口コミ・評判 21件: あおぞら動物病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

あおぞらどうぶつびょういん

あおぞら動物病院

船橋市 夏見
イヌ ネコ ウサギ フェレット

あおぞら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおぞら動物病院への口コミ
予約システムがあります ネコ 投稿者: ririkomm さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
予約システムがあるため健診の予約など事前に予定を組める受診の時は便利で利用しています。
が、先日猫の誤飲で急遽受診を希望したところ快く引き受けてくださり涙が出るほど嬉しかったです。ご迷惑だったとは思いますが先生も看護師さんたちも皆さん親切に対応してくださりとても感謝しています。設備も充実しており安心して通える動物病院です。駐車場もあるので車で行けますが周辺道路が時間帯によっては混雑しているので、予約時間に余裕を持って出発するように気をつけています。
あおぞら動物病院への口コミ
うさぎ専門の先生もいて安心でした ウサギ 投稿者: ゆいまーる さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
うさぎが約1年お世話になりました。初診時にペットの写真入り診察券を作成します。普通の診察券では無くこの写真入り診察券とても嬉しかったです☆
初めてうさぎを迎え入れたので迎え入れて翌日に健診含めかかりつけ医を探すために行きました。性別は分かる前でしたが、うさぎのお世話の仕方など不安な事は全て教えてくれました!うさぎの定期健診、爪切り、また里帰り出産があったためペットホテルなど何度もお世話になりました。
ペットホテルは慣らしも含め最初は一泊二日で様子を見たりとても親切な対応でした。今は引っ越してしまったので通っていませんが診察券は愛らしいので飾ってます☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
寿命について イヌ 投稿者: エクルベイジュ094 さん
1.5
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
亡くなった愛犬に、
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

愛犬が小さな頃から通院し、
14歳のとき腎臓病を発症したあと
定期的に通っていました。

体調が悪化しうかがったところ、
この状態が続くと3、4ヶ月で急変することも
あるかもしれないと担当医にいわれました。
それが、亡くなる4日前のことです。

亡くなる前日、先生は3.4ヶ月と言っていたが
衰弱していることが目に見えてわかり、再びうかがい、
医院長先生にみていただきました。
その時も特に最期が近いことは言われていません。

そして、当日の朝。
電話で、下痢が続いている、
動かなくなっていることをお伝えしましたが、
明日悪化したらきてくださいとのこと。

午後、なくなってしまいました。

先生の言葉を信じれば、
亡くなるのはまだ先だろう。
そう思っていました。
言葉を鵜呑みにし、
会社に行かなければ良かった。
くやんでもくやみきれません。

後日、お礼の挨拶をしたところ、

データ上では、
そこまで悪くありませんでした。
至らぬ点があったのだとしたら、
申し訳ございませんでした。

とのことです。

生きている動物ですし、
寿命がわかる、なんてことはないと思います。
もしかしたら、最期に言及することは、
失礼だと思われたのかもしれません。

でも。急変する可能性があるかもしれない。
それくらい、言って欲しかったです。

最期のとき以外は、
とてもいい病院だと思っていました。
でも今は、最期くらい、
他のところでもみてもらえばよかった。
と思ってしまいます。
雰囲気の良い病院 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
近くに引っ越してきてからずっと利用しています。担当の先生がついてくれますが、いらっしゃらない時でもどの先生も丁寧に診てくれます。初めて来てから先生が何人か変わりましたが、どの先生も丁寧です。
受付の方も、飼い主の苗字とペットの名前を呼んでくれて感じが良くテキパキとさばいている印象です。
うちの犬は病院に入ってからは緊張していますが、診察中は大人しく診察を受けられています。先生たちのことは慣れてきたようで、病院が嫌だというイメージはあまりないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
丁寧で信頼できる病院です イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
1年前から13歳のチワワがお世話になっています。
1年前に船橋に引っ越してきてすぐにひどく痒がるようになりました。家の近くの病院に連れて行きましたが、ささみが原因と診断されました。シャンプーを2種類出され、1週間シャンプーをしても全く効果が現れず、またこれまでの経験からささみと痒みの関係に納得できずにいました。痒さのあまり夜もほとんど眠れていない様子を見て辛くなり、色々探した結果、こちらの病院に辿り着きました。
先生は症状を見てすぐに察したのだ思います。その場で皮膚の検査をし、マラセチアと判明。適切な薬を処方していただいたおかげで、すぐに痒みがおさまりました。その時診断していただいた先生が今はいなくなってしまったのが、残念ですが、他の先生に期待したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
家族で通ってます ネコ 投稿者: toto2018 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 7500円 (備考: ワクチン4500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおぞら動物病院への口コミ
近所でも評判の動物病院です。 ネコ 投稿者: アゼレア801 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
丁寧で、やさしい診察をしていただける近所でも評判の病院です。

キャンペーン中の猫の健康診断でおうかがいしました。

人気があるためかいつも混雑していますが、先生も看護師さんもたくさんいるようなので、予想しているより待ち時間は短いです。

今回は健康診断だったのですが、アレルギー性皮膚炎なので、普段は皮膚病の治療でお世話になっています。食餌療法も試したのですが今はアトピカというお薬が効いているようです。

迷ったときに、いつも相談にのっていただけるのが、ありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 6500円 (備考: シニア検診を受けました) 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物病院への口コミ
ハムスターを診て頂きました ハムスター 投稿者: ちょこぼーる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月
いくつか動物病院に電話をして、ハムスターを診て頂ける病院だということで受診しました。
普段はおとなしく噛むことがないのですが、噛んだり嫌がったりして先生方を手こずらせてしまいましたが、丁寧に診察して下さいました。
病院内はとても落ち着ける感じで、受付の方も優しく対応して下さいました。
お薬を出して頂いて症状が良くなり、その後の寿命を全うして去きました。
小動物を診ていただける病院は限られているので助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
あおぞら動物病院への口コミ
安心できます イヌ 投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
あおぞらさんにお世話になってから7年経ちます。大事な我が子(ミニチュアダックスフント)何度も助けていただきました。とても親身になってくれて診療中も可愛がってくれます。少しでも変かな〜と思ってかけつけます。やはり口が聞けるわけでもないので、院長先生に診ていただき安心して帰ってきます。病院内も清潔ですし、看護婦さんも沢山います。少し混みますが朝一に行くようにしています。人間と同じく信頼ができるかかりつけがあると安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あおぞら動物病院への口コミ
とても丁寧に診てくださいました。 ウサギ 投稿者: popotan0824 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年06月
2013年頃に、飼っていたウサギさんの脚のケガでお世話になりました。

その時は片足をひきずっている状態で食欲も低下して食べない状態だったので、心配していたのですが、レントゲンを撮って、お薬も頂けました。

また、口の中を診る際にもうちの子が嫌がるそぶりを見せると無理やりにはせず、「お口嫌だね~」と声をかけながら上手く診て下さったので安心してお任せしていました。

診察時も「可愛いですね」と声をかけて下さったり、とても温かみのある対応をして頂ける病院です。
その時は、あおぞら動物クリニックでは手術ができなかったため、違う病院を紹介して頂いたのですが、また診察に行く際にはこちらを利用しようと決めています。

リーズナブルでもあり、とても良い病院でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 1500円 (備考: 初診500円、お薬代など1000円程度) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物病院への口コミ
主治医の先生が良心的 ウサギ 投稿者: ブラウン167 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月
移転してからは広々としていて清潔感もあり心地よい病院です。ウサギを見てくれるところがなかなか無いのですが、設備も整っているみたいで安心できます。爪切りや定期検診などでも親切だったのですがある日、急変した際にお世話になりました。もう悲しみや不安でいっぱいな私たちにわかりやすく治療の説明をしてくださったり、できるだけ一生懸命やろうとしてくれている姿勢が伝わりました。我が家の子は残念ながら逝ってしまいましたが先生に診てもらえてよかったです。これからまたご縁があれば先生のところでお世話になりたいとおもいます
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物病院への口コミ
親しみやすい病院 イヌ 投稿者: わかめ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
家の近所で口コミのいい病院をと探して、受診しました。
初めてペットを飼うので、小さい事でも気になって受診しても先生もスタッフさんもとても丁寧に対応してくれます。
院内も清潔だし、待ち時間もスタッフさんが気さくに声をかけてくれるし、診察もとても丁寧です。
人気の病院なので週末など混み合っていますが、他の病院に行こうとは思いません。
避妊手術もこちらで受けましたが、とても丁寧な説明と対応で安心してお任せすることが出来ました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 問題なし ペット保険 アニコム
あおぞら動物病院への口コミ
何かあったらこの病院 イヌ 投稿者: わん太郎 さん
投稿時期: 2016年09月
船橋に引っ越して、動物病院を探している時に知人にすすめられて行ったのが最初です。
すっごい人気のある病院の様で、中に入るといっぱいの動物が受診を待っていてびっくりしたのを思い出します。
本当にいい病院で、うちの犬が急に目を回して立ち上がれなくなってしまった時に大変お世話になりました。本当に感謝しています。
先生の説明は丁寧だし、できる限りの検査もしていただきました。料金面でも良心的で、毎日通院しないといけなかったので、安心して通う事ができました。
あれから2年ほどたち、うちの犬は高齢ですがまだまだ元気です。

いつも混んでるけど、本当にオススメの動物病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 15000円 (備考: 血液検査とレントゲンなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
大晦日の20時すぎに犬がいきなり大量の下血。いつもの先生に電話したら、無視。目の前真っ暗です。近くに出来た動物病院があったのを思い出して、すがる思いで電話をかけたら、当然病院は終わっていましたが、録音で緊急時の対応病院の情報を流してくれていたので、救急病院で見てもらえる事になりました。クッシング病という最悪な病気でした。なんとか命はとりとめて、現在はあおぞら動物病院でその後の治療は行ってもらっています。その後も休診日に限って犬が調子悪くなることが有り、救急病院へ行くことが何度かあったのですが、情況を詳しく説明しなくても、救急病院とあおぞら動物病院の先生同士でコンセンサスをとっていてくれたのでとても助かりました。あおぞら動物病院は設備もいいし、スタッフも先生もとても詳しく親切に対応してくれます。それぞれの患者にしっかり時間を取っているので人気で待ち時間が長い点が辛いですが、まぁそれはしょうがないですね。死に繋がる病気に対応できる身近の病院って大事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 クッシング症候群 ペット保険
小動物も診てくれます ウサギ 投稿者: usako さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っています。
小動物を苦手とする動物病院が多いですが、こちらは小動物を診てくれます。
うさぎを飼っている人に人気で、来院すると必ずと言っていい程うさぎ連れの人がいます。
我が家のうさぎがソアホックになって出血した際は、最新のレーザー治療をしてくださいました。
おかげでいまは経過観察で大丈夫なほど元気です。
他にも過去に避妊施術も受けましたが、安心してお任せできました。
約3ヶ月毎に定期的に爪切りと検診をして貰っていますが、病気の見落としも防げていると思います。

先生や看護師さんも親切で丁寧です。
病院も移転して新しくなったので綺麗で待合室も快適です。

待ち時間は少なくスムーズな方だと思います。駐車場も完備されていて便利です。
最寄駅からは少し遠いのですが、それでも混雑しているのでやはり人気なのだと思います。
日中は動物の治療や手術があるので診察時間はホームページで確認した方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
料金 3650円 (備考: 診察料・レーザー照射料・内用薬(処方料含む)) 来院理由 元々通っていた
避妊手術 イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
7か月の雄のワンちゃんに避妊手術でかかりました。
とても綺麗な病院です。
ただ駐車場が斜めっていて、停めにくいのが難点です。
男性の院長先生、女性先生、男性先生、計3名の先生がいます。

分かりやすくきちんと説明してくれるし、質問もちゃんと聞いてくれます。うちの犬は女性の先生が大好きで、行くたびに尻尾振って喜んでいます。

手術の前に手術内容を説明してもらい、同意書に記入しました。日帰りでしたが術後も元気だったので安心しました。何も問題がなくてよかったです。
手術する前は、可哀想で中々手術に踏み切れなかったですが、術後あんなに元気だと、もっと早く手術すればよかったと思いました。
術後のカーラーも貸してもらえました。
手術代は18000円でした。
病名 避妊手術 ペット保険
あおぞら動物病院への口コミ
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser63193 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
丁寧に見てくれるので全く関係がない箇所まで見てくれて健康指導をしてくれました。
ジャックラッセルテリアは元々狐の猟犬で、賢いですが躾が難しく、我が家では能力を発揮できず騒がしいほど吠えるのですが…。
わんわん騒がしい我が家の犬は主人にしかお腹を見せないのですが、フェレットが来ていたことで興奮度MAXだったにもかかわらず先生にはころりと静かにお腹を見せるので診察が本当に楽でした。
昔別の病院で失敗した手術についても気づいてくれまして、再手術について相談をするとメリットデメリットについて分かりやすく話してくださいました。
ちなみに再手術をするならば大学病院でするべきとアドバイスのもと、紹介所を書いてくれました。
お陰様でその後の大学病院は病状の説明が素人の私がしどろもどろするより何倍も伝わりスムーズに終えることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 脱水 ペット保険
料金 4500円 (備考: 狂犬病込み) 来院理由 近所にあった
あおぞら動物病院への口コミ
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: こりたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
ときどき毛玉を吐くことがありましたが、朝から水を飲んでも吐いてしまうので受診しました。
週末だったからか少し混雑していたため、待ち時間が長く感じられましたが、診療も丁寧だったので皆さん時間がかかるようでした。

血液検査とレントゲンで特に異常がなかったのですが、可能性のある病気をいろいろと丁寧に説明してくださいました。
資料も渡していただいたのですが、幸い軽い胃腸炎だったのか翌日には吐くことも無く快食快便でした。
ホームページによるとレントゲンの他にも胃カメラとかもあるようなので設備が整っている印象です。先生も院長先生のほかに男の先生と女の先生がいるようでした。
近いのでまた何かあったら受診すると思います。ありがとうございました。
最後の処置 ウサギ 投稿者: yu さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
引越しを機に利用し始めた動物病院です。
昨年2月に移転し、現在は新しくなっています。
数少ないウサギを診てくれる病院なので重宝します。

そういったことや犬、猫も扱う病院の為人気があり、待つことも多いです。
それは仕方が無いのですが処置はしっかりしてくれますし、その都度説明をしっかりとしてくれます。
入院に際しても強要するわけではなく、飼い主の金銭状況も考慮してアドバイスをしてくれます。

うちの子の最後になったのもこの病院になりました。
最後の最後まで命の限りを生き抜いてくれたうちの子に、最後に点滴を打って頂き、その晩を一緒に過ごせる様に処方して頂きました。
残念ながら、その病院からの帰り道に逝ってしまいましたが、とても良くしていただいたので感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
あおぞら動物病院への口コミ
多くの人が利用している動物病院 イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
訪れた時は、多くの人が来ていました。このおかげもあるのか、そのうちリニューアルするとのことでした。リニューアルするにあたって、あおぞら動物病院の場所が移動するとのことですが、利用者の評判が良ければ、多少離れた場所になっても多くの人が利用するのではないかと思います。リニューアル後の場所は、船橋駅の近くになるとのことです。
待ち時間においては、混雑しそうな時間帯を外して訪れたつもりでしたが、結構待ちました。じっくり診てくれたから、自然と待ち時間が長くなっているものと推察できます。ですから、待ち時間については大きな不満にはなりません。まず初めに、状況をゆっくり聞いてくれます。こちらの話を遮ることもないので、気持ち良くコミュニケーションをとることができました。 処置も適切で、通院後は回復に向かいました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
1年こちらを利用しています。

先生やスタッフさんがすごく丁寧で優しいです。

診察室が2つの小さい病院ですが手術機械も整っていますし患者さんと親身になり診察してくださります。

道路を挟んで少しですが駐車場がありますので車でも通えます。

犬猫以外にもウサギやフェレトなども対応しています。
私も連れてきてるかたをなんどもお見かけしました。

ただ診察室が2つですので待ち時間は少し長めです。

それも親身になって診てくだっさている証拠です。

いつ行っても患者さんが沢山いますので早めに行って待っていた方が良いですよ^^

診察室の道路側がガラス張りですので様子を見に行ってみては?
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

あおぞら動物病院
〒273-0865 千葉県船橋市夏見1-10-31 (Googleマップを見る)
047-424-8370 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:30--

※休診日:金曜日、祝日、日曜日と月曜日の午後