シーファ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県富士見市【カルーペット】

シーファ動物病院

アクセス数: 553 [1ヶ月: 158 | 前期間: 198 ]
所在地 :
富士見市 東みずほ台
診察動物:

シーファ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シーファ動物病院
〒354-0015 埼玉県富士見市東みずほ台2-9-10 (Googleマップを見る)
049-293-5577 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診:木曜・日曜と祝日の午後

投稿者: tama さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めての病院で不安だったので電話してみましたところ、とても親切に説明してくださったので行ってみることにしました。

待ち時間もそれほどなく診察となりました。
今回は去勢手術でしたので、手術前検査、手術方法、手術後の対応をわかりやすく説明してくださり、飼い主としての考え方を尊重していただきました。
満足度は高かったです。

他の猫ちゃんの時は他の動物病院でしたが、飼い主としてどうしたいのかなんて聞いてくださることはなかったので、医師に言われるままの治療や検査だったような気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: 帆363 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
新しく出来た病院という事で知人に紹介され受診しました。聞いていた通りとても親身になってくれ、分からないことを丁寧にひとつひとつメモに書いてくれながら説明して頂きました。診察の最後には、何か分からないことや、不安な事はありますか?と優しく聞いてくれ、とても安心しました。無駄な検査等強制する事もなく、全て飼い主の任意でという形で好感を持てました。優しい先生で安心感があり、とても話しやすかったです。今まで通っていた他の病院は何処か他人事のようで、きちんとした説明もなく検査、検査。上から目線で、値段も高い。こちらの病院は今まで通っていた病院の半分くらいで値段も済みました。信頼出来る先生に出会えたのでこれからはこちらに受診したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: SENSEI さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
高橋先生には、神奈川県湘南の地で2年間お世話になりました。

高橋先生は、初めて犬を飼った何もわからない私が不安にならないよう、ゆっくり、じっくりと話を聞いてくれ、一つひとつアドバイスし、励ましてくれました。
診察の最後には必ず「ほかに聞きたいことはないですか?」と問いかけてくれたので、私はいつも安心して家に帰っていきました。

誤食のときは、うろたえる私たちを励まし、ていねいに診断・治療をしてくれました。去勢手術をするときも、手術のメリット・デメリットを話してくれたので、手術内容に納得して手術を決めました。術後には、くわしく報告をしてくれました。
私たちにとって恩人の高橋先生から開業することを聞いたときは、びっくりした半面、地元に戻って活躍されることをうれしくも思いました。

感謝の気持ちをこめて、家族全員で花束と色紙を贈りました。

明るく優しい高橋先生と出会ったみなさまが、愛犬・愛猫とすばらしい人生を歩まれることを心からお祈りしております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる