口コミ・評判 3件: 平野動物病院 - 千葉県木更津市【カルーペット】

平野動物病院

木更津市 幸町

平野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バターバー991 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ウサギの具合が悪いので利用しました。抱っこの仕方が分からないのか、院長先生も看護婦さんもしどろもどろで、誤った持ち方をされ、ウサギは大暴れ。検便したものの、あやふやな回答がきたので、つまりこの子は今どういう状況ですかと尋ねると、つまり胃腸炎だと。その後勝手に抗生物質を投与。ウサギにやみくもに抗生物質は危険すぎると判断して、別の病院でセカンドオピニオンをしたところ、抗生物質は必要ないから投与中断の指示。もう2度と行きません。
動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: せのよ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
毎回定期検診でお世話になっています。

犬(チワワのオス)を1匹飼っています。
かなり獰猛で何にでも噛み付いしまうような子です。
そのためいつも先生に苦労を掛けてしまいますが、口輪をつけて何人かがかりで取り押さえて診ていただいてます。

ワクチン接種と爪切りをしていただきます。
爪切りは先生によって、危険なので切れませんと言う方もいらっしゃいますが、それはうちが特殊なのかなとは思います・・・。

こちらの病院は小さな病院ですので、待合室はけっこう込み合いますが、待ち時間はあまり長くありませんでした。
駐車場スペースもありますし、周辺も広いので困らないと思います。

先生は親切に説明してくださり、感じも良いです。
市内の病院ではよくみてくれると評判も良い方だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: chucky さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家にいるオカメインコ(6歳)が一週間前から左足をかばっていて、回復しないのでこちらの病院に伺いました。
鳥を診れる動物病院は少ないし、初診だったので事前に電話確認したところ、可能とのことでした。
(鳥を看れるのは院長先生だけなので行くときには事前連絡下さいと言われました。)
午前にいってみると、犬や猫を連れた患者さんがいっぱい!
呼ばれて診察室にいくと、犬や猫とは別の場所でした。
なかなか治らないので、骨が折れたりしてるのではないかと心配しましたが、捻挫のようなモノだろうという事でした。
院長先生が見てくれましたが、説明もわかりやすく、触診も手荒ではなかったのが良かったです。
薬は、炎症止めと抗生物質の入った飲み薬(朝晩一滴)が処方されました。
しばらくは様子見し、また調子が悪くなるようだったらお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている