マーシー動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

まーしーどうぶつびょういん

マーシー動物病院

市川市 塩焼
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

マーシー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マーシー動物病院
〒272-0114 千葉県市川市塩焼2-2-62 (Googleマップを見る)
047-395-1179 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※その他の動物はお電話にてお問い合せ下さい。

※休診日/水曜日、日・祝日の午後

2.5
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
猫を飼い始めてからずっとお世話になってます。

【良い点】
•受付によくいらっしゃる看護士の方がいつも気持ちの良い応対をしてくれ、この病院における信頼性を高めていると思います。
•医院長先生も明るく元気な方で明確にコメントをくれるので安心できます。
•待合室も新しいのか綺麗で清潔感があり、席幅が広めなので並んで座ってても圧迫感なく待つことができます。

【悪い点】
•人気なのでいつも混んでいて30分以上待つことも珍しくはありません。
•診察室の扉が薄く、待合室の手前にいると他の方の診察内容が丸聞こえです。
•女医さんの診察は、内容やコメントがふわふわして要領を得にくく、何が診察結果なのか伝わってこずに不信感が残ります。

特に今まで医院長先生では感じなかったですが、女医さんに診られた時は、うちの猫の肉球が汗ばみ、口呼吸をし始めたので不安にかられました。

医院長先生やベテラン看護士の方への評価でしたら★4はつけたいところですが...

今後の通院を見直す時期かもしれません。
投稿者: 柘榴石904 さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
院長先生が良い方でずっと信頼して通っていました。
私自身小さい頃からずっと動物を飼っていていろんな獣医さんと関わった上で、この先生ならと思った方なので今でも院長先生は良い方だと思ってます。

ただ、ある獣医師さんの診察がひどいです…。
サイズを考えず子猫に無理に器具を差し込もうとして、子猫が絶叫して暴れだしました。
手つきにも表情にもまったく情がなく無機物を扱うようにグリグリいじり回している感じで、子猫は診察台に肉球の形が残るほど汗をかいてガクガク震えてました。
何度かの転勤&転居を経て色んな動物病院にお世話になってきましたがその中でもひどいと思う扱いの雑さです。

うちに来る前に診ていただいた病院では全く怖がる様子は無かったようなので、この診察で恐怖心を植え付けてしまったのだと思うと可哀想なことをしてしまったと後悔しています。

その後もう一回通いましたが大した事ない患畜は新しい先生の担当なのか、ちょっとした症状(お腹が少し調子悪いみたいで…みたいなの)は全部その先生に回されてしまうようです。
そして前と同じく無機物を扱うような手つきで猫も怯えっぱなしでした。

ウチは何か異変があったら症状の軽いうちに診てもらって健康に長生きしてもらいたいと思っているので今後も軽い症状で診てもらうことが多いと思います。
なので今後も院長先生ではなくこちらの先生に回されることが多いんだろうな…と考えると猫自身のストレスを考えて他の病院を当たったほうがいい気がしています。

これまで信頼して通っていたのでとても残念です…。
この先生には★1つけたいぐらいですが、今まではずっとずっといい病院でしたので相殺して★3の平均評価を残します。
院長先生なら★5です、最初から今の先生だったら1回で通うのをやめていたと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
投稿者: らん413 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
飼っているチワワのかかりつけとして利用しています。
とても明るい雰囲気でいつも先客の方がいる人気の病院です。
診察室も広く、スタッフの方がペットに優しく声をかけながら抱きかかえて診察をしてくださいます。
先生には気さくに質問もでき、無駄な投薬や治療はされず必要な処置だけしてくださる印象でとても安心できます。本当に動物が好きな先生なのだと思います。

以前かかっていた病院では診察の後は分離不安になってしまったかのように過剰な室内ストーカーや姿がみえなくなると吠えたりで大変だったのですが、こちらでお世話になってからはそのような事は一切なく帰宅後もとてもリラックスしていつも通り過ごしています。

本当にペットを安心して預けられる病院です。
待ち時間は長くなりますが、必ずお勧めできる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ