もうこ さん
2023年11月投稿

去勢手術

お友達のママから紹介して頂き、家から近いこともあり伺いました。
初めて犬の去勢をする事になり不安でしたが、
親身になり丁寧に説明して頂き、安心してお任せする事が出来ました。手術が終わり、元気な姿を見た時に凄くホッとしました。また、新たに2匹目の犬をお迎えしたので、こちらでまた去勢手術をお願いしたいと思います。

2021年
生殖器系疾患

まさ さん
2019年06月投稿

親身になってくれる先生です

先生もスタッフさんもみんな優しいです。
お散歩の途中に体重を計りにだけ寄るのもオッケーで、病院に入りやすい雰囲気です☻
変なものを飲み込んでしまったとき、私が不安そうだったからか、診療時間外に、様子はいかがですか?と電話をくださいました。とてもホッとしました。
看板の形からして、専門?はネコのようですが、犬にも優しく接してくれます☻
一般の診察はクレジットカードを使えますが、ワクチンや一部の診療は現金です。診察の際、話の流れで検査を追加していただくこともあるので、いくらか現金も持って行った方が安心だと思います。

2019年04月
皮膚にしこりがある

ysubtle さん
2019年05月投稿

若い先生が熱心に診察

レイクタウンに新しくできた動物病院です。先生もスタッフの方も若くて、建物もとてもきれいでした。いつも行っている病院が休みだったのでお世話になりました。

先生は、こちらの話をとても熱心にきいてくれます。背中が痒そうにしている、という本当かどうかもわからない状況ですが、いろんな可能性の話をしてくださったり、最初の仕方もいろいろ提案してくれたり、安心感がありました。

色々話をしている中で、そういえば尿の出が悪いんだということを思い出し、念のためレントゲンをという流れで、気がついていなかった結石を見つけてもらったりもしました。

自分ではないので、動物病院はこんなふうに話をしっかりきいてくれるのが大事だなと思いました。

また、ワクチンの注射を狂犬病の注射と時期が近いから待たないとダメとやってくれなかったり、結石の手術はいつものところでと言ってくれたり、儲け主義じゃなく、本当に飼い主や動物のことを考えてくれる、いい先生だと思いました。

2018年05月
体をかく
2000円 (備考: 初診料、診察費、塗り薬)

チャチャ さん
2018年05月投稿

こんな良い先生はなかなかいません

新しい病院ですが、先生は千葉県柏市で有名な病院に長年勤務されていたベテランな方です。愛犬がずっとお世話になっていました。

ペットに対しても飼い主さん達に対しても対応が温かく、説明も丁寧で、質問や相談がしやすいです。なので飼い主さん達からの信頼が厚く、先生を追いかけて柏からこちらまで通っている人もいるほど。私も野良猫を保護した際に何度か高速を利用して通いました。本当は愛犬も連れて行きたいのですが、老犬の長距離の移動は負担になるので行けず、悔しい思いをしています。

ペットは大事な家族です。人と同じように、同じお金を払うなら、親身になって診察をしてくれる”良い先生”がいる病院を選びたい。
獣医さんがみんな先生みたいだったらいいのにと思えるほど、安心して家族を任せられるし、おススメ出来ます。
もっと近ければ!と近隣の方が本当に羨ましいです。

2017年11月
ワクチン

トメントサ411 さん
2017年10月投稿

安心して連れて行けます。

今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。

アルト動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2017年09月
整形外科系疾患
無し
アイペット
無し

nyanchii さん
2017年04月投稿

ねこ時間に行ってみました。

内覧会参加時も先生が丁寧にいろいろと説明してくださり、好感をもっていました。

今回はつめ切りをきっかけにうちの猫を知ってもらうことと、今後の健康相談を目的に連れていってみました。

11歳の猫ですでに腎臓が少し悪くなっており、療法食を与えていることを話し、いろいろと相談していたところ、その場で血液検査と尿検査もしてもらえるということになりました。
以前通っていた病院では予約をして半日預かりで検査をしていましたので、猫の負担も少なく終わりました。
また検査も私の見ている目の前でしてくださり、これは痛くはないんだよ等説明しつつ、私はもちろん猫自身も安心して検査を受けられたと思います。私はお手伝いで猫の保定に協力しましたが、嫌な飼い主さんはもちろん協力しなくても大丈夫です。
結果も10分ほどで出て、悪化していることなく安心して診療を終えることができました。
今与えている療法食のお値段についても、病院で購入すると少し高くなってしまうことも正直にお話してくださり、このまま他で購入することも止められることもありませんでした。
ねこ時間はとくにねこにとっても気軽に通える病院だと思います。
また少しでも気になることなどがあったらすぐに連れていこうと思いました。

アルト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年04月
腎・泌尿器系疾患
10044円 (備考: 健康診断なのでアニコムは使用できませんでした。)

rng.sck.tsk さん
2017年03月投稿

暖かい雰囲気の病院です

自宅近くの動物病院を探している中で近所に開院されたので来院しました。

我が家の猫は怖がりでいつも病院に行くと震えたりしてしまいましたが、こちらの病院は「ねこ時間」があり、その時間帯は猫のみを診察する時間なのでいつもに比べて落ち着いて待合室で待つ事が出来ました。猫優先待合がありそこから猫専用診察室に入れるのも良かったです。

今回は猫の慢性的な鼻水や涙、健康チェックで来院しましたが、先生は些細な事でも相談を受けてくださり、私たち飼い主にも伝わりやすいようにとても丁寧に説明をしてくれました。各検査結果も一つ一つしっかりと説明をしてくださるので良かったです。明るく接しやすい先生で頼れるホームドクターという感じです。

先生もスタッフの方も院内も暖かみのある雰囲気で猫だけでなく飼い主も落ち着いて待合〜診察〜お会計まで過ごせました。今回は予約なしで伺いましたが予約も受け付けているそうです。

病院周辺は歩道も広くお散歩に適しており、ワンちゃんのお散歩ついでに診察や相談に行く方も多いとお聞きしたので今度は我が家の犬も診察をお願いしようと思います。

ネコ 《純血》
2017年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

silvia さん
2017年03月投稿

とても親切でした

飼い犬が皮膚をかゆがり、フケがひどかったので来院しました。
開業したばかりの病院でしたので、不安と緊張でしたが、先生が優しく親しみやすく話しかけてくれたので、不安や緊張がほぐれました。
犬にも気を使ってくださり、怖がる診察台にすぐに乗せようとしない。処置したらご褒美あげるなど、優しさを感じました。
親身になって話をしてくれますし、診療内容もわかりやすく、聞にくい値段の話もしてくれて、診察に対する不安はありませんでした。
病院の雰囲気は、こじんまりとしたアットホームな感じで、よかったです。
スタッフのみなさんも優しかったです。
またいろいろとお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!

2017年02月

048-989-1133

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※15:00~16:00はねこのみ診察する時間となります。

アルト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら