口コミ・評判 4件: アテナ動物病院 稲毛海岸 - 千葉県千葉市美浜区【カルーペット】

アテナ動物病院 稲毛海岸

千葉市美浜区 高洲

アテナ動物病院 稲毛海岸の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アメショーソマリ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
初めてペットショップからアメリカンショートヘアーの生後2か月の子猫をお迎えしてた時の事です。1か月経つか経たないかの夏の昼に昼寝から起きたアメショが起きながらにして朝食べたキトンをボロボロと吐き出してしまってその後も何度か嘔吐してたので、歩いて連れていける病院はとこちらを受診しました。
先生は女性でとても親しみのある感じでとても安心したのを覚えています。
子猫だった為、吐き気による脱水を恐れ皮下点滴をすぐさま処置して頂き、あらゆる検査と的確な処置のおかげでその子猫は今も変わらず元気で過ごしています。

処置の説明、薬の説明、検査結果などきちんと私にわかりやすく説明して頂けたのでとても信頼のある病院です、
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 11273円 (備考: 保険契約1か月以内の為、後に保険会社から全額還付された) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月
頂いてきたメス猫が生後6カ月ごろにいきなり布団に粗相をしたり、カーテンに登ったりととても大変な時期がありました。私は引っ越しをしてきてすぐだったので動物病院がどこにあるのかも知らずネットで調べて電話しました。電話対応もよく、予約は電話でする事ができなおかつとても迅速でした。病院はとても綺麗で清潔感があります。先生の説明も細かくて紙に書きながら教えてくれるので分かりやすいです。体調管理やネコの体調に合ったカリカリまで相談にのってくれました。連れて行ったネコにとって初めての動物病院で暴れるかなとハラハラしていたのですが、受付の方や看護士さんが優しく対応してくれたおかげで無事やりすごせました。(ちょっと愛想がない方もいた)手術の際は一旦預けてお迎えに行くのですがとても安心して預けられます。そして術後のケアの仕方も丁寧に教えてくれました。何も心配なく術後も良好でした。ちなみに待ち時間ですが10分まったか待たないか位です。金額は平均的だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
投稿者: ヘルニアン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
昨年、鼻水が止まらない時期があり、スーパーに買い物に行った際に急におじゃまして、薬を処方していただいたことがありました。その時は一緒に爪を切っていただき助かりました。
今回は、他医院で手術したヘルニアの傷が塞がらず3ヶ月も膿を持ったまま辛そうで匂いも酷い状態が続いており、以前に伺った時の印象が良かったので一度診てもらおうと思い連れて行きました。
病院はショッピングセンターの1階ですので、車は無料の立体駐車場に停めるのですが、スロープが急だったので病院入口の目の前にある一般の駐車場に停めて来院しました。
会陰ヘルニアの手術をしたこと、現在のかかりつけの医院では、塞ぐ事が難しいと言われている事や現在の症状等を説明し診察を受けました。
結果的には、再手術も難しく消炎剤と抗生物質で様子をみましょうという事だったのですが、高齢犬は会陰ヘルニアになりやすく術後も肛門に近い部分が開いていて傷口がふさがらない事がある事、手術の際に使った溶ける糸にアレルギーをおこす事がある事など、細かく説明していただけました。
気さくに親切に些細な質問でも丁寧に答えてくれ、看護婦さんも皆さん良い方でとても丁寧に対応して頂きました。
金額的にも良心的で良かったです。
現在は当初の医院にかよっていてカラーを着けたまま、床ずれに気をつけながら生活していますが、なかなか傷が塞がる気配がありません。
機会があったらまた伺ってお話を聞いてみたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
投稿者: みこあ さん
3.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
8種混合の予防接種2回と一度お腹の調子が悪かった時と、あと去勢手術(ヘルニアも)をお願いしました。

行くたびに獣医師が違うのはなんだか落ち着きません。なのに手術までお願いしたのは、歩いて行けることと、うちのワンコがこの病院のスタッフさんたちが大好きだから。とは言っても、このコはかわいがってくれる人が大好きなだけなんですけどね。診察のときにもらえるフードも大好きで。

人間としては、獣医師が毎回違う。説明の大部分を獣医師じゃなくて、無給のインターンみたいな人がしてくれる。というのが結構不満です。価格も特に安くありません。大手のチェーンだからかな。

手術の腕は良いと思いました。傷口もとてもきれいだし(今や見えないくらい)、抜糸も入院も必要なく回復も早かったです。

イオンの中にあるので、買い物ついでに寄るのは便利かもしれません。平日の夕方は結構すいてますよ。土日は待ちますけど。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種