口コミ・評判 9件(2ページ目): エイ・ランドおゆみ野動物病院 - 千葉県千葉市緑区【カルーペット】

エイ・ランドおゆみ野動物病院

千葉市緑区 おゆみ野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

エイ・ランドおゆみ野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院の近くに住んでいた際にお世話になりました。
まず外観はとてもおしゃれでパッと見動物病院というよりここはレストランなのかと思ってしまうくらいとても素敵で清潔感のある雰囲気でした。

場所は鎌取駅から徒歩でも行けるくらいの距離です。駐車場は建物前に数台と隣の第二駐車場がゆったり確保されていたので毎回スムーズに伺うことができました。

院長の人柄もすごくよく診察も丁寧で非常に好感を持てる感じです。
しばらく入院をするような病気でお世話になったのでですがその際も安心して預けることができて本当にその節はお世話になりました。

待合いがゆったりしているので他の動物の視線をあまり気にすることなく通うことができたのがよかったです。素人目線ですが設備も充実しておりいろいろな検査も行えました。
病名 骨折 ペット保険
3.0
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
自宅から一番近い動物病院なので
予防接種を始め、よく通っています。
昔は小さな病院だったのですが
10年ほど前に改装してとても大きく
立派な動物病院になりました。
先生の雰囲気は
いつもということではありませんが
少々ピリピリしていて
口調が厳しいイメージです。
ご近所に住んでいて柴犬を
飼っているお宅の奥様も
こちらを利用していてペットの
太りすぎを指摘され、
かなりきつく叱られ思わず
病院で泣いてしまったという
お話を聞いたことがあります。
自分も何度かペットの体型のことで
きつく言われたことがありますが
言っていることは正論です。
サービス業というよりかは
命を預かっている現場なので
厳しい言葉も必要だと思います。
腕はしっかりしていると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
何年か前からこちらへ通っています。
院長先生をはじめ、若手の先生も何人かいらっしゃいますが、みなさん感じが良い方ばかりです。
受付の方々もみなさん優しいです。

診察は、毎回丁寧に診てくださいます。
お薬は1回毎の個包装で出してくれます。
こちらの血液検査は結果が出るまで10分ほどなので、とても早く結果を知ることが出来て良いです。

待ち時間は、平日の昼間で早くて5分ほど。遅くても15分くらいだと思います。
土日はやはり混んでいることが多いように思いますが、診察室が4つくらいあり、先生も何人かいるので回転は早い方なのではないかと思います。

駐車場は病院の前だけではなくて、後ろ側に砂利の駐車場があります。

投稿者: ねこ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
こちらの動物病院には、20年ほどお世話になっています。今まで何匹もの犬や猫を診察に連れて行ったことがありますが、いつでも親身になって話を聞いてくれ、とても信頼しています。

私が子供の頃は小さな動物病院でしたが、今ではとても素敵な動物病院になりました。やはり、先生が近所の方々にに信頼されているからここまで大きくなったのだと思います。

先生のおかげで助かった命がたくさんあります。
残念ながら、先生に今までお世話になったうちのペット達は天国へいってしまいましたが、先生の診察のおかげで、生きている間はみんな元気でした。

どうもありがとうございました。

もしまた新しい家族を迎えることになったら、必ずまた先生にお世話になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく