口コミ・評判 11件: ナイル動物病院 - 千葉県千葉市中央区【Calooペット】

ないるどうぶつびょういん

ナイル動物病院

千葉市中央区 千葉寺町

ナイル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ナイル動物病院への口コミ
いい加減な対応、適当な診察、無責任な態度 イヌ 投稿者: カルタムス609 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
ひどすぎて★ゼロにしたい!

愛犬が吐血下血し受診しました
検査もせず、
持参した吐血下血したものをきちんとみもせず
「多分、胃腸が弱いんでしょうね」と
止血剤と下痢止めと胃腸薬処方されました
その後全く治らず悩んだ結果
他の病院へ行くことにしました

新しく言った病院では
きちんとレントゲンや採血、超音波検査してくれて
胃潰瘍(しかも穴あいてる)との診断結果

脱水にもなっていて衰弱したので
輸液してもらい
制酸剤や消化管粘膜保護剤
抗炎症剤を処方してい頂いて
愛犬はみるみる元気になり
今では走り回っています

病院変えてほんとに良かった

ナイル動物病院は
最近は院長先生やと長くいた先生もいなくなり
しっかりとした診療のできる獣医がいない

受付も人が変わり
ずいぶん病院の質が落ちたと思う

受付の人も横柄で態度が悪さもひどい
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
全く信頼できない イヌ 投稿者: ピティ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
近所なので何かあるとかかってました。
予防接種、フェラリア、ノミ、ダニの
くすりを貰うにはいいかも知れません。
病気になった時は◯◯かも知れない。
と言う言い方を何度かされ不信感を
抱きました。
便秘症と言われ何度も注射に通いました。
それを信じていました。
しかし違っていたのです。
それは現在かかっている動物病院の
院長先生に言われたことですが
人間の食べ物を与えていた為に便秘に
なっていたのです。
犬のフードに切り換えてからは1年以上
全く便秘をしません。
また、アレルギーかも知れない。
と言われたことがあります。
これについては何の治療もしてません。
現在かかっている動物病院の院長先生に
はっきりとアレルギーと言われました。
何年も体中を痒がっていましたが
今はアポキルと言うくすりを服用して
症状が治まっています。
ある時は何度も血液検査、レントゲン、
エコーをしましたが何の病気か分からない
と言われました。
紹介状を書くから東京か川崎の
動物の大学病院みたいな所に
行くよう言われました。
CTやMRIなどがある病院です。
電話で確認すると検査費用に最低でも
数十万円かかると言われたので迷い
結局行きませんでした。
現在かかっている動物病院はCTやMRIも
ありますが血液検査とデジタルレントゲン、犬膵リパーゼだけで慢性膵炎と判明しました。
数回の通院でみるみる元気になりました。
更に言わせていただくとナイル動物病院は
レントゲンやエコーの機器も古いです。
慢性膵炎の時は誤飲を疑われ何度も
誤飲しませんでしたか?
と訊かれ困ってしまいました。
レントゲンが鮮明に写らないのです。
私はこの動物病院には二度とかかりたく
ありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ナイル動物病院への口コミ
いつもお世話になっています! ネコ 投稿者: だんご師匠 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
私は、猫を多頭飼いしています。
そのうちの1匹は肝臓を患ってから定期的に受診して点滴と薬を処方してもらっています。
どの獣医さんも飼い主の話を親身に聞いてくれます。疑問点や不安点にも回答してくれますし、ちょっと心配し過ぎていたことも「心配ですもんね…」と気持ちを察して宥めてくれるので救われます。
受付の方や補助をしているVTの方達、とても愛想が良く!とは言えませんが、無駄なおしゃべりもなく忙しくテキパキ対応されているところは、むしろ好感がもてます。
無駄なお愛想や過度なサービスはなくても、院長をはじめスタッフの皆さんが犬猫達への愛情を感じさせてくれる触診や補助の様子を見ているととても安心できる病院だと思えます。
恐怖に怯える我が家の猫に優しくなでなでし安心させてから治療に入ってくださることにも毎回感謝しています。
おしゃべりできない動物だからこそ、色々な注意点もアドバイスしてくれる獣医やVTの皆さんは貴重です。
診察領域 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
ナイル動物病院への口コミ
よく見てくれます イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先日予防注射とフィラリアの薬を頂きに初めて病院に行かせて頂きました。
受付の方もとても親切で感じよく対応していただき
診察の順番になると薬の副作用で悩んでいた私に、先生から注射についての説明と
メリット・デメリット・近くの地域で出た感染病などを教えて頂き追加した方がいい薬についても何故追加した方がいいのか等、料金についても細かく説明していただきました。
注射を打つ前も細かく犬の体中を触診してくれ口の中もチェック。
注射を打ち終わった後も、これからのかかりやすい病気、避妊した方が良いところなどすべてのことに立証されていることを織り交ぜながら色々な説明をしてくださいました。
説明してくださっている間も犬の様子を見てくれていて診察室を出るときには
安心することが出来ます。
またこれからもお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ナイル動物病院への口コミ
特別感はないけれど イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
看護師さんたちのレベルが高いと思います。
先生は話しやすく、説明上手です。

犬に献血が必要な時、他の病院であれば、自分で犬を探してください、と言われることあるのですが、こちらはなるべく先生が探してくれます。

待合室では飼い主さん同士が話していたりと和気藹々としてます。

皮膚病でお世話になったのですが、無駄な検査はなく、きちんと必要な検査をしていただけ、無駄に料金がかかることもなく、ありがたかったです。

カチッとしたスーツを着た先生がいるようなタイプの病院ではなく、ラフな感じです。

院内の空気もラフなので、かかりつけとして気軽に行けて良いのかなと思います。

待ち時間は普通かな?
特別待つでもなく、特別早いわけでもなく。
もちろん時期的に動物病院が暇な時(冬)は、早く診察してもらえます。

ホームドクターとしてお勧めです。
診察領域 症状 脱毛する
料金 来院理由 他病院からの紹介
ナイル動物病院への口コミ
かかりつけ イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月
先生が何人かいるが担当医制ではありません。一応、ブログにはその日出勤予定の先生が表記されています。
先生が違うとその時々で診断が変わることもあるので、同じ先生で継続してお願いしたい場合は出勤日をチェックしていく必要があるかと思います。
そして、待ち時間ですが空いている時はスグ見てもらえますし、混んでいる時は1時間近く待つ事もあります(;^_^A
病院横の駐車場は狭いのと少ないため、停めれない事もあります。
予防接種やノミダニ、フィラリアのお薬など、高額ではないため良心的かと思います♪♪
スタッフさんの対応ですが、分からないことなど聞くと快く受け答えしてくれる方もいれば、そうでない方もいるため様々かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ナイル動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser62650 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
先日は私の愛犬を見て頂き誠にありがとうございました。少し咳き込むような感じがあったので、心配で診てもらったのですが、丁寧に診て頂いてくれたので安心しました。その後に処置もしっかりとしてくださり、私の愛犬もすっかり気に入ってしまったようです。通院はしていきますが、ここで診てもらったのが良く、元気になっています。もうすぐ通院も終わるかな?と考えていますが、また、何かあった際はお世話になろうと思うくらい、良い病院です。最初はネットで色々と検索していたのですが、知人からの紹介で行きました。少し私の家からは遠いのですが、愛犬のためなら頑張ろうと思います。少しでも愛犬と長く一緒に生活したいので、またよろしくお願いいたします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
皮膚トラブル ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年12月
飼い猫のあごのしたの毛が薄くなり軽く血がにじんでいました
動物病院へは予防注射で行ったことはありましたが、今まで病気という病気やトラブルがなかったので突然のことでしたし不安になりました

わたしははじめて受診する病院へは行く前に必ず電話します
もちろん今回も電話してからの受診でした

お電話口の方はテキパキとした対応のかたで何一つ無駄がなくスムーズ予約することができました
病状にも電話にて伝えました

病院についてからも、お電話口の方はが対応してくださったので、説明を2度したりという手間も省けました

診察は暴れないか心配でしたが、そこはやはりプロなのでそんな心配は全くいりませんでした

結果はただの肌荒れのようなもので、処方された軟膏のみですぐ治ったのでよかったです
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
7年も前ですが イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月
7年ほど前、19歳の高齢の犬と暮らしていました。
亡くなるまでの5年ほどこちらでお世話になっていました。
最初は他の病院に行っていましたが、老犬だったのでたいした診察もしてくれませんでした。
ある日出血が止まらなくなり、こちらの病院へ駆け込みました。
その時うちの犬は14歳。すぐ手術となりましたが、それから5年間。
沢山病気もしました。でも、診察に行くたび先生も驚く程回復しました。

最後亡くなった時は、老衰だったようですが、亡くなる前日、先生にお会いしたかったのか、診察に行き挨拶をしたようです。
沢山お世話になって感謝の気持ちしかありません。
今は、ペットはいませんが、いつかまたペットと暮らした時はこちらにお世話になりたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老犬 ペット保険
ナイル動物病院への口コミ
ペットの交通事故で。 ネコ 投稿者: 00pico00 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
ウチの猫が交通事故ではねられてしまい、近所の奥様方や、知人に聞いていたこの病院に運びました。
良くある事ととはいえ、なぜうちの猫が・・・。という想い出頭がいっぱいで、辛い中でもこちらの
動物病院は丁寧に説明してくださり、受付での対応も優しくて、大変良くしてくださいました。
ウチの猫は、不幸中の幸いで前足の骨折ですみ、他には異常が見られないという事で、思ったよりもはやく退院出来ました。
それでも、普段走り回っている猫の元気がない姿を見ているのは辛かったです。こちらの処置は的確で
正確だったように思います。そのおかげで、今基成で元気に飛び回っています。ご近所でも評判が
良い動物病院でしたが、自分が利用してみて、本当に良くしてくれる動物病院だと思います!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 四肢の骨折 ペット保険
ナイル動物病院への口コミ
とても親切です。 イヌ 投稿者: まめたそ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつもナイル動物病院さんを利用させて頂いています。目に傷がついてしまったり、白く濁ることがあり、
受診させて頂きました。目薬を処方して頂き、数日で良くなりました。病院横に4台分の駐車スペースもあります。
道路のすぐ横なので、少し駐車しずらいです。病院内もとてもきれいで、スタッフの対応もとても良いです。
わんちゃんを連れていきやすい病院であるかと思います。獣医さんの説明もとても明確で、症状などを
しっかりと私たちに理解できるように伝えてくれます。スタッフに加え、獣医さんもとても親切で
分からない事を質問すると、親切に説明して頂けます。特に医院長さんは素晴らしいです。
とても安心して利用できる動物病院です。是非また利用させて頂きたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

ナイル動物病院
〒260-0844 千葉県千葉市中央区千葉寺町1210-14 (Googleマップを見る)
043-208-2251 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。