口コミ・評判 5件: 別所沼どうぶつ病院 - 埼玉県さいたま市南区【カルーペット】

べっしょぬまどうぶつびょういん

別所沼どうぶつ病院

さいたま市南区 別所

別所沼どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コバルトブルー463 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
いつもお世話になっている病院です。
犬に皮膚疾患があり、別の病院に通っていましたが、あまり良くなりませんでした。
ですが、こちらの病院に通ってからは、少しずつ良くなりました。
診察は、スムーズであまり待つことがありませんし、優しく的確に診てもらえるため、犬も私も信頼しています。
院内は、広めで清潔感があります。
駐車場もあるため、車で通院されている方は、通院しやすいと思います。
また、トリミングもでき、老犬でも安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: shinta さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家の猫は、月1回の定期健診、年1回の予防接種と健康診断をしていただいています。いつも丁寧な診察に加え、爪切り、耳掃除、歯みがきなど、自宅で苦労していることにも対応してくれます。
また、予防医療にもとても力を入れており、健康状態に対する説明、食事指導に至るまで大変分かりやすく親身にお話いただけます。
先生、看護師さん、みなさんとても優しいお人柄のため、少しでも気がかりなことがあれば、何でも相談することができ、的確なアドバイスをいただけますので安心です。
年1回の健康診断は驚くほど精密に全身を検査していただけますので、とてもお薦めです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 500円 (備考: 年会費30,000円の健康診断付きプランに入っています。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: オールドローズ409 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最初に飼い犬のシャンプーに行ったとき、健康状態を聞かれました。こちらは初めて犬を飼ったので分からないことだらけでしたが、丁寧に答えてくれて好感が持てました。
その後、体調が悪かったりすると伺いますが、いつも丁寧に説明してくれます。治療方針も強制するのでなく、選択肢を提示して合意してから始めるので安心できます。
費用は他へ通院していないので比較はできませんが、納得できる価格で、特に診察だけだと驚くほど安いときもあります。
土曜もやっているし、夜も7時まで開いているので助かります。若い先生ですが、元気でいてほしいものです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: risu さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
狂犬病の予防接種で来院させていただきました。とても感じの良い先生と看護師さんでした。

予防接種と、気になる健康面での相談もしたのですが、聞いたことに関して詳しく説明してくださり、アドバイスなど丁寧に対応していただきました。

予防接種だけだと、打ってすぐお終いでなかなかタイミングが合わず質問がしづらい病院が多いのですが、質問しやすい環境を作ってらしたのでとても安心できました。

埼玉には引っ越して来たので、なかなか合う病院が見つからなかったので今後何かあったときに安心して通院できそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: アプリコット924 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
犬の散歩中にきく評判が◎だったので、春の予防で行き、そこから通っています。
初診では、診察台の上ではブルブル震えて飼い主の私にしがみつく我が子を、声を掛けながら、優しく丁寧に診てくれました。持病の質問や具体的な治療方など、選択肢やメリットデメリット等の説明もわかりやすかったです。納得がいくまで何度も説明して下さいました。毎回院長先生に診てもらえるので安心です。
予防も治療も、今までのとこより安いです。

院内は綺麗で、動物病院独特の匂いもなし。待つときと待たない時の差が激しい。待合にソファ席があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的