口コミ「野良の三毛猫ちゃん」 JUN動物病院 - 千葉県市川市【カルーペット】

じゅんどうぶつびょういん

JUN動物病院

市川市 中山

JUN動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

JUN動物病院への口コミ
投稿者: ホリゾンブルー843 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
3ヶ月前に近所で車にひかれた三毛猫を息子が見つけました。
最初に受診した病院では助からないかも知れないと言われ、お腹に子猫がいるとも言われました。
最初はご飯を自力で食べることもできず、スポイトでミルクをあげてなんとか回復し、1ヶ月後に子猫を出産しました。
しかし残念なことに子猫は4匹ともすぐに亡くなってしまいました。
その後も三毛猫ちゃんを我が家で保護していましたが、警戒心がとても強くて全く慣れてくれませんでした。
リリースすることは悩みましたが、先生の「生粋の野良猫ちゃんだからお外の暮らしが幸せでしょう」というお言葉に救われました。
とても良心的なお値段で手術して頂けたことも本当に有難かったです。
他の病院では避妊手術は三万円以上と聞いていまして、縁あった野良猫ちゃんを助けたいと思っても、やはりポンと出せる金額ではないと思います。
先生の活動は素晴らしいと思います。
三毛猫ちゃんの出産は3日がかりで、相当苦しい様子でした。
避妊手術は不幸な命を減らすだけでなく、母猫の命も助けると思います。
三毛猫ちゃんは無事に近所の野良猫コミニュティに返って行きました。
本当に本当に、ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状