口コミ・評判 15件(3ページ目): いちかわペットクリニック - 埼玉県坂戸市【カルーペット】

いちかわペットクリニック
049-283-5111
いちかわぺっとくりにっく

いちかわペットクリニック

坂戸市 中富町

投稿者: Ru さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
以前は違う病院を利用していましたが愛犬が亡くなり、新たに保護犬の里親になったのをきっかけにいちかわさんを訪れました。
初めは狂犬病の予防接種とフィラリアの検査でした。
フィラリアで陽性だったので院長先生が大きなホワイトボードに細かく説明してくださり素人でもわかりやすかったです。
その後、猫の健康診断と予防接種でも訪れましたが、奥様もとても優しく色々と覚えていてくださり、全体的なイメージが暖かく以前の病院には無い点で、こちらに変えて良かったと思ってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: ヒカル さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
めっちゃ探していい動物病院を探しいちかわ動物病院に決めました!ここの先生の出た大学、前にいた動物病院、いちかわ先生がいた動物病院、そこの院長がかなりペット好きなこととかで来院しました! ワクチン2回お世話になりましたが凄く丁寧、話を聞いてくれ対応良かったです!もうこの病院以外は行くことないと思いました! まだ3ヶ月のワンチャンでしたが診察、話等対応してる間も看護補助の方がワンチャンを落とさないよう終わるまで支えてくれたのは凄く安心しました!少しの気遣いとかでも安心できるって思いました! いちかわ先生も若いのに経験豊富で実績ある先生だとわかりました! 奥様も笑顔で対応してくれてとても癒されます!帰る際も長いことお待たせしてすみませんの気遣いとか感激しました! この病院なら愛犬になにかあった時でもいつでも来たいですし、周りにも紹介したいと思う動物病院でした! この動物病院爪切りもできるみたいなんで爪切りまで通うことにしました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ヤマトタケル さん
投稿時期: 2016年07月
自力で尿を出すことのできない子猫を飼うことになり、いろいろ友人からの紹介の動物病院に行きましたがなかなか思うように良くならず、悩んでいた時こちらのサイトに載っていた、いちのかわペットクリニックを見つけました。新しい病院でしたが思い切って伺い診ていただくと、迅速な診断で私の望む治療法でした。この先生なら安心できるとふと思い任せることにしました。
その結果、2件の動物病院では助からなかったであろううちの子猫は、今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。良かった選択でした。
投稿者: 93 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
犬と猫を飼っているので今迄は近くの病院に行ってましたがたまたま通りかがって見つけ「新しい病院なら親切に違いない」と思い狂犬病の注射をお願いしに行ったら「今なら市の団体の接種をしていてそちらの方が安いですよ」と親切に教えてくれました。
フィラリアの検査もしたかったのでお願いしたところ想像以上に丁寧だったので後日猫の検診で来院しました。
今迄長年通っていた病院より丁寧に診てくれたので勇気を出して病院を変えて本当に良かったと思いました。
若いご夫婦で経営されているのですが先生は経験豊富な感じで色々と教えてくださるし餌の事などもアドバイスしてくれて目から鱗な情報もゲット出来ました。
奥様もとても親切で優しい方でしたので人見知りの強い猫ですら大人しく抱かれてました。
犬と猫は私にとってはペットでは無く家族なので病院選びは重要です。
市内には沢山の病院がありますが私はいちかわさんをホームドクターに選びます。
今後は口コミなどで人気の病院になり混雑するかと思いますが、その際には予約制度の導入を検討して頂けたら嬉しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2万円 (備考: 狂犬病、フィラリアの薬など) 来院理由 看板で知った