鳥たちの病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

鳥たちの病院

所在地 :
市川市 市川南
診察動物:

鳥たちの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鳥たちの病院
〒272-0033 千葉県市川市市川南2-9-24 (Googleマップを見る)
047-326-1513  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: そらら さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
4歳のメスのセキセイインコが夜に卵詰まりを起こしてしまい、夜間緊急で他の動物病院に連れて行きましたが、何もできないまま止むを得ず帰宅し、その翌日にお世話になりました。

先生の第一印象はとても厳しい方でした。しかし、鳥の事を考えれば当たり前の事をおっしゃっていますし(こまめに体重を測る等)、もっと鳥のことを勉強しておけば良かったと深く反省しました。

結局その日から12日間入院したのですが、夜間緊急でかかった他の病院にはできなかった卵の取り出し処置も入院1日目でこなして下さいました。

卵を取り出してからは、どんどん回復し、今では見違えるほど元気になりました。本当に先生には感謝しきれません。

お見舞いも診察時間内なら気軽に行ける環境ですので、経過を自分の目で見れるので安心です。

お値段も他の病院に比べると安く、申し訳なくなるくらいです。

残念ながら今年の12月で一般外来を閉めるとの事だそうです。しかし、代わりの病院を探す気が起きないくらい、良い病院です。
動物の種類 来院目的 その他
料金 25000円 (備考: 入院12日間、強制給餌) 来院理由
投稿者: Mie さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
『鳥に優しく飼い主に厳しい』とたいていの受診した方は思うかもしれませんが、大事な鳥さんのことを考えれば、安心して任せられる先生です。
鳥さんに対する愛情は、誰よりも熱く、初めて来院した時は、感動して涙が溢れました。
飼い主には厳しい言葉もありますが、納得できるご指導のためとても勉強になります。駐車場は1台。以外は、近くのコインパーキングに止めます。その場合の料金は自己負担です。
健康診断等も他の病院の5分の1程の料金なので定期的に通っている方も多いです。
オススメです。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
料金 13000円 (備考: 6日入院) 来院理由 元々通っていた
投稿者: あおちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
キガシラアオハシを飼い始めた者です。ウチに連れて帰ってから
調子が悪くなってしまい本日来院しました。こちらの口コミで知り家から1番近かったので診ていただきました。
皆さん叱られるとのこと
覚悟していきました。本当に鳥に対して愛情あふれる親身になって相談にのって
頂ける先生でした。もーそれは私みたいな素人は叱責の嵐でしたが、それも当然、知識もないのに、命を預かる者としては最低限のその子の事を知る事は当たり前なのに安易でした。反省
でも、反省しても口のきけない
動物にとってはたまったもんじゃ
ないよ!ということを痛感しました。
餌のことから体調管理のこと
すごく丁寧に詳しく教えていただき
この出会いを感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る