鈴木動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市中央区【カルーペット】

鈴木動物病院

千葉市中央区 椿森

鈴木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鈴木動物病院
〒260-0042 千葉県千葉市中央区椿森5-3-3 (Googleマップを見る)
043-251-2305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

鈴木動物病院への口コミ
投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
鈴木動物病院への口コミ
投稿者: きなこ0716 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先のレビューを読んで受診しましたが、書いてある通りの所でした。
多臓器の機能低下で、死にそうな猫を助けていただきました。
猫と飼い主の性格、飼い主の精神状態を考慮した治療をしていただいたのは初めてです。
金銭的には、私も今までで一番良心的な所だと思います。経済的な負担を考えてくれる所も初めてです。
事務的または高圧的な応対の病院に懲りた経験がありますが、ここの先生は不明な点や心配なことを根気強く聞いて、分かり易い答えや的確なアドバイスをしてくださるので、些細なことも安心してお話ができます。
信頼できる病院ですので、お勧めします。
なお、待ち時間や診察時間は、待ち人数やペットの状態によって変化しますので、日によって違います。

投稿者: ジン☆ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
私は近くの動物病院を何件か行きましたが、皆、業務的で、冷たい対応で、いつもより元気が無いと伝えても、検査の結果の数値で大丈夫だと診断され、悔しい想いをしたりしました。その度に病院を探し、やっとこちらの病院に出逢えました。こちらの病院は、飼い主の気持ちを、ペットの気持ちを、とても大切にしてくれます。飼い主である自分にしかわからないペットの微妙な変化を、きちんと耳を傾けて聞いてくれて、ペットの負担にならない様に、飼い主の負担も軽くなる様に、とても親身に一緒に考えてくれます。料金も今までの病院の中でも1番良心的です。うちの子や、私の知り合いの子が死にそうになった時も、助けて頂きました。ペットは病院を決められません。私達飼い主の病院の選択で、その子のこれからが決まります。ペットを大切な家族として考えている方には、信頼し合える、こちらの病院を、私は、お勧めします。

みむら動物病院

4.35点  【口コミ 6 |アンケート 3
千葉県千葉市緑区平山町1922-64
043-488-6123
2016年1月に開院いたしました!病気のことだけではなく、なんでも相談してもらえる動物病院を目指しています。

明日葉どうぶつ病院

アイアニマルペットクリニック

千葉県千葉市中央区弁天1-10-3

small animal clinic

千葉県千葉市中央区登戸 1-22-25
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚

animal life clinic(アニマルライフクリニック)

千葉県千葉市若葉区高品町899-2

• 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長