| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
- ハーブ動物病院
- はーぶどうぶつびょういん
- 〒332-0031 埼玉県川口市青木2-11-5 (地図)
- 公式サイト
- https://www.hab-ah.com/
048-299-9100
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
避妊手術
愛犬の避妊手術のご相談で初めて来院しました。
メリットやデメリット、手術の流れなど丁寧に説明していただきました。
思ったより傷も小さいので、愛犬も気にせず動いていました。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難いです。
とても綺麗な病院で、駐車場が止めやすく、院内の雰囲気も良...
院内は綺麗だけど
近所に新しく動物病院が出来ると事前に看板を見ていたのでずっと楽しみに待っていました。愛犬に何かあった時にすぐに駆け付ける事が出来る距離なのはありがたいと思い早速ワクチンで初診察して頂きました。その時はとても感じの良い先生だったので、その数日後体調があまりよくなかったのでまた連れて行った所この前の感じ...
適切な診断
早い判断、適切な治療、キレイな手術、安い薬価!
12歳アメショー♂の肺腫瘍を診断治療していただきました。
既に転移していて抗がん剤も効果なく、腎臓機能が低下していて余命短い闘病期間でしたが、痛み緩和のために瞼腫瘍・前足指の切除手術を受けました。驚くほど術痕がキレイで、最後まで自力で歩くことができ...
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
驚きました。
猫を連れていきました。
診察等は、普通の動物病院です。
びっくりしたのが薬です。1/2錠飲ませて下さいと出された薬を見ると、まるで1/2に切れてない。ほぼ1錠と欠片にカットされているのが、1/2として処方されました。15年猫飼いですが、こんな雑なカット、処方薬の出し方初めて見ました。
猫で...
猫を連れていきました。
診察等は、普通の動物病院です。
猫です、体重によって薬の分量で毒にも薬にもなります。ありえません。
自分で測ってカットし直しました。
それが何種類かの薬全て同じような感じの分割の仕方でした。
猫、得意じゃない?犬だと思ってる??
私は、2度と行きませんが、初心者の猫飼いさんだと、出された薬に疑問も持たず飲ませる人もいると思います。
誰が薬を用意してるのか存じ上げませんが、自分が切った薬を見て下さい。あれを堂々と処方するなんて信じられません。