口コミ・評判 11件: 彩の森動物病院 - 埼玉県狭山市【カルーペット】

彩の森動物病院
さいのもりどうぶつびょういん

彩の森動物病院

狭山市 入間川
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん

投稿者: トト さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
仕事から帰ってみたら、我が家のボーダーコリー(トト)が苦しそうに横になっており、あちこちに電話しましたが、夜の為、どこの動物病院もやっておりませんでした。
諦め半分で、こちらの病院に電話した所、すぐに連れてくるようにと。
数年前に一度行ったきりなのに、笑顔で対応していただけました。
すぐさま検査してくださり、結果お腹の中で、しこりから出血があるとのこと。
危険なので、とすぐに手術していただけました。
診療時間の後にこれだけの対応をしていただけ感謝しかありません。
おかげ様で、今日も元気にお散歩しております。
しこりは悪い物でしたが、抗ガン剤で抑えており、諦めずに支えていくようにと強く励ましていただいてます。
病気は辛いですが、こんなに頼りになる病院に出会えて、うちの犬も私も幸せだなと思えます。
これからもよろしくお願いします!

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 がん ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: yayoi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家の柴犬は近所の病院との相性が悪いようで、病院に入るのを嫌がったり、診察台から飛び降りたり唸ったりで、ワクチン接種しに行くだけで、先生もわたしも本人(犬)も毎度大変な思いをしておりました。気分転換に違う病院に行ってみようと思い、知人に勧められたこの病院に行くことにしました。

初診でしたので、健康状態のチェックをして頂いたのですが、犬の嫌がることはせず、必要のない時間は診察台から降ろしてくださったので、本人(犬)も怒ったりせず、興味ありげな様子で診察室内をウロウロしていました。

健康状態について、思い返してみれば最近おしっこをする回数が増えたかもしれない、と伝えると、パパッと超音波で診てくださり、膀胱炎のような状態であることが分かりました。超音波検査自体が初めてでしたので、こんなにサクッと出来るものだとは、驚きでした。血尿になる前に発見し、対処をしてあげられたので、この病院に来て良かったなあと思いました。

日頃の生活で、どんな症状が出たら病院に来るべきか、を丁寧に分かりやすく説明して頂けたのが印象的でした。(今まで行っていた病院では曖昧な返答が多かったので、、。)

これからもお世話になろうと思える病院を見つけることが出来て良かったです。病院の雰囲気も対応も良いので、わたしも犬も気楽に通えそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: ペガスス271 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
家からは少し遠いのですが、評判が良いので伺いました。

受付も笑顔で迎えてくれますし、病院もかわいい雰囲気です。

うちの犬を怖がらせないように診察してもらえましたし、細かいことを聞いても、丁寧に説明してくれます。

心臓も動画で、ここが悪くなっていると教えてくれましたのでようやく納得できました。

今は手術の選択もあるとのことで驚きましたが、動物の医療も進んでいると思いました。

さらに心臓の薬も、フィラリアの薬も、前の病院よりはるかに安かったです。。

先生をみていると、本当に一生懸命に動物のことを考えてくださっているのが伝わってきます。

やはり病院選びは大切だと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: DM さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
皮膚にただれたような跡があり触ると痛がるので受診しました。
ここに来る前に近所の動物病院に行きましたが、曖昧な感じで、薬は出されましたが根本的な解決には至らずここへ来ました。
とても丁寧に診察してくださり、犬への接し方も慣れていて優しく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり安心出来ました。
元々、皮膚が弱いとは思っていましたが、今までのところでは一時的に痒み止めを出されるだけで、根本を解決したいこちらの意向とは合わなかったので、何度か診察して、色々試してみましょうと言っていただけて嬉しかったです。
今では毛づやも良くなり、痒みのストレスも減ったようで元気いっぱいで…。
少し遠いですが、来た甲斐があります。
フィラリアの薬等も前のところよりお安いですし、受付の方も丁寧で、トリマーさんも優しいです。
ただ、駐車場が少し狭いですね。見通しも悪いので出るのもけっこう大変ですが…通い続けたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 桜咲く さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ずっと元気もののチワワが先週から具合が悪く、他の病院で診て貰い薬などを飲ませていたのですが良くならず、ローカル誌の広告とこの口コミを見てこちらの病院に本日お世話になりました。
院長先生が笑顔で対応してくれとても良く説明をしていただき少し安心しました。スタッフの方の対応も良く今日の印象はとても良かったです。
次回ドッグドックを受けてそこから根本的な原因を探すということでした。
これからのお付き合いになるので今後どういう評価になるのかわかりませんが、今日は少し遠くても診察を受けに行って良かったと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 3500円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤