口コミ「安心してお任せ出来る先生です😌」 (チンチラの症状「脱毛する」) 浦和 動物の病院 - 埼玉県さいたま市浦和区【カルーペット】

浦和 動物の病院
うらわ どうぶつのびょういん

浦和 動物の病院

さいたま市浦和区 東高砂町

浦和 動物の病院への口コミ
投稿者: モルママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
モルモット、チンチラでお世話になっています。
一番最初はチンチラのしっぽの毛が抜けてしまいかゆみもありこちらの病院を受診しました。
とにかく浦和近辺にはチンチラを診てもらえる病院はほとんどなくこちらの病院をやっと見つけて受診をしました。
最初は不安もあったのですが先生は優しくチンチラに話しかけながら丁寧に診て頂き安心してお任せ出来ました。
薬も漢方を使うことで体への負担も少ないことも飼い主としては安心出来ます。
先生の動物への接し方を見ていると本当に動物が好きなんだなぁ〜と感じました。
その後モルモットの爪切りをお願いした時もちょっと嫌がれば声をかけ落ち着くまで待ってからまた処置を再開するなど決め細やかに診察していただきました。
受診も予約が出来るのでモルモットやチンチラは臆病な性格なので待ち時間が少ないのも負担がなく良いと思います。
診察代もきちんと項目別に記載されており明確に内容がわかります。
これからも我が家の毛玉ちゃんたちがお世話になります。
動物の種類 チンチラ (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する