戸沢獣医科の評判・口コミ - 千葉県松戸市【Calooペット】

とざわじゅういか

戸沢獣医科

松戸市 上本郷

戸沢獣医科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

戸沢獣医科
〒271-0064 千葉県松戸市上本郷2234-1 (Googleマップを見る)
047-363-4589  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

戸沢獣医科への口コミ
町のお医者さん ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
え?こんな所に動物のお医者さん?といった所にあります。看板も古くて毎日通っているのになかなか気が付きませんでした。電話で場所を確認したときに改めて、あ、あの場所なんだと気が付いた、国道6号沿いにあります。

猫が片目をつぶるようになったので、戸沢獣医科で診てもらいました。診ていただいた先生は一瞬...
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

ユナイテッド 松戸きむら動物病院

千葉県松戸市栄町西3-1003-17

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長