口コミ・評判 3件: ふかみ動物病院 - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

ふかみ動物病院

千葉市若葉区 桜木
腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患

ふかみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

基本、予約での診療ですが空いていれば調整していれてくれます。

予約制なので待合室も空いていて、あまり待たずに見てもらえます。
料金は若干高めかと思います。

うさぎと関わった事がありその性質を本当に理解し、
診てもらえる病院は少ないので助かりました。

何件か回っても症状の原因がわからず困っていたところ、
こちらの病院で発見・治療が開始できました。

先生は比較的若い先生で、穏やかな話し方で話をちゃんと聞いてくれます。
また今後の治療方針等、飼い主の意向も聞いてくれるので好感が持てました。

亡くなった時もお手紙をくれました。

我が家からは少し距離があるので、今は別の病院にかかっていますが、
機会があった時にはまたお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 7000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: みちこひゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
1頭目の犬から通っている病院で、とても親身になって対応してくれるし、誕生日月にはバースデー検診がある為、
身体全身を一通り見てくれるので、異変に気づきやすくとても助かっています。

先生の診察は専門用語が多いのですが、わからないところはきちんと説明してくれるので安心できます。
知識の豊富な先生なので、色んな方向から観察してくれ、治療も選択できるのが良いです。

手術もきちんと説明してくれ、手術前・手術後に電話連絡もあるので様子がわかりやすいです。手術後の
説明や自宅療養での説明もわかりやすく、自宅に帰ってから数日後は様子を確認してくれるので、相談もしやすいし親身になってくれるので安心できます。

ペットホテルに預けても、その日の記録を用紙に出してくれるので、どんな様子で過ごしているのかわかりやすいし、
散歩もしてくれるのでとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: 狂犬病、フィラリア予防) 来院理由 元々通っていた