| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- 秋山どうぶつ病院
- あきやまどうぶつびょういん
- 〒262-0018 千葉県千葉市花見川区畑町1311-8 (地図)
- 公式サイト
- http://www.akidou.com
※現在、犬猫以外の動物は受付しておりません。あらかじめご了承願います。
- 診察領域
- 脳・神経系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日:水曜日 詳しくは病院ホームページをご確認ください。
クレジットカード- JAHA会員
- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
腕が確かです
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人...
既存の患者以外は…
今は先生の数が足りないのか、緊急で利用したい時お断りされました。
普段通っている以外の方はごめんなさいということでした。
ここに通っている方からは、すごくお勧めされて、家から近いこともあり、いつかお世話になれたらなって思ってました。
こちらの病院ができたばかりの頃は、いろんな人から...
フェレット対応の病院です
私がフェレットを初めてお迎えしたお店がとても親切で、お店は東京なのですが千葉県の専門で見てくれる病院を何件か教えてくれました。その中でも秋山どうぶつ病院がいいと聞き、それ以来ずっとお世話になっています。
院内はこじんまりとしていて清潔感と落ち着きのある雰囲気です。
場所が少しわかりにくいところに...
肛門付近が腫れてしまって
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他一般診療から高度診療まで幅広くカバー。進化を続ける動物病院
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑代表
- 加藤 和貴院⻑
- 佐々⽊ 慎弥副院⻑
- ⼩⽥ 寿美⼦獣医師
歯と口腔系疾患犬と猫の包括的な歯科治療の実践
JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。
- 日野どうぶつ病院
- 津田卓二院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
動物ファーストの愛あふれる先生
2年前からお世話になっております。
こちらの先生と出会ってから自分もペットとの向き合い方、考え方が変わりました
儲け度外視で、必要な治療しかしないような
スタンスが信頼できる先生です。
一つの質問に対して10答えて下さるような知識や腕も確かなんだろうなという事も素人ながら伝わります。
2年前からお世話になっております。
儲け度外視で、必要な治療しかしないような
スタンスが信頼できる先生です。
飼い主の性格も見抜き、やってはいけないこと
やった方がいいこと、治療が必要な理由、必要ない理由などももきちんと時間をかけて説明して下さるのでいつも安心してお任せしています。