口コミ・評判 13件: 小金原動物クリニック - 千葉県松戸市【Calooペット】

こがねはらどうぶつくりにっく

小金原動物クリニック

松戸市 小金原

小金原動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小金原動物クリニックへの口コミ
温かな先生方 イヌ 投稿者: うにうに さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
十数年振りに子犬を迎え、検診に伺いました。以前はなかった予約システムが導入されていて、比較的スムーズに診て頂けました。
院長先生はじめ、どの先生方も笑顔でフレンドリーなので、気になる事など気軽に相談できました。
幾つか気になる点を診て頂き、今後のワクチンやフィラリアなどの計画もたてて頂きました。
席も多めで待ちやすいのも魅力です。
これからの愛犬との生活に欠かせない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
小金原動物クリニックへの口コミ
ご親切な対応をありがとうございます イヌ 投稿者: ヒマリア123 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
うちは今の飼っているチワワと虹を渡った先住犬の頃から、お世話になっております。
院長先生は、いつもにこやかで親身になって聞いてくれますし、信頼出来て こちらの病院に出会えて良かったと思っております。
院長先生も優しく親切ですし、ネットを拝見していましたら、副院長の浅井先生が他界されたようで、浅井先生にも先住犬の時に親身に対応していただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご冥福をお祈り申し上げます。

また、今後もお世話になります。
よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ 来院目的
小金原動物クリニックへの口コミ
とても信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: くぅちゃんママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
友人の勧めで来院しました。初めてのワンコ(ポメラニアン)をお迎えして不安な中、生後2ヶ月半でワクチン接種でお世話になりました。数時間後ワクチンのアレルギー反応で手足の力が入らなくなり呼吸も荒くなりとても焦りました。診察時間が過ぎてしまっていたので留守電に入れるとすぐに折り返しお電話を頂き院長に診て頂けました。アナフィラキシーではないけれど遅延型アレルギーとの事で、アレルギーを抑える注射をして頂き、夜中でも何かあれば電話に出ますと言って頂き本当に心強かったです。動揺する私にも安心出来るよう優しく説明して下さり、明るく励まして下さり安心でき非常に有難かったです。夜中には症状も治まり翌日経過をご連絡させて頂きました。風邪でお世話になった時も女医さんが優しく丁寧に色々教えて下さりました。急を要する時にも即対応してくれ、他の獣医さんも皆さん優しく丁寧に対応して下さるのでとても信頼出来るクリニックです。

(現在生後3ヶ月)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 遅延型アレルギー ペット保険
神対応 ネコ 投稿者: 285 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の具合が悪く、掛かりつけの病院へ行っても原因が分からず、不安に思い 小金原動物クリニックに行きました。院長先生に診て貰ったところ、即原因を見つけて頂きました。 今までの掛かりつけの先生は話し掛けも笑顔も見られず淡々とした方だったので、院長先生が診察の間 うちの子にずっと話し掛けてくれて、私にも不安にさせない様な、にこやかで穏やかな対応に感動してしまいました。(お付きの先生も) 信頼出来る病院が見つかって良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
  • 痛み止め
小金原動物クリニックへの口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: ユピテル185 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
昔に捨てネコを拾ったとき、
他の動物病院で見ていただけないほど瀕死の状態でしたが、診療していただきました。ダメかもしれない、と前置きがありましたがそのネコは10年ほどたった今でもうちで元気に暮らしています。
またその後に迷い犬を保護して連れて行った時も、診療して、預かって下さいました。その子も元の飼い主が見つかりました。
ウチで飼っている犬も診てもらっていますが、いつも親切にしていただいています。
話し方も丁寧で、人気の病院でとてもおすすめです。
とても信頼出来る病院です ネコ 投稿者: you さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
飼い犬2匹飼い猫2匹がお世話になっています。
獣医師さんは何名かいらっしゃいますが、どの方も優しく丁寧な診察をして下さいます。
待合室に怖がりな猫用に隔離スペースが設けられていたりと、細やかな気配りが嬉しいですし、また、休診日が金曜日のみで、日曜祝日の午前中も診て頂けるのはとても有難いです。
休日や朝一は混んでいますが、少し時間を外して行くとそこまで待たずに診察して頂ける印象です。

先日、こちらで飼っていた老猫を看取って頂いたのですが、数日後病院からお悔やみの花束が届き、感動致しました。
お礼の電話をした際にも、わざわざ院長先生が電話口に出て下さって、様々な面で本当に親身になって下さる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
小金原動物クリニックへの口コミ
親身になって下さいます ネコ 投稿者: みゆぞう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
大阪から千葉へ引っ越した後、様々な動物病院に通ったり問い合わせしたりしてたどり着いた病院です。
当時は18歳のおじいちゃんにゃんこを診てくれる先生を探していました。
いろいろな病気を抱えた子で、ある病院にはうちでは診られません、と言われました。
小金原動物クリニックの院長先生は、問い合わせの電話に折り返しお電話下さり、うちの子の状態をきちんと聞いて、うちに連れて来て下さい、診させていただきます、と言って下さいました。
その後2年ほどで虹の橋を渡ってしまいましたが、幾度となくお世話になり、最期の時も、日曜日の夕方だったにも関わらず、留守電から折り返しお電話下さり、夜の8時に診察していただきました。
苦しまなくて済むように、と注射して下さり、その日の夜中に穏やかなまま眠るように逝きました。
その後子猫を我が家に迎え、その子も4年半ほどお世話になりました。
夫が以前ペット葬儀社で働いていた時も、この病院とお付き合いがあったそうなのですが、他の病院と比べて、亡くなった動物たちの対応もとてもきちんとしていたそうです。
ただ、治療・診断が完璧か、と問われると、はい、とは言い切れません。
正しく診断してもらえないことが何度かあり、セカンドオピニオンで判明したことがありました。
動物たちは話せませんから、不安に思ったり、なかなか治らなかったりした時は、セカンドオピニオンを受けるべきだと思います。
小金原動物クリニックへの口コミ
猫の皮膚病??? ネコ 投稿者: こてつじゃっく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
我が家の猫はほぼ家猫(庭先に少し出す程度)ですが、突然背中にふけのようなものが大量に発生しました。
つくにかゆがっている様子もなかったので1週間程度様子を見ましたが、治まる気配がないので病院へ行くことにしました。
近場にあるいくつかの動物病院のうち、そこそこの評判だったこの病院へ行くことにしましたが、時間は18時をすぎていましたが30分程度の待ち時間で診察していてだけました。

臆病な子でしたので待合室の端っこで待っていると受付の女性が怖がるとかわいそうですから外の車で待っていていいですよと声をかけてくれました。
こういった配慮はありがたいですね。

診察自体は若い先生でしたが、てきぱきと見てくれました。
一応ふけのようなものを顕微鏡で見てもらい特に問題なしとのことでしたので安心しました。
フロントラインを勧められましたが、レボリューションを使用している旨を伝えるとそれでかまわないとのことでした。

料金も大変安く、また薬も押し付けではないところは大変交換が持てます。
ワクチン等、今後はここでお願いしようと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 なし ペット保険
小金原動物クリニックへの口コミ
とっても優しい獣医さん イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー950 さん
来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2015年09月
飼っているシェットランドシープドックが足を骨折をした際にこちらの病院へ入院しました。院内はちょうど広くも狭くもなくちょうど良いスペースです。長椅子が壁づたいにあり、中央は何もない空間があるので動物をそこで座らせて待たせることができます。診察室は受付を挟んで左右にあります。診てもらったのは物腰の柔らかい男の先生で、骨折した足のレントゲンを見せながら今後の手術方針や経過の様子を詳しく説明してくれました。手術後しばらくは病院へ入院していましたが、その間も愛犬に会いに行った時には嫌な顔せず連れて来てくれ面会させてもらいました。退院後の経過観察でもずっとお世話になりました。大切なペットを安心して任せられる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
小金原動物クリニックへの口コミ
人気の病院のようです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
 人気の病院のようで、3度来院しましたが、毎回患者さんで一杯でした。
 でも、待ち時間が少なく予約せずに来院してもさほど待たずに診察して頂けたのがとても良かったです。院長先生は、にこやかで、説明も丁寧にしてくれました。相談もしやすかったです。
 ネコのお腹の中に寄生虫がいたのですが、虫下しをして下さったのですが、便にまじって虫が出てくるとのことで、虫のホルマリン漬けのようなものを見せて下さり、「こんなのが便に交じって出てくるから覚悟しておいてね」とのことで、ずいぶん丁寧な対応だなと思いました。
 また、キャットフードのサンプルも10個くらい頂きました。色々試すことができて良かったです。
 また、待合室は、けっこう広くて、大型テレビが置いてあり、雑誌も色々な種類のものが置いてあり、待ち時間が短い上に用意周到だなと思いました。
 先生もスタッフの方も親切で、お勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 内部寄生虫症 ペット保険
小金原動物クリニックへの口コミ
院長先生がいいです! イヌ 投稿者: ゆたぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
10歳になるトイプードルを飼っていますが、
子どもの時からお世話になっています。
子どもの時に前足を骨折して手術&入院したり、
ウイルスに感染して入院したり、
睾丸が腫れて手術したりと色々お世話になっています。
簡単な手術はこの病院で行っていますが、
骨折の時はより設備の整った病院で行ったようです。

うちの場合は院長先生に診てもらうことが多いのですが、
いつもにこにこしていてよく話を聞いてくれます。
ウイルスに感染し、危ない状態で自宅に連れて帰った時は、
緊急連絡先(先生の自宅?)を特別に教えてくれました。
ペットの事も飼い主の事も良く考えてくれるよい院長先生です。
ただ、以前に比べて先生が増えたので、他の先生にあたることも増えました。
他の先生も悪くはないと思います。

それと、爪切りと肛門腺絞りを無料でやってくれます!
自分ではなかなかできないので、助かります!
フィラリアの薬をまとめてもらわずに、毎月もらいに行けば、毎回やってくれます。

料金は適正だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
愛犬 イヌ 投稿者: ミミ子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
他院での診断に疑問を感じ、知人の紹介で受診しました。診断は悪性の腫瘍・・。病名は、以前の病院と同じでしたが、担当の先生をはじめ、スタッフの方達は皆さん親切にしてくれます。
獣医さんは4名?位だと思います。料金は、以前の病院と同じくらいです。
検査や診察に関しては、私たちの疑問や不安にしっかり答えてくれます。
必要があれば、セカンドオピニオンで専門の病院を紹介する旨も提案していただきましたが、愛犬の負担も考えて今の病院で頑張ろうと考えています。
あらかじめ聞いていましたが、患者さんが沢山いらしていていつも混んでいます。
待ち時間が少々かかるかと思います。うちの子が受診した時に、重症らしい犬が運ばれてきたのですが、スタッフの方は他の患者さんに説明をして優先的に診察をしていたようです。
担当の先生は女性の先生ですが、とても細やかで、受診した数日後にうちの子の容体を心配していただき電話がありました。飼い主としてはとてもうれしく心強い気持ちになりました。残された日々を、後悔の無いように過ごしていきたいと思います。担当の先生を初め、スタッフの方々本当にありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険
動物病院の対応 イヌ 投稿者: mai26 さん
2.0
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
私の家で飼っているプードル、その前にいたマルチーズ、どちらも迷い犬です。
マルチーズのときは、この小金原動物クリニックに連れて行きました。
しかし拾い犬、見た目が汚すぎる、老衰しているというだけで突き帰されてしまいました。飼い主が見つかるまでうちで飼おうということになり、張り紙で飼い主を探しました。そのような対応もここでは一切しようとしてくれませんでした。
結局飼い主がみつかり、一件落着だったのですが、病院の対応に少し悲しかったです。
その後、今飼っているプードルを連れていきました。待ち時間も相変わらず短く、スタッフの対応は丁寧でした。あのときだけだったのかな、なんて思っています。
本音はいつでも丁寧な対応でいてほしいです。
病名 老衰 ペット保険

小金原動物クリニック
〒270-0021 千葉県松戸市小金原7-11-7 (Googleマップを見る)
047-346-8620 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30--

※休診日:金曜日