口コミ「往診専門の移動動物病院」 (イヌの椎間板ヘルニア) どうぶつ往診しゅがー(往診専門) - 埼玉県川越市【カルーペット】

どうぶつおうしんしゅがー

どうぶつ往診しゅがー(往診専門)

アクセス数: 450 [1ヶ月: 101 | 前期間: 111 ]
川越市 上寺山

どうぶつ往診しゅがー(往診専門)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつ往診しゅがー(往診専門)への口コミ
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>