公式 公式

うらわ どうぶつのびょういん

浦和 動物の病院
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

※当院は予約制となっております。初めて受診される方は午前は11:00、午後は18:00までに最終受付をお済ませください。

ぽめぽてと さん 2025年01月投稿 イヌ

信頼できる先生、スタッフの皆さま

初めてわんちゃんを迎えることになり、いろいろ調べて「浦和 動物の病院」さまでお世話になっております。
先生やスタッフの皆さまの動物愛も感じ、わんちゃんの様子をしっかりと診ていただき、いつも親身に対応していただいています。
初めて伺った際から、わんちゃんの足に違和感があるかもしれないと指摘いただき、すぐに手術等もできるセカンドオピニオンに行ったところ、筒井先生のおっしゃる通りの病気をもっていた事が判明しました。
先生の的確な判断で早く手術ができることになり、本当に良かったです。

他にもわんちゃんと暮らすうえでのアドバイスや相談事にも親切に対応していただき、今後もこちらでお世話になれば心配なく、わんちゃんと過ごせると思います。
病院内は清潔感があり、わんちゃん以外にもたくさんの動物さんの対応もできるとのことなので、病院を探している方の参考になればと思います!

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
歩き方がおかしい
レッグ・カルベ・ペルテス病
2024年
hana さん 2024年11月投稿 ネコ

知識が豊富で動物思いの先生です。

定期健康診断で受診しました。
少し前に血が混じった嘔吐をしたのでその件も相談しました。

とても知識が豊富で勉強熱心な先生です。
西洋医学、東洋医学どちらの治療法も提案し、説明してくださいます。
押し付けたりはせず、飼い主に選択させてくれるところも安心です。

ペットの幸せを何より大事にしてくれる先生で、不要な治療はしない方針なのも信頼できます。

麻酔をかけての歯石取りと目の上の肥満細胞腫の手術をしなかったことは本当に良かったと思っています。

口腔ケア用品も安全性が高いものを勧めて頂き使用しているお陰か口腔内トラブルもほぼありません。

もう15歳なのですが、年齢を言っても信じてもらえないくらい若々しく元気です。
これからも浦和動物の病院に通い続けたいです。

(15歳だけど元気です。)

(おでこの腫瘍も小さくなっています。)

ネコ《雑種 (ミックス)》
吐く
2024年11月
ハリーちゃん さん 2024年03月投稿 ウサギ

今後も筒井先生にお任せしたいと思える健診でした

我が家のうさぎさん、おうちにお迎えして3年経ちましたので、初健診をお願いしました。季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んで他院にお世話になったことがありますが、健診という名目で元気な状態で受診するのは初めてだったので少々緊張・・・

診察室に入り、キャリーバックから出すときに、このようにうさぎを抱きますが大丈夫ですか?と確認してくださり、うさぎに優しく接してくださることが伝わってきました。実際に優しく抱き上げてくださり、安心できました。

心配事なこととして、季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んでしまうことを相談すると、物理的に毛を整えるお手入れとして近所のうさぎケア専門店を探してくださったり、サプリメントや漢方までありとあらゆることを時間をかけて伝えてくれました。こればかりはインターネットでも書籍でも見つからない我が家に合った生の情報なので本当に有難かったです。毛を飲み込んで、食欲がなくなってうずくまっている姿を1年に2~3回見るのは相当辛かったので、有難く教えていただいた情報を試そうと思います。

ほかにも細かく隅々まで診ていただき、普段見逃していた足裏の傷まで見つけてくださりました。先生もうさぎを飼っていらっしゃるとのことで、対処法や普段注意することも丁寧に教えてくださりました。

予約制だったので、待ち時間なしでスムーズに診ていただけました。我が家のうさぎは極度の外出恐怖症のため有難かったです。待合室の雰囲気も病院らしくなく、どこか美容室のようなおしゃれな雰囲気でリラックスして待てました。

小学生の娘も一緒に連れていきましたが帰宅後「今日の先生気に入った!」と笑顔で話していました。また健診や、(あってほしくないですが毛を飲み過ぎて)体調不良になってしまったときはお願いしたいと思える先生でした。

(いまは季節の変わり目ですが元気です)

ウサギ《雑種 (ミックス)》
2024年03月
赤茶115 さん 2024年03月投稿 イヌ

とにかく丁寧な対応

犬を飼い始めて、混合ワクチン接種のため初めて受診しました。
院内で待っている時に便をしてしまい、健康チェックがてら調べてみますか?と言ってもらい便の検査もお願いしました。結果は寄生虫がいると分かり、本当に調べてもらって良かったです。
初めて犬を飼うので知識が全くない私に、丁寧に治療法を説明してくれました。なかなかいなくならない寄生虫に(約2ヶ月位だったと思います)少し心が折れそうになりましたが、先生の『あまり神経質にならなくて大丈夫!精一杯やれてます』の言葉に救われました。
無事寄生虫もいなくなり本当に感謝しています。
その後もお薬を毎月貰いに行く度に、ほんの少しの疑問も丁寧に応えてくれるので安心して帰ることが出来ています。
何より我が子に対して看護師さんたちもみなさん本当に優しくして下さるので嬉しいです。

(寄生虫がいるためトリミングに行けない我が子)

(無事完治し初のトリミングで美人になりました)

イヌ《雑種 (ミックス)》
アイペット
当サイト(Calooペット)で知った
2023年06月
NIAKO さん 2024年01月投稿 チンチラ

お髭が立派な先生の病院です!

チンチラちゃんの健康診断でお世話になってます。
今回も診断してもらいに行きました🚶‍♀️

先生の前だと、ウチの子大人しくなるんです…普段傍若無人の破壊神なんですが。先生の圧におされてるのかもしれないです。笑顔の圧ꉂ🤣𐤔
一年に一回しか見てもらいませんが、きちんと覚えて頂いてまして嬉しい限りでした🤗✨
抱っこの仕方も素巻きの仕方もてきぱきしていて、エキゾチック見ていただくのに最適な病院だと感じています。お口の中もきちんと見ていただけてるので、チンチラちゃんに多い不正咬合とかもバッチリ見ていただきました。

以前、アパートでやっていた外壁工事で臭いがストレスになった際も漢方を処方して頂いてお世話になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️その節はありがとうございました🙏🙏🙏

入口に先生の弟さんの作品が置いてあるのも特色あっていいな~と思います。アンティークな絵柄で、診察券のイラストにもなってます☺️☺️

おヒゲの先生のおヒゲが今回も拝めたので今年もいい年になりそうです。また今後もよろしくお願い申し上げます🤗✨

チンチラ (チンチラ)
2023年01月
ウィルみぃ さん 2023年12月投稿 ネコ

お髭が素敵な面白い優しい先生です。

アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

ネコ《純血》 (トンキニーズ)
結膜炎
近所にあった
  • 目薬
マナ さん 2023年12月投稿 デグー

いつも優しく丁寧な先生

デグーの食欲不振の診察でお世話になっています。以前飼っていた子もこちらの先生に診ていただいていました。

先生、スタッフさんともに優しく親切です。
診察の際には治療方針等をわかりやすく丁寧に説明し、選択肢を提示して下さるので安心し納得した上で治療を進めていくことが出来ています。

健康状態に何か不安があった際しっかり診ていただける場所があると思うと、心強くありがたいです。
元気に遊んでいる我が家のデグーさんを見て、感謝の気持ちでいっぱいです。

フンが小さくなる
シナモンまま さん 2023年12月投稿 チンチラ

チンチラさんでお世話になっています

エキゾチックアニマルを診ていただける病院はまだ少なく選択肢が少ない中で巡り会えた病院です。
時間で区切って予約がとれるので待ち時間も少ないです。
先生には穏やかにこちらの話を傾聴してもらえ、どんな動物さんにも優しく丁寧に対応して頂ける印象です。(以前、ウーパールーパーでもお世話になりました。)
チンチラさんも、こちらの先生には怖がったりせず、お利口さんに身体を委ねています。
ペットホテルもあり、様子を写真にとってSNSに上げて貰え、病院のペットホテルという事で投薬もしてもらえたり、安心して預けられます。

今後もお世話になります。よろしくお願い致します!

チンチラ
健康診断(動物ドッグ含む)
3300円 (備考: 再診料と身体検査料)
Mz さん 2023年11月投稿 イヌ

いつも診てもらっています

初めて飼い始めた犬で色々心配なことがありましたが、こちらに通い始めて院長をはじめ皆さん優しく、丁寧に対応してもらっています。予防接種はもちろん、ワクチンや定期接種だけでなく、飼育で困ったことや、ご飯をあまり食べなくて困った時の対応方法など毎回話を聞いていただき、対応方法を教わっています。そのおかげもあって、うちの犬は今まで大きな病気はしたことないですし、動物病院に毎回行くことを楽しみにしているようです。
これからも、うちの犬が大人になって歳を重ねても診ていただきたいと思っています。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2023年11月
ねねこ さん 2023年06月投稿 チンチラ

安心です

齧歯目の方のチンチラの診察をして頂いています。今は2代目の1歳の女の子で、2回診察をお願いしました。1度目は食事量の減少、2度目は謎の下半身ビッショリで伺いました。2回とも回復し元気にしております。
先生はとても動物に優しくて(ここ重要ですよね)私どものお話もよく聞いて下さいます。診察も丁寧ですし、良く動物のことを知ってらっしゃると感服しております。
以前飼っていた1代目の子はとても体が弱くて、最後はもう手の施しようが無かったのですが、それでも先生は一生懸命に診察して下さいました。だからまた、今の子もお世話になろうと決めました。
特にチンチラは診て下さる病院も少ないし、体調を崩す理由を探すのも難しいので、先生が居て下さるのは心強いです。
料金的には私は妥当だと思います。X線も手術も特に高くは無いと思います。お薬は漢方薬と新薬の併用です。両方の良いところをピックアップして処方して下さいます。
病院に伺うと、本当に様々な動物が診察に来ております。今までに犬、うさぎ、ハムスター、カメ…病院には猫さんも居ます。先生ご自身もおうちで数種の動物を飼っていらっしゃるそうです。だから飼い主の気持ちも分かるし、色々ご存知なのかもしれません。
最後に、先生は立派なおヒゲをお持ちです。それがまたなかなか良いです。うちではこっそりヒゲ先生と呼んでおります。

チンチラ
腎・泌尿器系疾患
5,000円
2023年06月
マリンちゃんママ さん 2023年03月投稿 ハムスター

丁寧な対応!

ハムスターを飼い始めてから診て頂いております。
いつもじっくり話を聞いて向き合って下さる先生です。
適切なアドバイスをくださいます。
不安を抱えて病院へ行きますが帰りはスッキリと安心して帰宅できます。
現在も定期的に通院中です。
身体にしこりができ漢方の薬を調合して頂いています。
ハムスターは1年半になりましたが少しでも長生きし一緒に暮らしたいのでハムスターの食生活の話もよく質問しています。
とにかく大変信頼できる病院です。

ハムスター
2023年03月
テテ さん 2023年03月投稿 デグー

浦和動物の病院に出会えて良かった!

こちらの病院ではデグーマウスを診ていただいているのですかなかなかデグーを診察していただける病院が少なく大変貴重な病院です。以前にフェレットを飼っていた事があり不注意で耳栓を食べさせてしまったのです。すぐに小動物を扱っている病院で診て貰うことになりすぐに手術をしました。が、経過が思わしくなく回復どころか悪化してしまいわずか一才という若さで死なせてしまっのです。そう言った過去の苦い経験があったのでデグーに関しては慎重になり病院を探しておりました。浦和動物の病院は好都合な事に住まいから近くとても良い先生に出会う事が出来たのです。先生の対応も説明も分かりやすく丁寧に細かく伝えてくれるのです。一人一人の患者に対捨てゆっくりじっくり対応してくださり本当に信頼できる先生と優しいスタッフさんに毎回感謝しております。安心してお任せ出来る病院です。

(大好きな大根の葉っぱ🌱)

(ハンモックでお昼寝💤)

脱毛する
脱毛
日本アニマル倶楽部
- (備考: 診計算)
  • 病院していの漢方
2023年02月
ヒロ さん 2023年01月投稿 ウサギ

頼りになります。

旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

ウサギ《純血》 (ホーランドロップ)
夜間 (18-22時)
ぐったりして元気がない
消化器系うっ滞
2022年12月
ぽっけ さん 2021年12月投稿 モモンガ

ペットにも飼い主にもやさしい〜

私はフクロモモンガ(オス)を診てもらっています。エキゾチックアニマルを家族にしている人はたくさんいる今ですが、診察してもらえる動物病院がまだ多くないなか
ありがたいです。
浦和駅からも近く、わかりやすいです。
かわいいネコちゃんたちのお出迎えもあり💕
院長先生はとても親切、そしてとてもユニークなお人柄です。
色々な事をしっかりと聞いてくれて、提案もしてくれるので、ちいさな事でも気になることは何でも聞けます!
ちいさな生き物さんたちと飼い主さんたちのミカタです。

モモンガ
2021年05月
テルくん さん 2020年06月投稿 ハムスター

とてもいい病院です。

とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
腫瘍・がん
しこりがある
腫瘍
当サイト(Calooペット)で知った
2020年06月
キヨタ さん 2020年06月投稿 デグー

ホームドクターです

エキゾチックアニマルの診察が得意な先生です。普通のお薬も処方されましたが、漢方のお薬は特にうちの子に合っていたと思います。食欲が非常にでました。高齢な我が子(デグー)が、さらに健康に長生きすることができました。
先生は小さな動物への気遣いが温かくて、行けば飼い主も元気になることができました。看護師の方々もとても優しくて、癒されました。
院内は洋風で不思議の国のアリスの世界のようです。動物達がリラックスできる空間だと思いました。

デグー (デグー)
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
四肢の骨折
2020年06月
miyabi さん 2020年02月投稿 イヌ

家族に寄り添ってくれる病院です!

先天性疾患がある為、定期的に血液検査をしていただいてます。診察の際は、不安にさせないように優しく声をかけていただて、犬も病院を嫌がることなくいつも診ていただいてます。
お薬が必要なときは、身体の負担を一番に考えてくださるので、安心してお任せできます。
一つの治療方法だけではなく、色んな方法をご提案してくださいます。
飼い主の不安や質問なども、嫌な顔せずにきちんと聞いてくださるので、モヤモヤした気持ちで帰る事は筒井先生にお世話になってからなくなりました。
いつでも大切な家族に寄り添ってくれる病院です。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
アニコム
10000円 (備考: 採血検査費、ダニノミ薬等)
2020年02月
プジチャ さん 2020年01月投稿 ネコ

安心してお任せできます。

ヒゲの筒井先生には、以前に大型犬を、今は猫を診て頂いています。皆さん感じの良い応対で、勿論先生の診療内容のご説明は、とても丁寧でわかりやすいので、よく理解してお願いすることができます。長期の旅行中ペットホテルで、猫を、2匹お願いしましたが、清潔で、健康診断もして下さり、スタッフさんも休憩時間に遊んでくれます。(旅行中写真がアップされます。)私は少し遠いのですが、安心できるのでまたお願いしたいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
ノルク さん 2020年01月投稿 イヌ

優しい先生です

昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

イヌ《純血》 (柴犬)
体をかく
アレルギー性皮膚炎
7000円 (備考: ドッグフードを含む)
  • アポキル
ミモザ さん 2019年12月投稿 デグー

デグーの腫瘍でお世話になりました

高齢のデグー6歳が口の下のほうがだんだん膨らんできて受診しました。

膨らんでいるところに針を刺して細胞診をしてもらい、顕微鏡の画像を見せてもらい、納得して今後の治療方針を相談しました。

手術はせずに腫瘍に効く漢方と抗生物質など処方していただきました。

本人はいたって元気で食欲もあり、少しでも長生きして欲しいと思うばかりです。

先生には90分近く診察、検査など時間を割いていただき有難く思っています。

診察のためうちのデグーを捕まえる際に先生に噛みついて出血させてしまい申し訳ありません。

先生は何もおっしゃらなかったのですが、指に血が滲んでおりました。

げっ歯類を見ていただける病院で徒歩圏内にあり、親身になっていただける先生で本当に良かったです。

しばらく通院すると思いますがよろしくお願いします。

1時間〜2時間
腫瘍・がん
しこりがある
近所にあった
2019年12月
かのんのんのんママ さん 2019年11月投稿 イヌ

ペットに優しく安心出来る病院です

ひげめがね先生には今年の春からお世話になっています。
以前行っていた病院でワクチンの種類が説明もなく増えたことに疑問を持っていました。
こちらでは検査をして抗体が残っていれば証明を出してくださったり、ワクチンの種類も最小限で負担がないよう考えてくださって安心出来ると思いました。
5月に迎えた下の子は8月に避妊手術をお願いしましたが、簡易的でも先生お手製の術後服は可愛くて、傷口も目立たず有難かったです。
いつも少しのことでもお話しを聞いてくださって、丁寧に診てくださるので助かっています。
領収証に毎回体重を記入してくださるのも、成長の記録になって有難いです。

(ひげめがね先生お手製術後服)

(内覧会の時にお留守番用?ケージに入ってみました。)

(ずっと元気いっぱい過ごせますように)

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
うさぴよ さん 2019年11月投稿 ウサギ

かかりつけの病院

病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎

ウサギ
眼科系疾患
慢性的な目の炎症
11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為)
  • 漢方
モルママ さん 2019年11月投稿 チンチラ

安心してお任せ出来る先生です😌

モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。

チンチラ (モルモット)
脱毛する
  • 漢方薬
usamiho さん 2019年11月投稿 ウサギ

ウサギを診てもらいました。

小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

ウサギ
食欲がない
胃腸うっ滞
藍 さん 2019年10月投稿 ウサギ

ほぼ全員がお世話になっています

20年以上通っていた動物病院が突然閉院してしまい、困り果てている時に近所の病院で教えて頂きました。
以来、我が家のペットほぼ全員がお世話になっています。
(うさぎ、犬、フェレット、文鳥、オカメインコ)
いろいろな種類のペットを診察して下さる病院はあまり多くないので、非常に助かっています。

予約制なので待ち時間がほとんどありません。
予約は電話でもウェブサイトからでも取れます。
ゆったりとした待合室には素敵なイラストやグッズが飾られ、内装も落ち着いた感じでリラックスできます。

先生はとても物腰が柔らかく、動物に話しかけながら優しく丁寧に保定や診察をしてくれるので、見ているこちらまで癒されてしまいます。
他人に触られるのが大嫌いな犬が、わりとおとなしく触診を受けていたのには驚きました。
先生の優しさがわかるんでしょうね。

治療は一方的なものではなく、飼い主の意思や希望をきちんと聞いてから方針をたててくれます。
動物にとって負担がかからない治療法を優先でおすすめしてくれるのは、とてもありがたい事です。
漢方を積極的に使うのは、なかなかユニークだなと感じました。

お会計には使った薬剤や処方料がきちんと記載されているので、とてもわかりやすくなっています。

ずっとお世話になりたい病院です。
これからもよろしくお願いします!

ウサギ《雑種 (ミックス)》
2019年03月
Misapon さん 2019年10月投稿 デグー

デグーも診察してくれました。

先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。

デグー (デグー)
歯と口腔系疾患
皮膚がだだれる
口内炎
nuinui さん 2019年10月投稿 ハムスター

ハムスター🐹奇跡の生還✴

昨日まで元気だったハムスターが、翌日急に具合が悪くなり危篤状態に。日曜日の夕方だったこともあり、思い当たる病院に電話するも受け入れて貰えず、そこで紹介して頂いたのがこちらの病院でした。
藁をも掴む思いで駆け込んだところ、酸素のお部屋に入れて下さり、お薬を処方して頂きました。
すると、時間の問題というくらいに息絶えそうだった子が、生き返ったように元気になるではありませんか。
初診以来7ケ月になりますが、定期的に診て頂き、漢方薬(美味しそうに飲みます)をお守りにしています。息子(飼い主)の相棒の命を救って頂き、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

(現在2才4ヶ月です)

ハムスター
ぐったりして元気がない
2000円台~4000円台円
  • 漢方薬
馭者662 さん 2019年09月投稿 フェレット

フェレットを診てもらってます

はじめてのフェレットで、今後病気になる前に先に病院を探していたのですが、小動物と言うこともあり、なかなか病院が見つからず…4件目に電話した動物病院さんに勧められて知りました。
動物病院さんの推薦があっただけあり、大変親切にペットに接してくれて、かつ、健康なペットを診てもらうのはいささか気が引けましたのですが、全然嫌な顔をせず診ていただけます。
なによりフェレットのほていがすごい上手で、耳掃除も安心して任せられます。(爪切りもお願いできます!)
フェレット以外にハムスターも診てもらいましたが、サクサクと診察してくださいます。1回の診察が30分としっかりお話もできますし、飼育に対する質問も答えてくださいます。
浦和で小動物を飼育してる人は是非お伺いしていただきたいです。

フェレット
アニコム
6000円 (備考: 定期検診と耳掃除でフェレット2匹分)
ラテ さん 2019年09月投稿 ハムスター

エキゾチックアニマルも安心です😊

ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️

時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨

エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊

現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨

予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨

まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊

(2歳になりました✨)

(うまうまくだちゃい💕)

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
眼科系疾患
なつ さん 2019年09月投稿 ハムスター

ハムスターの診察

クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!

(仗助くん)

ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
naopon さん 2019年09月投稿 その他

安心してお任せできます。

フクロモモンガとハリネズミでお世話になっています。

ハリネズミはダニ予防の為に、フクロモモンガは体調の悪い時にお世話になっています。エキゾチックアニマルのフクロモモンガやハリネズミは診察してもらえる病院もまだまだ少ないのでとても助かっております。

病院内も明るく清潔感あり先生も看護師さんもとても親身になってくださいます。丁寧、親切な診察に漢方薬の処方などもしてくださいます。

ネットで診察の空き状況や予約も取れるのも魅力です。

その他 (フクロモモンガ、ハリネズミ)

うらわ どうぶつのびょういん
〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町29-8 シャルマンCKK 1階 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
048-799-3303

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

この動物病院への問い合わせ
048-799-3303