大切にしているのはコミュニケーション。市川市の気軽に相談できるホームドクターを目指します。
血便にて来院
人間の食べ残したお魚を勝手につまみ食いして血便を1度した事があり元々お腹の弱い子でしたが、数ヶ月前にドライのキャットフードの種類を変えてから何度か血便になるようになり心配で受診しました。
元々予防接種で通院していましたが病気での通院は初めてでした。
真っ赤な鮮血が便につく感じでしたので ウンチを持って受診!
この日は待ち時間がなくすぐに診察でした。
検便検査をしとりあえず虫などは無し。
先生が猫のストレスになるので直腸の検査をするかどうかを訪ねて下さいました。
するかどうかは飼い主さん次第と選ばして下さるので助かります。
私はポリープがないか心配だったのでお願いしました。
猫に痛みが少ないようにキシロカインのジェルをゴム手袋に塗っての検査でした。
「お母さんはお顔の前に来て猫ちゃんを安心させてあげて下さい」と優しいお言葉をかけて頂けたので頭を撫でながら診察してもらいました。
ポリープもなくとりあえずは便の感じも悪くないとの事。
もし内視鏡検査をご希望なら病院にないのである病院を紹介して下さるとの事でした。
ただ匂いがキツイのと私の話を聞く限りだと、腸で炎症が起きてるか ご飯が合わない可能性が一番高いとの事でした。
とりあえずお薬を1週間飲んでみて治るか様子見に。
私も御飯が原因ではと少し思っていたので先生に相談して安心しました。
とても優しい先生で猫も怖がらずにちゃんと台に座って大人しくしてくれますし、介助をしてくださる看護師さんもとても優しいので安心です。
また料金もとてもリーズナブルでこんなに丁寧に見て頂いたのに良いのかと思いました。
これからも通院したいと思います。
丁寧な診察と適切なアドバイス
初めて行きましたが、先生もスタッフの方も優しく明るく安心しました。診察もとても丁寧で、アドバイスも的確、分かりやすく、助かりました。
今までは飼い猫の生まれた遠くの動物病院まで車で行ってたため、そろそろ地元で主治医をと探していました。急な膀胱炎や結石に備えて、家の近くで良い動物病院が見つかりとても良かったです。
トリミングやホテルはないのかもしれませんが、大事なのは先生の腕だと思いますので、私としては診察のみのこちらの病院で、ずっとお世話になろうと思っています。
新しい先生になり…
数年前に一度お世話になったのですが正直いい印象はなく別の病院に通っていたのですが
その病院が休みだった為薬だけでもと思いかかりました。
ところが以前の年配の先生から代替わりされたようで病院内も明るく綺麗になっていました(笑)
また診察も大変丁寧で先生も優しくひとつひとつ説明があり安心してかかることができました。(診察内容だけでなく注射の金額など)
診察中もそばで声をかけたりできるので臆病なコも負担が少なくて済みますし、助手の方も気さくなかたばかりなので雰囲気も良いし、なにより以前の先生のように頭ごなしに怒鳴られたりしません(笑)
先生も本当に優しくて感じのいい方で質問もしやすくわかりやすく説明してくださいますのでなっとくしながら治療ができます。
結局 とりあえずのつもりでしたがそのまま通院してお世話になることにしました♪
初めての動物病院で不安だというかたにもオススメです。
初めてのペットで
初めて飼った猫(9か月オス)の去勢手術をしました。
猫を飼うのは初めてで、ましてや去勢などどのようにしたらよいかもわからないままに、ペットの飼い方の本を頼りに近所にあったこちらの病院にお願いしました。
先生からは、良い時期に去勢に踏み切ったと言っていただき この先にすると
発情期が始まり オスなのでマーキングをしたり猫本人にとっても苦しいからと
説明してくれました。そして去勢のやりかたもいろいろあるが当院のやり方は
身体の負担が少ない方法なのでと安心させてくれました。
実際 お願いしましたが午前中に預け,手術が無事済み麻酔が切れて連絡をいただいて引き取りに行った時にはびっくりするほど元気で予後もよく、本当に負担が少ない手術だったんだなと実感しました。
病気ではかかったことがありませんが、腕のいい先生なんだなと思いました。
- ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
- けが・その他
- 去勢
- 15000円
- 看板で知った
- 2011年08月
親切で丁寧です
飼っている大型犬の顔が急に腫れてしまい元気がなくなりました。
特に変わった物を食べたなどの記憶もなく、とりあえず近所の方の紹介でこちらの病院へ行きました。
調べて頂いた結果、特に体に異常はなく、おそらく何かのウィルスなどに反応しているのではないかとのこと。
一日様子を見て、症状が変わらないようであればまた来るようにとの診断でした。
原因がわからず不安でしたが、症状はすぐに落ち着き一安心。
先生は終始丁寧に、親身になってお話をしてくださりとても頼りになる印象を受けました。
また後日、念のため様子を見せにいったところ、特に診療費はいらないと様子だけ見てくださり、本当にありがたかったです。
とても親切で良心的な先生だと思います。
丁寧な診察と優しい先生
猫が子宮内膜症になり、手術と入院でお世話になりました。
心臓が弱く、なかなか手術には踏み切れなかったのですが、症状が急激に悪化し即手術となりました。
高齢の猫なので、麻酔から目覚めないかもしれないと思い泣いてしまったのですが、夜の手術前にまた会いに来てもよいとおっしゃっていただきました。
その際もまた丁寧にご説明いただき、納得して手術を受けさせることができました。また、先生はとても優しく、臆病なうちの猫もほかの病院よりはリラックスしているようでした。
手術は成功し、無事に戻ってきました。先生も助手の方々もいつも優しく接していただき本当に感謝しております。
手術後は何度もお見舞いに行くことができ、また、医療費もとても良心的な価格だと思いました。
今後も毎週診察していくことにはなりますが、こちらの先生でしたら安心してお任せできます。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 入院
- 30分〜1時間
- 生殖器系疾患
- 腹部がふくれる
- 子宮内膜症
- 150000円 (備考: 入院=12日)
- 元々通っていた
- 2014年07月
- 市川動物病院
- いちかわどうぶつびょういん
- 〒272-0143 千葉県市川市相之川1-16-14 (地図)
047-399-5050
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡手術】 新たに腹腔鏡手術機器を導入いたしました。 これにより低侵襲性の手術を行うことが可能となりました。 ワンちゃんの避妊手術もこちらで行うことが可能ですのでまずはお問い合わせください。 【...
とにかく親切丁寧
以前飼っていた猫(♂)も17年間お世話になり、新たに飼っている1.5才の猫(♂)も診ていただいてます。
前の猫はワクチン接種をメインに、不調時にも行っていましたが病状に対する説明も分かり易く丁寧です。
素人なのでわかりませんが、不調が長引くことはなかったので適切に処置をしてくれてたのだと思います...
素人なのでわかりませんが、不調が長引くことはなかったので適切に処置をしてくれてたのだと思います。
今の猫は拾い猫で、最初の診断から診てもらってますが、食事の出し方や便の確認の仕方など、細かく指導してくれました。
スタッフさんの対応も良いです。
雰囲気も明るくてイイ病院だと思います。