千葉動物病院の評判・口コミ - 千葉県市川市【カルーペット】

千葉動物病院

市川市 国府台

千葉動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

千葉動物病院
〒272-0827 千葉県市川市国府台2-9-10 (Googleマップを見る)
047-373-8000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

千葉動物病院への口コミ
投稿者: ランタン フラワー293 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
祖父の家のゴールデンおじいちゃん犬🐕がこちらでお世話になりました

老化のせいか、水をあまり飲まなくなったり運動(散歩)に出たくない出たくない病になったりと、、、寝たきりが続いてしまった結果

3日くらいうんちが出なくなり便秘になってしまったので、どうか策はないもんかとこちらを受診させていただきました。
祖父の家からは近くにあったので
かかりつけでした^_^

ネットで調べて便秘対策するより
病院に行った方が早いはず!と

アドバイスや相談にも乗っていただき
とても良かったです^_^

その後順調に便秘も回復^_^
一件落着でした
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
千葉動物病院への口コミ
投稿者: たいすい さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年05月
当時住んでいた家の近所にある動物病院ですが、犬の散歩の際に何時も見掛けていました。
当初は以前住んでいた動物病院までわざわざ連れて行って受診していました。
とても小さい病院で、正直言って果たして診察内容などはどうなのかと不信感を持っていたからです。
しかし実際に受診してみると、的確で親切な獣医さんで安心しました。
変に媚を売ったりする事も無く、淡々と診察をしてくれる感じの良い男性の獣医さんです。
処方していただいた薬も良く効きました。
近所の方に伺っても、技術的にも優れているという事でした。
金額的にも余り高くなく、適切だと思いました。
現在では遠くへ引っ越してしまいましたので、受診は出来ませんが、もし近ければ今でも是非受診したい動物病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 少し前になるので、正確な金額ではありませんが、大体このくらいでした。) 来院理由 近所にあった

はるペットクリニック

点  【口コミ 0
千葉県市川市南行徳1-22-4
047-712-6133
南行徳駅より徒歩2分の『はるペットクリニック』、犬・猫対象、女性獣医師在籍、猫専用の診療時間、土日祝も診療、栄養指導・生活習慣のアドバイス

真間ペットクリニック

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生