シーファ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県富士見市【カルーペット】

富士見市 東みずほ台
埼玉県富士見市の「シーファ動物病院」は、犬・猫の一般診療の他、各種検査・手術に対応します。日曜・祝日も診療 みずほ台駅 徒歩4分 駐車場完備
「シーファ動物病院」は、犬・猫を診療している動物病院です。

動物医療において必要な治療や予防はそのペット、また、その飼い主様によってもそれぞれです。
少しずつお話しをしながら必要な治療や予防をお手伝いさせていただきたいと考えております。

火曜日及び土曜日の「 15:00~16:00」に、猫ちゃんの診療時間を設けております。
平日だけでなく日曜・祝日も診療を行っておりますので、些細なことでもなんでも、お気軽にご相談ください。

東武東上線「みずほ台駅より徒歩4分とアクセス良好です。
お車でご来院の方は、駐車場を用意しておりますのでご利用ください。

なみえる

2018年4月にオープンしたばかりの新しい動物病院です。東武東上線みずほ台駅東口から徒歩5分ほどの所にあります。 駐車場もありますが、入口に看板などなく初めはわかりづらいかもしれません。 院内は、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
tama

初めての病院で不安だったので電話してみましたところ、とても親切に説明してくださったので行ってみることにしました。 待ち時間もそれほどなく診察となりました。 今回は去勢手術でしたので、手術前... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
帆363

新しく出来た病院という事で知人に紹介され受診しました。聞いていた通りとても親身になってくれ、分からないことを丁寧にひとつひとつメモに書いてくれながら説明して頂きました。診察の最後には、何か分からないこ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

診療案内

診療対象動物は、犬・猫となります。

ご来院の際は、リードやゲージの利用をお願いします。
普段入りなれていないケージに入るのは大変だと思いますが、ご配慮くださいますようお願いします。

また、火曜日及び土曜日の「 15:00~16:00」は猫ちゃんのみの診療となりますので、予めご了承ください。

シーファ動物病院では以下の検査に対応しています。

・一般身体検査:触診、聴診、視診、打診
・血液検査:血球計算、血糖値、肝数値、腎数値
・超音波検査:胸部(心臓)、腹部各所
・X線検査
・細胞診検査:しこりなどが出来た時の簡易検査
・尿検査:比重、pH、尿蛋白、尿糖、尿潜血
・便検査:寄生虫卵の検出など
・外部検査各種:ホルモンなどの特殊血液検査、病理検査など

また、以下の手術を行っております。

・軟部外科:避妊去勢術、ヘルニア整復(ソ径、臍、腹壁、横隔膜など)、摘出術(可能な範囲で各臓器、異物、結石) 各吻合術 など
・整形外科:前十字靭帯断裂、膝蓋骨脱臼、股関節脱臼 など(重症度により相談)
・口腔外科:抜歯(全臼歯抜歯、根尖膿瘍、鼻腔瘻) 腫瘍 など

高橋 敦司

保育園、小学校、中学校と富士見市で育ちました。
この度、この慣れ親しんだ土地で、そこに住むペットちゃんや飼い主様のために動物病院をさせて頂ける事、非常にうれしく思っています。

動物と触れ合うこと、人と話すことが大好きで、これまで10年の臨床歴の中で数多くのペットの治療や予防をお手伝いさせて頂いてきました。
動物医療は必要な治療や予防はそのペット、また、その飼い主様によってもそれぞれです。

これまでの貴重な経験を活かし、少しずつお話しをしながらお役に立っていければと思います。宜しくお願い致します。

【略歴】
平成20年 日本大学生物資源科学部獣医学科 卒業
同年    都内動物病院勤務
平成24年 神奈川県内動物病院勤務

現在、二児の父。
実家にはジャックラッセルテリア

スタッフ紹介

動物看護師

高橋 詠里那

看板犬

虎太郎

ペットホテル

シーファ動物病院
〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台2-9-10 (地図)
049-293-5577 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診:木曜・日曜と祝日の午後

〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台2-9-10