診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 東洋医学 (得意診療領域) |
親身になって話を聞いて、一緒に答えを教えてくれる先生です
こちらの先生とは、毎週1回の鍼灸治療の通院で2年目のお付き合いとなります。
愛犬(ボーダーコリー♂)は生まれつきの馬尾症候群を持っており、13歳を半ば過ぎて 腰が砕ける・腰が立たない等の症状が出るようになりました。
友人より神経性には鍼灸が効くと聞き、セカンドオピニオンのつもりでの来院でした。が、今ではすっかり愛犬のホームドクターとなり、早2年欠かすことなく通院しています。
こうまで続けられるのも 親身になって話を聞いてくださり、一緒に答えを考えてくださる先生はもちろん そっと優しい奥様、そして何より動物病院の診察室らしからぬアットホームな雰囲気に愛犬も臆することなく通えているということでしょう。
愛犬も15歳を半ば過ぎ、加齢により自力での歩行は困難になりましたが、鍼灸治療の施術により馬尾症候群からの神経の麻痺は出ていません。毎回、施術中ジッと大人しくしてる愛犬に施術後に先生から よく頑張りました!よく頑張ってます!と言葉をもらえて 飼い主共々 とても励みになります。
すごく良かった病院変えて正解でした
2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。
今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!
毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。
自宅からは遠くなりましたが予約ができるため毎回診察までスムーズなうえ
他の方と一緒になることもなく毎回静かに穏やかに診察が受けられることが猫にとってもすごく良かったです。
先生やアシスタントのお母さまもとてもやさしく動物に対しての言葉使いまで丁寧でとてもよかったです。
先日は去勢手術をお願いしました。
手術料金も明確で余計なお金は一切取られなかったのもすごく良いですね。
しかも術後の経過もよく、術後のキズ跡がすごくきれいです。
血のにじみもなく、術後のおトイレもスムーズでした。先住猫の時と大違いでびっくりです^^
なぜならば先住猫の去勢手術の時は前もっての料金説明がほぼなく(まぁ聞かなかったこちらにも落ち度はありますが・・・)
当日朝連れて行ってしかも待たされて忙しい説明を受け血液検査やらマイクロチップやらの説明を受けましてあまり意味も分からずじゃあ全部お願いしますと言ったら手術後のお会計38000円でした。
思ってたより金額がかさみましてびっくり・・・それ以来なんだか不信感ではありませんがちょっとな-って考えるようになっていたので。
それいらい診てもらっておりません。
地元なので場所わかりましたが、遠方から来られる方は少し迷うかもしれませんのナビをしっかりセットしてくださいね^^
我が家の2匹のにゃんこのかかりつけ医に決定となりそうです^^
優しい獣医師さん
とにかく優しい先生で
悩みや気になる事をききやすいです。
医師特有の重い威圧感無し!
でも的確な指示を下さり頼れます。
診察料もリーズナブルだと思います。
往診も可能な動物病院というのも
魅力のひとつです。
看護師さんもとても丁寧な応対で
優しく先生同様で接し易いです。
アットホームな雰囲気な上に
信頼出来る技術や知識。
これからも大事なペットの健康を
この病院に預けていきます。
※待ち時間は往診なので
30~60分刻みです。
来院の場合は違います。
とても優しくで思いやりがあります
近場でようやく良い病院に巡り会えました。
先生の優話し方や、接し方、思いやりや温かさがあり、安心してなんでも質問が出来ます。
隣市から通っていますが、予約制なので時間もみえるし、往診があるのも安心。
鍼灸もあるので本当に助かります。
我が家の犬たちも落ち着いて怖がらずに院内へ入っていきます。
飼い主の話をきちんときいてくれて、
なおかつ、頭ごなしや上目線での対応は全くない先生でした。
我が家は多頭数の大所帯で、20キロ位の犬もいますが、本当に安心してお任せでき、信頼できる先生です。
相性があう信頼できる病院が近くにあり、感謝です。
ミニチュアダックスフンド初診
埼玉県に引っ越しをして、ワクチン接種の為、はじめて伺いました。
予約制で、他の方と重ならないように、されていて、前の方が出た後、看護師さんが、拭き掃除をされてから、中によばれ、会計も、そのまま診察室でお支払いをしまして、コロナ対策も、バッチリでした。
先生も、看護師さんもとても穏やかな方で、予防接種のあとでも、犬もすぐなついて遊んて貰ってとても喜んでいました。
接種前にも、丁寧に計温 心音など、診察してもらって年齢に合ったドックフードを、くれました。
- イヌ《純血》
- 3分未満
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年10月
猫の便秘
2匹兄弟のうち、一匹が苦しそうにしていて診て頂きました。元々、環境等デリケートな子で引越したり、大工さんが来たりでストレスだったのか酷い便秘でした。トイレや砂の工夫も重ねて来ましたが、先生からはまだまだ見直しの余地ありですね、などストレスに関してのご指導の他レントゲン写真での説明を頂きました。キレイな病院で先生、スタッフさん共に優しく親切な対応でした。カウンセリング時間がしっかりありますし、近くにこちらのような病院があるのでとても安心です。
丁寧な対応でした
初めての診察だったのですが、WEB予約をしたところ院長から電話があり丁寧に対応してくれました。
当日伺うと受付の方も丁寧でした。診察も1時間くらいじっくり話をしてくれました。飼い主に負担にならないように料金などの説明も明確に提示してくれました。
犬を飼うことが初めてだと伝えるとトリミングや爪切りなども丁寧に話をしてくれました。
動物病院みなさんで可愛がってくださり、しつけについてもどうしたらいいか甘やかして本人のためにならないなど優しく教えて頂きました。
この先もこの病院にお世話になろうと思いました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 2020年10月
予約診療はありがたいです!
雑種の中型犬を診察してもらいました。
予約診療なので、他の犬に吠えてしまううちの犬を抑え込んだり、飼い主さんに謝ったりすることなく、ストレスゼロでみてもらえました。
先生がまったく威張っていなくて(笑)、とても親切だと感じました。
また、先生のお母様がしゃがんで犬に話しかけてくださったことがとても嬉しく、リラックスしてみてもらうことができました。
帰りにバッテリー上がりなのか車の調子が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしたのに少しも嫌な顔をされず、犬にはお水をいただくこともできて助かりました。
予約時間よりはすこし早く着いてしまいましたが、周囲に農道があるので住宅地の動物病院とちがって散歩させて待つこともできたため、うちの犬も楽しめたと思います^^
優しい
みなさん優しい方で話しやすかったです。
市で行っていた狂犬病の注射が中止となり、病院を探していました。以前通っていた病院は遠いうえにいつも混んでいて診察時間もかかり、料金も高い印象でした。
こちらの病院はアットホームな感じでとても親切でした。
朝一で行ったので待ち時間はなかったです。
予約制なので他の方と一緒になることもなく、とても安心しました。
ゆっくり時間に余裕をもって診察してもらうことができました。
診察代も以前通っていた所よりも安かったです。
- イヌ《純血》
- 30分〜1時間
- 15000円 (備考: 初診料、狂犬病予防摂取とフィラリア検査、内服薬処方)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年06月
先生、スタッフさん最高の病院です
15才半の体調の悪い子を受け入れていただき感謝しかありません。
高齢犬のリスク等も考えて、犬が嫌がるような治療はせずに対応していただいています。
先生は優しく分かりやすく今の状態を話してくださり、相談をしながらの治療に私自身も納得し、安心して全てお任せ出来ます。
スタッフさんは犬が不安にならないように話しかけてくれたり、病院内を自由に歩かせてくれたりで自分の家に居るような感覚でのんびりとしています。
たぶん先はそれほど長くはないかと思いますが良い病院に出会え、我が家の子は幸せだと思います。なるべく長くお世話になれますようにと願うばかりです。
先生、スタッフさんよろしくお願い致します。
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2020年05月
ありがとうございました。
動物病院に連れて行くのが、とても大変な我が家の愛犬(15歳)でしたが、予約制のため、他のワンちゃん、猫ちゃんに会わなかったせいか、暴れずに病院内に入ることができました。
また、院長先生をはじめスタッフの方が、優しく声をかけてくれたので、こわがりの愛犬も素直に診察台に乗ってくれました。こんなことは、はじめてだったので、本当うれしかったです。
狂犬病予防接種、フィラリアの検査も無事におわり、最後に、犬の腰痛にきくツボを教えていただき、それから毎日、ツボをマッサージしたところ、歩くのが少し早くなりました。老犬ですが、もう少し散歩が楽しめそうです。
本当にありがとうございました。
- 2020年04月
とても丁寧に
初来院でした。電話で予約し、運良くすぐに診て頂けました。先生も看護師さんもとても優しい人柄で、丁寧に診察して下さりました。
うちの猫も初めてなのにしばらくしたら看護師さんに甘えてました。とても動物が好きな方なんだなぁと安心して預けられました。
予約制なので他の方とほとんど重ならずに待てるので、今の時期は(コロナ感染)を心配せずに少し安心出来ます。
これから主治医さんになってもらいたいと思っています。もっとうちの子のことを分かっていただき、なんでも相談出来る様になりたいです。
親切でした!
当日に狂犬病注射フィラリア予防に対応してくださいました。
親切丁寧に説明してくださり、よかったです。
注射の時に犬が暴れてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、スタッフの皆さんが、よくしてくださって、無事注射ができました。
その他の相談事、フィラリア予防、ダニ予防等お忙しいなか、丁寧に説明してくださり、非常にありがたかったです。
また次の機会も、連れて行こうと思います。
本当にありがとうございました。
とっても良い病院の先生とスタッフさん!
本日我家の3匹のダックスを初めて診察に連れていきました。予約制なので前もってネットで予約をして行きました。スタッフの方のわんちゃんに対しての優しい接し方がとっても良かたったです。そして、先生の説明とわんちゃんに対しての接し方と考え方がとっても優しくて良かった、我家のワンコも震えることもなく、怯えることも無く無事狂犬病の注射と血液検査をしてもらいました。診察料金も明朗会計で薬の説明や金額も教えて下さり大変親切です。ありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
- 2020年04月
とても優しい先生です。
今回狂犬病の注射と血液検査などで通いました。
のどかな場所に病院はあります。
とても綺麗な病院で予約制なので待つ事もなく、先生達が笑顔で迎えてくれました。
診察はとても親身になってやってくれ、そしてテキパキとこなしてくれます。
ちゃんと頑張ったねーっと褒めてくれる優しい先生です。
診察の最後にも何か気になることがあるか聞いてくれ、聞いたことに対してもしっかりと答えてくれとてもいいアドバイスをいただけました。
また是非よろしくお願いします。
院長先生、ありがとうございました
本日、初めて伺いました。愛犬ハスキーは
11才。尿漏れ他で予約をしました。去年6月より
他動物病院にかかっていて、こちらの意向も確認されず、検査、薬、検査と30万以上かかりました。こうたアニマルクリニック院長先生には、我が家の意向や、支払う金額など相談したところ、色々な選択肢をいただきました。また、薬の金額や、検査の値段など明確に教えていただきました。
診察も予約制ですが、そのぶん時間をかけ診ていただきました。以前の病院では、2時間待ち
診察10分位。でも、口がきけなく訴えることの
できない愛犬、獣医さんの言うがままにするしかなかったのです。こうたアニマルクリニックの院長先生は違いました。
また、サポートされてた女性の方もやさしく
愛犬に話しかけてくれたり有り難かったです。
このご時世、設備が整い儲け主義の動物病院ばかりと思ってましたが、こうたアニマルクリニックは違いました。
こうたアニマルクリニック院長は、東洋医学も取り入れられているので、治療の選択肢も広がります。
こうたアニマルクリニックに出会えて、本当に良かったです。
- TV・新聞・雑誌で知った
- 2020年03月
親切丁寧な動物病院
完全予約制の動物病院です。その為焦らさせる事もなく、ペットの様子をきちんとみながら診察してくださります。話すことができない動物にとって、ゆっくりきちんと診て頂けるというのはありがたいこと。院長、看護婦さん皆がとても優しくペットが緊張しているのを和らげてくれていました。診察室もペットが緊張しないような空間作りを工夫されているとの事でした。
飼い主としては不安な支払いもどのくらいになりそうか伺うと、予算を聞いて提案して下さりました。
また完全予約制ではあるものの、臨機応変に対応してくださります。私は気付かず突然遅い時間に伺ってしまいましたが、快く対応して下さりました。
緊張しやすいペットさん、子連れや、人混みが苦手な方など、臨機応変に対応してくださるのでオススメです。
皆さん本当に優しいです。
- こうたアニマルクリニック
- こうたあにまるくりにっく
- 〒347-0114 埼玉県加須市中種足951-2 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://kota-ac.com/
0480-73-0569
イヌ / ネコ / 家畜
※牛・馬・豚・山羊等の診療も可能です。
- 得意診察領域
- 循環器系疾患 / 東洋医学
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
「のどかな田園地帯に佇むちいさな動物病院」のため「予約制」とさせていただいております。お電話またはネットにて予めご予約ください。※12:00~16:00は往診専用のお時間ください。
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
温かみを感じます
どんなに親身な先生でも忙しいとテキパキパッパッと診察をこなしますが、こうた先生は時間をかけて親切に診察をしてくれます。奥様、お母様もとても温かみのある対応をしてくださり感謝しております。お値段もお安く助かっております。フィラリア予防薬の種類、値段も細かく説明していただけます。以前飼っていた犬も亡くなる前に色々相談にのってもらいました。心配してくださり先生から連絡を頂いた事もありました。今の時代に心遣いが身にしみる感がたまりません。本当にありがとうございます。