口コミ・評判 7件: 森下動物病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

森下動物病院

船橋市 芝山

森下動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: るんるんばぁば さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
病院の先生もスタッフの方々もみんな親切に親身になって、対応していただけます。他の病院にも行ってやっぱり、この病院にして良かったと思っています。診察代も良心的な値段で、むやみに薬の投与もしないので、動物さんの持っている力を信じた治療をしていただけます。
幅広い、動物の種類も見ていただけるので、すごく安心して、動物さんと生活することができます。
先生も勉強家で、いつもお世話になっていてもう、14年になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: まめころ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
道路で轢かれそうになっていた迷い犬がいまして、保護したのですが張り紙や
近所にききまわったりいろいろなことをしたのですが、
なかなか飼い主が見つからず、
森下動物病院さんに問い合わせたらできることはあるということで月齢は何歳くらいか?病気やけがはないかなど、体をくまなくみてもらい
体にicチップが、埋め込まれてないか調べてくれて個体番号検索したり
いろんな知識を生かしてくださり
動物病院コミュニティ?掲示板投稿してくれたり
とても親切に対応していただきました。

結局、飼い主さんもみつかり
実費で支払う予定が
動物病院さまの善意に甘えさせていただきました。
とても心ある動物病院だと思いました。
うちも動物飼う機会があったら通いたいとおもうくらい素敵な動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 全身がくさい
病名 なし ペット保険
  • なし
投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
1歳になるトイプードルが、昨夜食べたものを嘔吐し、食欲もなくお腹がグーグー鳴っていて、元気もなかったので心配になり森下動物病院を受診しました。

とても綺麗な病院で駐車場もありました。受付の方も感じがよく
優しい男性の先生でした。
変わった様子があったか聞かれました。昨日ドッグランに行ったことぐらいです。と伝えました。

お腹がグーグー鳴るのは胃腸がびっくりしてるからだと言われました。何か誤って食べて体から出てない場合は、嘔吐や下痢が続くようなので、様子みてくださいと言われました。レントゲンで撮ってもプラスチック写らないそうです。飲み薬と栄養価の高い缶詰を出してもらいました。
薬と缶詰をあげたらすぐよくなりました。早く病院に行ってよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
今まで行った獣医さんの中でも説明が丁寧でわかりやすいです!

獣医師さんは院長先生だけ?かもしれないのですが、じっくりみていただけるのでいつも安心しておまかせしています。

設備もかなり整っているのか、血液検査などすぐにその場で結果がわかります。

犬猫だけでなく、よくフェレットを連れてる飼い主さんも見かけます。

病院も明るく、あたたかな雰囲気の清潔感のある建物です。
大きなテレビがあるので待ち時間も退屈しません。また、待ち合い室に空気清浄機を置かれてるのか、匂いなども気になりません。
支払いは現金のみ。

温かな口調で熱心な先生です。
不安に思ってる飼い主の不安を取り除こうとしてくださってる姿勢が伺えます。

ペットにとっていかに負担を少なく治療を進められるかを考えてくださる先生で、巡り会えて本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、点滴なのでこの価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: よし さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年01月
飼っていたハムスターが下痢になりました。
犬等と違って小さいのできちんと診察ができるか
不安でした。
しかし病院内は設備がちゃんと揃っていて小さい
動物にも対応できるようになっていたので
安心しました。
先生は季節の変わり目なのでお腹の調子が悪くなり
下痢になってしまったのだろうと
言っていました。
そこで先生のアドバイスに従って食べている餌を違う物に変更しました。
また衛生状態が悪いと下痢になりやすいので小屋の大掃除を行いました。
一週間くらいするとお腹の調子が良くなったので
様子を見て徐々に食事を元に戻していきました。
先生はお薬もあるが出来れば薬に頼らずに体調が回復した方がいい
とおっしゃってたのでお薬を
使用せずに済んで良かったです。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ