの皆様も動物への愛情にあふれていました。
- ネコ
- 入院
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 食欲がない
- 膵炎
- 15000円 (備考: 検査代は別 IDEXX)
- 抗生物質
- 胃薬
- 腸の薬
- 2016年01月
- 彩の森動物病院
- さいのもりどうぶつびょういん
- 〒350-1305 埼玉県狭山市入間川3-5-18 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://sainomori.info/
04-2937-7797
イヌ / ネコ / ウサギ
※その他の動物はお気軽にお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
大学付属動物病院の診療のため、金曜日のみ休診とさせて頂いております。 急患の方の場合はお電話ください。可能な限りご対応致します。
急患の場合はお電話ください。可能な限り対応いたします。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
話を良く聞いてくれます。
16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要...
16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要する場合でなければ
待つことを覚悟で適当に時間を潰して診てもらえるのが有り難いです。
(メインの病院は完全予約制なので、ちょっとぐらいの体調変化では診てもらえません。。。)
受付の方々も、いつも笑顔で接してくださるので
とても感じが良いです。
ただ、待合室が一応ワンちゃんとネコちゃんで分かれているのですが
ネコちゃんのフロアーにワンちゃんの飼い主が占領してることがあり
その点だけ気になります。