口コミ・評判 14件(2ページ目): 彩の森動物病院 - 埼玉県狭山市【カルーペット】

彩の森動物病院
さいのもりどうぶつびょういん

彩の森動物病院

狭山市 入間川
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ペガスス271 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。

受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。

うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。

心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。

今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。

さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。

先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。

やはり病院選びは大切だと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: DM さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
皮膚にただれたような跡があり触ると痛がるので受診しました。
ここに来る前に近所の動物病院に行きましたが、曖昧な感じで、薬は出されましたが根本的な解決には至らずここへ来ました。
とても丁寧に診察してくださり、犬への接し方も慣れていて優しく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり安心出来ました。
元々、皮膚が弱いとは思っていましたが、今までのところでは一時的に痒み止めを出されるだけで、根本を解決したいこちらの意向とは合わなかったので、何度か診察して、色々試してみましょうと言っていただけて嬉しかったです。
今では毛づやも良くなり、痒みのストレスも減ったようで元気いっぱいで…。
少し遠いですが、来た甲斐があります。
フィラリアの薬等も前のところよりお安いですし、受付の方も丁寧で、トリマーさんも優しいです。
ただ、駐車場が少し狭いですね。見通しも悪いので出るのもけっこう大変ですが…通い続けたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 桜咲く さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ずっと元気もののチワワが先週から具合が悪く、他の病院で診て貰い薬などを飲ませていたのですが良くならず、ローカル誌の広告とこの口コミを見てこちらの病院に本日お世話になりました。
院長先生が笑顔で対応してくれとても良く説明をしていただき少し安心しました。スタッフの方の対応も良く今日の印象はとても良かったです。
次回ドッグドックを受けてそこから根本的な原因を探すということでした。
これからのお付き合いになるので今後どういう評価になるのかわかりませんが、今日は少し遠くても診察を受けに行って良かったと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤
投稿者: ジャム さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
前の病院で、原因が分からずこちらの病院で猫がお世話になりました。
検査も良心的で、院長先生はとても分かりやすく、丁寧な説明してくださり、不安なども一気になくなりました。前の病院ではいろんな疑問や、不安だらけでしたがこちらの病院では、原因も分かりスッキリした気持ちになれました。
他にもこちらでは、トリミングや、ペットホテルもやっていて、ホテルも遊べるスペースなど、ワンちゃんにストレスがない考えで作られています。
うちの犬も預けることがあれば、こちらでお世話になろうという気持ちにもなれましたし、なにより往診対応もしてくれます。
今後はこちらの病院でお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
フィラリヤのお薬を頂きに 伺いました。

かかりつけの動物病院が休診日だったので お世話になりましたが、、
先生からのお話も大変わかりやすく
今までかかった動物病院の中で 一番良かったです。

フィラリヤのお薬をいただくという
目的以外にも お話を聞いていただき
ワクチン接種も お願いしました。

今後も こちらの病院でお世話になりたいと思いながら 帰宅しました。
帰宅時も とてもいい気分になれる ペットにも飼い主にも 優しい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った