口コミ・評判 5件: 後藤動物病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

後藤動物病院
047-356-4111
ごとうどうぶつびょういん

後藤動物病院

市川市 南行徳
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: スカーレット354 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
知人の紹介で初めて後藤動物病院を受診したのは今から10年位前です。近所の散歩仲間の家に遊びに行って食事の時間になったので仲間がフードをくれました。その時、仲間の愛犬とフードの奪い合いになってしまい、物凄いスピードで食べてしまったのでひきつけをおこしてしまいました。知人から後藤動物病院を紹介されてすぐに連れて行きました。適切な治療を受ける事ができ大事にはいたらなくて安心しました。それ以来、後藤動物病院にお世話になっています。後藤先生は、予防医学に力を入れてるので、年一回のワクチンや健康診断、去勢、避妊手術など他院に比べると格段に安心料金です。本当に助かっています。昨年までは、狂犬病の予防注射をして市に登録する作業は各自でとの事でしたが、今年からは代行サービスをしてくれるというシステムに変わったので大助かりです。早目早目の受診を提唱されていらっしゃるので功を成して12歳になった今も健やかに暮らしています。個室でベテランのトリマーさんがトリミングをしてくれるのも嬉しいです。トリミングの前に獣医検診があるのでちょっとした変化にも気がつく事ができ安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
投稿者: ちぇりー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
先日こちらで、
愛犬のトリミングに行きました。
うちの愛犬は怖がりで高齢なので、
預けるのが心配でしたが、
トリミングが終わり、お迎えに行って愛犬の顔や様子を見て、とても大切にトリミングをされたんだな!と、
愛犬を通してわかりました。
カットも上手でとても気に入りました。
その時に、耳の異常も見つけてくれて、手当てと指導もしていただきました。トリミングでここまで細やかに見てもらえるなんて!感激
次回も是非 お願いします
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Gen さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
もう17年以上お世話になっています。興奮しやすく吠えて手のかかるワンコなのですが院長とスタッフの皆さんが優しく接してくださり一度も嫌な思いや不安な思いをしたことがありません。
7歳で突然ヘルニアを発症しマヒで後脚がまったく立たなくなり悲嘆にくれましたが懸命な治療投薬とリハビリで普通に生活できるまで回復し、17歳半と超高齢犬になった今でも家の中を自由に歩き回って元気に生活しています。 ヘルニア以後も手首の腫瘍、歯周病、心臓疾患などいろいろ患いましたがその都度丁寧な説明と的確な治療で対応していただきました。
院長の豊富な知識と経験、スタッフの穏やかな対応に安心と信頼をもって定期通院しシャンプーもお願いして全面依存です。費用も明細が明記され妥当だと思います。診察面も費用面も犬と飼い主に負担がかからないようさりげなく配慮してくださり感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: ママリン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
最愛なる愛犬の為に動物病院を探し回りました。院長の豊富な知識と経験はバツグンだと思いました。犬の耳の仕組みや病気の説明、薬の説明もしてくださり、無駄な事もせず的確な診断と治療で安心しました、大満足です。南行徳駅からも歩いて2〜3分で近いし、駐車場も完備。近くにコインパーキングもあるので車使用でも問題ありません。治療費も適正だと思いました。8月からトリミングも始めるそうなのでお願いしようと思います。他の病院では、ものすごく騒いで恥ずかしいくらいなのですが、後藤院長の前では良い子にしていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎の予防 ペット保険
  • 液体の投じ薬
投稿者: 白雪姫 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
暴れん坊で吠え癖のある犬ですが、何時も懇切丁寧に診てくださいます。
スタッフの方達も、とても親切に対応してくださいます。

赤ちゃんの頃、公園で使い捨てカイロをかじってしまい、駆け込んだ時も直ぐに処置をして頂き一日で回復できました。

質問すると全て詳しく教えてくれますし、余計な診察で金額をハネ上げる事もありません。
血液検査も分かり易く数値化して説明して貰っています。
注意点などが判断できます。

ワクチンも8種混合で他院と比較すると2割程度お安いと思います。

院長先生は貫禄のある方で、ちょっと見かけは怖そうかも知れません。
ですが色々と話していると面白く、とても頭のいい先生という印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 床が滑りやすかった ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた