鈴木動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市中央区【カルーペット】

鈴木動物病院

千葉市中央区 椿森

鈴木動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鈴木動物病院
〒260-0042 千葉県千葉市中央区椿森5-3-3 (Googleマップを見る)
043-251-2305 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

鈴木動物病院への口コミ
投稿者: てぃんまる さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今までなんとなくで行っていたかかりつけ病院がお休みだったので、口コミを見て、通るたびにずっと気になっていたこちらの病院を訪ねました。

本当に口コミにあった通りで、今までこんなにもペットや飼い主の気持ちを考えて、診察や治療に当たってくれる先生は初めてでした。

初めてで怯えるうちの猫を前に「白衣着てると怖がる子もいるから、脱いでみようね」とさっと白衣を脱ぎ、優しく声をかけて安心させてから診てくれました。

嘔吐に血が混じっていることが何日かあり、別の病院の薬もあまり効いていない状態だったので不安で仕方なかったのですが、今の猫の状況の説明がとても分かりやすく、何より先生がとても大らかなので、私も気が楽になりました。

お薬はカプセルで、症状に合わせて先生がその場で調合して作ってくれました。
その時その時の症状に合わせて微調整できるので、ピタッと効くと教えてもらいましたが、まさにその通りでした!
猫もあれから嘔吐することもなく元気に回復してきました!
日頃の猫のご飯や食べさせる時間についてもアドバイスをもらい、とても参考になりました。

そして私の場合は小さい子供がいるので、動物病院に行くのが毎回本当に大変でしたが、こちらの病院の先生はいつも笑顔で迎えてくださり、本当に心温かくて、最初ビックリして嬉しくて涙が出そうになりました。
なので、小さいお子さんも安心して一緒に連れて行ける病院です!

頻繁に行くことが難しくても、電話で相談に乗ってくれたり、お薬を届けてくれたり、色んな方法でペットと飼い主をフォローしてくれるので、かかりつけ医としてはこれほど安心できる所はないんじゃないかと思います。

特に予約制ではありませんが、先生お一人でやっている病院なので、混んでいる時やペットの症状によっては待ちます。なので、事前に一本電話を入れた方が、お互いスムーズに出来ると思います。
病名 急性胃炎 ペット保険
鈴木動物病院への口コミ
投稿者: きなこ0716 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先のレビューを読んで受診しましたが、書いてある通りの所でした。
多臓器の機能低下で、死にそうな猫を助けていただきました。
猫と飼い主の性格、飼い主の精神状態を考慮した治療をしていただいたのは初めてです。
金銭的には、私も今までで一番良心的な所だと思います。経済的な負担を考えてくれる所も初めてです。
事務的または高圧的な応対の病院に懲りた経験がありますが、ここの先生は不明な点や心配なことを根気強く聞いて、分かり易い答えや的確なアドバイスをしてくださるので、些細なことも安心してお話ができます。
信頼できる病院ですので、お勧めします。
なお、待ち時間や診察時間は、待ち人数やペットの状態によって変化しますので、日によって違います。

投稿者: ジン☆ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
私は近くの動物病院を何件か行きましたが、皆、業務的で、冷たい対応で、いつもより元気が無いと伝えても、検査の結果の数値で大丈夫だと診断され、悔しい想いをしたりしました。その度に病院を探し、やっとこちらの病院に出逢えました。こちらの病院は、飼い主の気持ちを、ペットの気持ちを、とても大切にしてくれます。飼い主である自分にしかわからないペットの微妙な変化を、きちんと耳を傾けて聞いてくれて、ペットの負担にならない様に、飼い主の負担も軽くなる様に、とても親身に一緒に考えてくれます。料金も今までの病院の中でも1番良心的です。うちの子や、私の知り合いの子が死にそうになった時も、助けて頂きました。ペットは病院を決められません。私達飼い主の病院の選択で、その子のこれからが決まります。ペットを大切な家族として考えている方には、信頼し合える、こちらの病院を、私は、お勧めします。