千葉県柏市篠籠田1463-1
診療動物 | 鳥 |
10:15 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
15:00 ~ 17:30 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:水曜日、木曜日、日曜日、祝日 ※完全予約制となります。土曜日の診療は、診療費の加算がございます。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
鳥専門病院を見つけました!
飼っているオカメインコが片足だけで庇いながら立つようになりました。歩くときにけんけんして歩くようにもなりました。折れているのであれば鳥を専門に診て頂ける先生を探していたら、こちらの病院に辿り着きました。
先生に診て頂いたところ、飼い主の管理が悪いことをはっきり言われました。
女性の先生で...
女性の先生で、はっきりと物怖じせずに言う先生です。正直、怖い印象も受けました。ただ、かけがいのない家族だからこそ体調の変化に早めに気付くことが重要という先生の説明には心を打たれました。
うちの子は籠から出して遊んでいたときに、足がおかしくなった事から、家族の者が足を踏んづけたかもしれない、と先生には正直に申し上げました。
先生の診断は指の骨折で、気を指にあてがって接ぎ木をして頂きました。また背の低い幼鳥用の籠で暫く飼うように、足を動かすことはしないようにとのアドバイスを頂きました。
週に一回は通院しましたが、お陰様で骨折も治り、2か月弱で完治しました。
厳しい先生でしたが、頑張って通院したからこそ、完治できたと思っております。