口コミ・評判 4件: みつわ台動物病院 - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

みつわ台動物病院

千葉市若葉区 みつわ台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

みつわ台動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: dysts さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
先生は専門的な表現を使うことが多いですが、とても丁寧にペットの症状と治療法などを説明してくださいます。わからないことがあっても飼い主が納得のいくまで話してくださるので信頼の置ける先生です。
病院自体は広くはありませんが、設備は整っており検査もすぐにしてくれます。
予約制ではありませんので直接来院しますが、駐車場も2台分で待合室の椅子も大人4人が座ったらいっぱいになるくらい。先生の説明も患者一人ひとりに丁寧に行うので時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
私は14歳のMダックスを飼っていますが、深夜に具合が悪くなったときに藁にすがる思いで病院に電話をしたら先生の携帯に繋がり、出張で診察に来てくださったことがありました。本当に動物が大好きで優しい先生です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ストレス ペット保険
投稿者: DSNmom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始めた時に、近所の人にとても良い先生だと聞いたので、自宅から一番近い動物病院という事もあり、こちらをかかりつけにしています。
先生もスタッフさんも、いつも笑顔で親切に対応してくれますし、分からないことがあっても納得いくまで説明してくれるので、安心です。

些細なことで問い合わせの電話をしたり受診したりしても、嫌な顔をすることもなく、「大したことなくて良かったですよ。」と笑って言ってくれるので、何でも相談できると感じられます。

いつも朝一や夕方の診察が始まってすぐくらいの時間に行くので、それほど待たずに診察してもらっています。今までで一番待った時でも10分程でした。

うちではまだ頼んだことがありませんが、往診もしてくれるし、預けた時はきちんと毎日散歩に連れて行ってくれるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
投稿者: BIBINBA さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月
いつもの掛り付けの病院が日曜日で休診日だった為、日曜日に開いている近所の病院を探し、初めて連れて行きました。

猫ですが、ぐったりとして食欲もなく耳を触ると熱かったので、これはいつもと違うと思い急いで病院を探し朝いちで行ったところ、とても混んでいました。
待っている間、同じく猫を連れた方が私が初めて来たことを話すと、こちらの先生はとっても良い先生なのよ、といろいろお話されました。
日曜日の午前中だけど、確かにこれだけ混んでいれば評判が良いのだろうなぁと思いました。

しかし、相性もあります。
うちの猫は初めての病院、先生で緊張したのでしょうか?具合が悪いからでしょうか?
診察台に乗せようとしても嫌がり、なかなか私にしがみついて離れません。
注射の時は、あばれて私のシャツがビリビリになるほどでした。
先生に、押さえて!と言われ私も参加してようやく注射したのですが、いつもの掛り付けの病院では、こんなこと無いんですけどね。
こんなにあばれたのは、この時だけです。

適切な処置をしていただき、スタッフの方もテキパキとこなされています。
とても評判が良い先生のようなのでオススメしますが、うちの猫とは相性が合わなかったようです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 4830円 (備考: 解熱 皮下注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みつわ台動物病院への口コミ
投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月
飼い犬(シーズー)が眼球を怪我してしまい通院しました。
近所でも犬を散歩されてる方が多いけど、あまり混んでいないので待ち時間が短いです。
待合室は少し狭いですが、空いてるのでいつも座って待ってました。

先生と受付兼助手の方はご夫婦でしょうか?
お二人だけでされてました。

点眼薬で良くなるとのことで
『飼い主さんがしっかり目薬をやれば、やった分だけ良くなりますからね!』と言われ、必死で点眼しました。
翌週、経過を見せに行ったら『おー!頑張りましたね!もうだいぶいいですよ』と言われ安心しました。
完治後も、爪を切っていただいたり、フィラリアの薬を処方していただいたりとお世話になりました。

先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、患者(動物)をしっかり見て話してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる