ウィズ動物病院の評判・口コミ - 埼玉県朝霞市【Calooペット】

ウィズ動物病院
うぃずどうぶつびょういん

飼い主の声3件 (
朝霞市 三原
朝霞市三原『ウィズ動物病院』土曜も19時まで、日祝も午前診療。駐車場あり。犬・猫の様々な疾患に対応。各種予防。トリミング。ペットホテル。WEB予約可。
『ウィズ動物病院』2022年1月開院 朝霞市三原の動物病院です。

平日(火曜は休診)と土曜は19時まで、日祝も午前診療を行っております。
駐車場のご用意もございます。

◆犬・猫の診療
内科、外科、消化器科、歯科、腫瘍科など様々な診療科目に対応

◆各種予防
ワクチン、フィラリア症予防
ノミ・ダニ、避妊・去勢、健康診断

◆トリミング
獣医師による健康チェック付き
要予約:ネット予約、またはお電話での予約をお願い致します。

◆ペットホテル
ケージタイプと1畳の個室デラックスルームをご用意
お電話でのご予約が必須です。

大事な「家族」と飼い主様を全力でサポートします。
宜しくお願いします。

ウィズ動物病院への口コミ
説明が、とても丁寧です イヌ 投稿者: こまこま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今年、開院したばかりで様子を
見ていましたが急遽、救急でかかることになりました。
夜間だったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、不安な心も少し落ち着きました。
治療方針もいくつか提案して頂き、
その中でもメリットデメリットのお話を
して頂いたので、選ぶ事が出来ました。
質問しても嫌な顔...
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
料金 150000円 (備考: 開腹手術、ここから7割払) 来院理由 近所にあった
  • 療養食
  • 抗生剤

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年2月

いつもペットの具合が夜に悪くなったらどうしようと心配していましたが、今回夜8時すぎているのに診て頂けて感動しました。本当に感謝しかありません。近くにこの病院が出来てくれて良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 嘔吐・胃腸炎

先日は初診・夜間でしたのに診察していただきありがとうございました。急な嘔吐、嘔吐物から誤飲した形跡もあり、狼狽えてしまっていましたが、先生たちの穏やかな口調と丁寧な診察・説明していただき、とても安心しました。ありがとうございました。次回は予防接種に伺います。今後ともよろしくお願いします!

病院紹介

循環器科、血液内科
消化器科、呼吸器科
内分泌科、歯科
眼科、皮膚科、腫瘍科

診察のご予約は、電話だけではなく、ネットでも可能となっております。
ぜひご利用ください。

予防診療

◆予防診療
ワクチン接種
フィラリア症予防
ノミ・ダニ予防
避妊・去勢

大事な「家族」と飼い主様を全力でサポートします。
どうぞご相談ください。

院長紹介

髙畑 香菜

メッセージ

物心ついた時から動物と一緒に過ごしてきました。
動物なしの生活なんて考えられないくらい動物が大好きです。
診察ではわんちゃん、ねこちゃんに寄り添うことはもちろん、オーナーさんとも寄り添い、しっかりお話をして治療方針を決めていきたいと思っております。

◆Profile

2022年 ウィズ動物病院に勤務

トリミング

ペットホテル

ウィズ動物病院
〒351-0025 埼玉県朝霞市三原5-10-20 JUN朝霞ビル101 (地図)
048-260-6555 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※往診はご相談ください

※19時以降は転送電話で別所にて待機となっております。
必ずお電話のうえお越しください。10分ほどでお伺いいたします。

地図

ドクターズインタビュー記事

• 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長