口コミ・評判 11件: 小金原動物クリニック - 千葉県松戸市【カルーペット】

こがねはらどうぶつくりにっく

小金原動物クリニック

松戸市 小金原

小金原動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小金原動物クリニックへの口コミ
投稿者: くぅちゃんママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(現在生後3ヶ月)

友人の勧めで来院しました。初めてのワンコ(ポメラニアン)をお迎えして不安な中、生後2ヶ月半でワクチン接種でお世話になりました。数時間後ワクチンのアレルギー反応で手足の力が入らなくなり呼吸も荒くなりとても焦りました。診察時間が過ぎてしまっていたので留守電に入れるとすぐに折り返しお電話を頂き院長に診て頂けました。アナフィラキシーではないけれど遅延型アレルギーとの事で、アレルギーを抑える注射をして頂き、夜中でも何かあれば電話に出ますと言って頂き本当に心強かったです。動揺する私にも安心出来るよう優しく説明して下さり、明るく励まして下さり安心でき非常に有難かったです。夜中には症状も治まり翌日経過をご連絡させて頂きました。風邪でお世話になった時も女医さんが優しく丁寧に色々教えて下さりました。急を要する時にも即対応してくれ、他の獣医さんも皆さん優しく丁寧に対応して下さるのでとても信頼出来るクリニックです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 遅延型アレルギー ペット保険
投稿者: 285 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の具合が悪く、掛かりつけの病院へ行っても原因が分からず、不安に思い 小金原動物クリニックに行きました。院長先生に診て貰ったところ、即原因を見つけて頂きました。 今までの掛かりつけの先生は話し掛けも笑顔も見られず淡々とした方だったので、院長先生が診察の間 うちの子にずっと話し掛けてくれて、私にも不安にさせない様な、にこやかで穏やかな対応に感動してしまいました。(お付きの先生も) 信頼出来る病院が見つかって良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
  • 痛み止め
投稿者: ユピテル185 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
昔に捨てネコを拾ったとき、
他の動物病院で見ていただけないほど瀕死の状態でしたが、診療していただきました。ダメかもしれない、と前置きがありましたがそのネコは10年ほどたった今でもうちで元気に暮らしています。
またその後に迷い犬を保護して連れて行った時も、診療して、預かって下さいました。その子も元の飼い主が見つかりました。
ウチで飼っている犬も診てもらっていますが、いつも親切にしていただいています。
話し方も丁寧で、人気の病院でとてもおすすめです。
投稿者: you さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
飼い犬2匹飼い猫2匹がお世話になっています。
獣医師さんは何名かいらっしゃいますが、どの方も優しく丁寧な診察をして下さいます。
待合室に怖がりな猫用に隔離スペースが設けられていたりと、細やかな気配りが嬉しいですし、また、休診日が金曜日のみで、日曜祝日の午前中も診て頂けるのはとても有難いです。
休日や朝一は混んでいますが、少し時間を外して行くとそこまで待たずに診察して頂ける印象です。

先日、こちらで飼っていた老猫を看取って頂いたのですが、数日後病院からお悔やみの花束が届き、感動致しました。
お礼の電話をした際にも、わざわざ院長先生が電話口に出て下さって、様々な面で本当に親身になって下さる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
小金原動物クリニックへの口コミ
投稿者: みゆぞう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
大阪から千葉へ引っ越した後、様々な動物病院に通ったり問い合わせしたりしてたどり着いた病院です。
当時は18歳のおじいちゃんにゃんこを診てくれる先生を探していました。
いろいろな病気を抱えた子で、ある病院にはうちでは診られません、と言われました。
小金原動物クリニックの院長先生は、問い合わせの電話に折り返しお電話下さり、うちの子の状態をきちんと聞いて、うちに連れて来て下さい、診させていただきます、と言って下さいました。
その後2年ほどで虹の橋を渡ってしまいましたが、幾度となくお世話になり、最期の時も、日曜日の夕方だったにも関わらず、留守電から折り返しお電話下さり、夜の8時に診察していただきました。
苦しまなくて済むように、と注射して下さり、その日の夜中に穏やかなまま眠るように逝きました。
その後子猫を我が家に迎え、その子も4年半ほどお世話になりました。
夫が以前ペット葬儀社で働いていた時も、この病院とお付き合いがあったそうなのですが、他の病院と比べて、亡くなった動物たちの対応もとてもきちんとしていたそうです。
ただ、治療・診断が完璧か、と問われると、はい、とは言い切れません。
正しく診断してもらえないことが何度かあり、セカンドオピニオンで判明したことがありました。
動物たちは話せませんから、不安に思ったり、なかなか治らなかったりした時は、セカンドオピニオンを受けるべきだと思います。