鳥たちの病院の評判・口コミ - 千葉県市川市 【Calooペット】

鳥たちの病院

所在地 :
市川市 市川南
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

鳥たちの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥たちの病院
〒272-0033 千葉県市川市市川南2-9-24 (地図)
047-326-1513  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: Mie さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
『鳥に優しく飼い主に厳しい』とたいていの受診した方は思うかもしれませんが、大事な鳥さんのことを考えれば、安心して任せられる先生です。
鳥さんに対する愛情は、誰よりも熱く、初めて来院した時は、感動して涙が溢れました。
飼い主には厳しい言葉もありますが、納得できるご指導のためとても勉強になります。駐車場は1台。以外は、近くのコインパーキングに止めます。その場合の料金は自己負担です。
健康診断等も他の病院の5分の1程の料金なので定期的に通っている方も多いです。
オススメです。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 13000円 (備考: 6日入院) 来院理由 元々通っていた
投稿者: あおちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
キガシラアオハシを飼い始めた者です。ウチに連れて帰ってから
調子が悪くなってしまい本日来院しました。こちらの口コミで知り家から1番近かったので診ていただきました。
皆さん叱られるとのこと
覚悟していきました。本当に鳥に対して愛情あふれる親身になって相談にのって
頂ける先生でした。もーそれは私みたいな素人は叱責の嵐でしたが、それも当然、知識もないのに、命を預かる者としては最低限のその子の事を知る事は当たり前なのに安易でした。反省
でも、反省しても口のきけない
動物にとってはたまったもんじゃ
ないよ!ということを痛感しました。
餌のことから体調管理のこと
すごく丁寧に詳しく教えていただき
この出会いを感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ピーコックグリーン861 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
オカメインコを診ていただきたくて普通の動物病院では詳しく診てくれないと思い、鳥専門の病院はないかと探しまくったところ、ここの病院が比較的近くにあったので行きました。

鳥専門の病院は少ないせいか皆さんやはり詳しく診てもらいたいから足を運ぶのでかなり待たされます。三回ほど行きましたが毎度待ち時間が長いので鳥さんが寒くないように防寒に神経質になります。

先生はとても厳しく説教をただひたすら聞いていました。
でも鳥さんには満面の笑顔で丁寧に優しく接していて鳥が大好きなんだなと思いました。

怒られるという事は自分に至らない所があるわけで言ってることは何一つ間違っていないです。
とても反省してしばらくは泣き続ける日々でした。

入院しましたが鳥さんは残念ながら落鳥してしまい、先生は謝っていて、鳥さんを綺麗な箱に入れられていてお花やお線香を添えて下さいました。
次の日に火葬してお骨は自宅の仏壇に置いてあります。

あんなに怒るのはそれだけ真剣なんですよね。先生には感謝しています。
それと同時に鳥さんを病気にしてしまった事を本当に反省しています。
私には鳥を飼う資格はないのでもう鳥との生活は出来ませんが、この病院はとてもオススメです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない