口コミ・評判 4件: ライト動物病院 - 埼玉県川口市【カルーペット】

ライト動物病院
らいとどうぶつびょういん

ライト動物病院

川口市 長蔵

投稿者: リーレディ哲也綾子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
チワワ11歳が元気はあるが20:00過ぎからハァハァと息が荒く小刻みにに震えもあり かかりつけの病院もやってなくネットで この病院を見つけ連絡し すぐ診てもらえるとの事で来院しました。レントゲンと血液検査をする前に金額や薬の副作用の説明を丁寧にしていただき本当に助かりました。 深夜料金はかかりましたが 私が思っていたよりかは金額もかかりませんでした。夜間診てもらえるのは本当に助かりました。ありがとうございました
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20898円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: うめもふ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛猫の吐気が止まらず、横たわって吐くようになってしまい、手術後のワンちゃんをみていた先生に救急で診てもらえました。
夜間にも関わらず、猫ちゃんのエコー検査で異物がないこと、内臓が見た目でどうかを見てくださって、安心して治療が受けられました。
愛猫もとてもお利口さんにエコーの画面を一緒にみてました。

動物は大抵夜に具合悪くなることが多く、飼い主も対応できないと眠れないことも多々あるので、夜間でも、夜間だからという対応ではなく、昼間と同じように見てくださったので、本当に感謝してます。早めの対応で助かる命がいっぱいあると思うので、有り難かったです。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: 廿日出 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
フェレットの体調不良により、誤飲をしてしまったのかもしれないと急遽診てくれる病院を探していたところ対応してくださるとの事でこちらの病院にお世話になりました。
深夜にも関わらず院長先生が嫌な顔せず対応してくださいました。
誤飲の可能性は低いとの判断でしたがエコーでの確認、また熱があるとの事で注射をして頂きました。
とても丁寧に診察して頂き本当に助かりました。
保険を利用致しましたが、金額もとても良心的でした。

信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ひろみん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。
現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。
お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、何かあった時に責任が持てないという理由で、何軒か断られてしまいました。
困ってるところに、ライト動物病院さんがトリミングも併設してるという事で、早速問い合わせ、お世話になりました。
初回は、健康状態を把握する為に診察を
してもらうのですが、預ける側としても愛犬の体調を知った上でトリミングしてもらえれば、もし何かあったとしても獣医さんが直ぐ対応してくれるので安心して預けられる素晴らしいシステムだと思います。
獣医さんは丁寧に診察してくださり、トリミングもとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1800円 (備考: トリミング3440円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)