あいむ動物病院 西船橋の評判・口コミ - 千葉県船橋市【カルーペット】

あいむどうぶつびょういん にしふなばし

あいむ動物病院 西船橋

船橋市 西船

あいむ動物病院 西船橋の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あいむ動物病院 西船橋
〒273-0031 千葉県船橋市西船1-19-28 西船橋朝日ビル1F (Googleマップを見る)
047-402-3700 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-13:0008:00-12:0008:00-13:0008:00-12:0008:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0014:00-18:0014:00-18:0014:00-18:00

※年中無休 ※但し水曜日は、13時以降は手術・処置のため休診です。

投稿者: カレンデュラ267 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月
11歳の愛犬でした。数日前から歯茎から血がにじむようになりました。

「歯周病なのかな?」という程度で2日ほど様子を見ていました。

ある朝、目覚めると一緒に寝ているベッドの周りが血だらけになっていました。

急いで過去に何度か診ていただいていた近所のあいむ動物病院に診察につれていきました。

何故か血液検査を何度もするということと、そのたびに別途検査料がいるということを言われましたが、原因が知りたいし治療もしてほしいので文句もなく承諾しました。

その結果、血小板がゼロだということがわかりました。

入院するかどうか相談されましたが、夜中は誰もいないということでためらい、その日は治療をしただけで(注射)連れて帰ってきました。

夕食はきれいに食べてくれたので安心していたのですが、その日の未明に突然、吐血、血便、血尿を繰り返しました。夜が明けるのを待ち、病院の診察時間の前に駆け込み、事情を説明しました。それで仕方なく入院ということが決まりました。

夕方に見舞いに行くと、点滴されてゲージの中でぐったりしている愛犬を見て本当に悲しくなりました。

翌朝、病院から電話が入り「症状を伝えたい」とのことで、すぐに病院に向かう

スタッフも忙しそうでしたが、愛犬の見舞いだというと案内してくれました。そのゲージは前夜とは違うゲージでした。開けてもらうと愛犬は舌を出して息絶えていました。

「死んでいる」とつぶやくと、スタッフが「Emergency」と叫び、二人のフタッフが人工呼吸などの蘇生処置をしばらく実施しました。

しかし、救命処置も虚しく生き返ってくることは叶いませんでした。

朝の巡回診察などはしていないようです。愛犬は体全体から異臭がしていました。

最悪です。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性 血小板減少症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 101,692円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ももか さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
何度も行きましたが先生はとても優しいです。こちらの話もよく聞いていただけます。緊急で病院に行った時に 検査 治療方法を細かくは教えてもらえず
会計の時に高額な医療費に驚きました。
驚いていると先にどのくらい医療費がかかるのかお話するべきでしたね。と謝ってこられましたが いつでも大金が入ってる訳ではないし 不信感になりました。
行く時は毎回電話をして行くのですが予約をしていなくても
来れない場合も電話下さいと言われるのが面倒です。設備も整っているので色々な検査もして貰えるので検査を色々したい方にはおすすめだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ケガ ペット保険
  • 痛み止め
投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 間葉性腫瘍 ペット保険