口コミ・評判 11件(2ページ目): 小金原動物クリニック - 千葉県松戸市【カルーペット】

こがねはらどうぶつくりにっく

小金原動物クリニック

松戸市 小金原

小金原動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小金原動物クリニックへの口コミ
投稿者: こてつじゃっく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
我が家の猫はほぼ家猫(庭先に少し出す程度)ですが、突然背中にふけのようなものが大量に発生しました。
つくにかゆがっている様子もなかったので1週間程度様子を見ましたが、治まる気配がないので病院へ行くことにしました。
近場にあるいくつかの動物病院のうち、そこそこの評判だったこの病院へ行くことにしましたが、時間は18時をすぎていましたが30分程度の待ち時間で診察していてだけました。

臆病な子でしたので待合室の端っこで待っていると受付の女性が怖がるとかわいそうですから外の車で待っていていいですよと声をかけてくれました。
こういった配慮はありがたいですね。

診察自体は若い先生でしたが、てきぱきと見てくれました。
一応ふけのようなものを顕微鏡で見てもらい特に問題なしとのことでしたので安心しました。
フロントラインを勧められましたが、レボリューションを使用している旨を伝えるとそれでかまわないとのことでした。

料金も大変安く、また薬も押し付けではないところは大変交換が持てます。
ワクチン等、今後はここでお願いしようと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 なし ペット保険
投稿者: ゴールドバンデッド リリー950 さん
来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2015年09月
飼っているシェットランドシープドックが足を骨折をした際にこちらの病院へ入院しました。院内はちょうど広くも狭くもなくちょうど良いスペースです。長椅子が壁づたいにあり、中央は何もない空間があるので動物をそこで座らせて待たせることができます。診察室は受付を挟んで左右にあります。診てもらったのは物腰の柔らかい男の先生で、骨折した足のレントゲンを見せながら今後の手術方針や経過の様子を詳しく説明してくれました。手術後しばらくは病院へ入院していましたが、その間も愛犬に会いに行った時には嫌な顔せず連れて来てくれ面会させてもらいました。退院後の経過観察でもずっとお世話になりました。大切なペットを安心して任せられる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
 人気の病院のようで、3度来院しましたが、毎回患者さんで一杯でした。
 でも、待ち時間が少なく予約せずに来院してもさほど待たずに診察して頂けたのがとても良かったです。院長先生は、にこやかで、説明も丁寧にしてくれました。相談もしやすかったです。
 ネコのお腹の中に寄生虫がいたのですが、虫下しをして下さったのですが、便にまじって虫が出てくるとのことで、虫のホルマリン漬けのようなものを見せて下さり、「こんなのが便に交じって出てくるから覚悟しておいてね」とのことで、ずいぶん丁寧な対応だなと思いました。
 また、キャットフードのサンプルも10個くらい頂きました。色々試すことができて良かったです。
 また、待合室は、けっこう広くて、大型テレビが置いてあり、雑誌も色々な種類のものが置いてあり、待ち時間が短い上に用意周到だなと思いました。
 先生もスタッフの方も親切で、お勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 内部寄生虫症 ペット保険
小金原動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆたぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
10歳になるトイプードルを飼っていますが、
子どもの時からお世話になっています。
子どもの時に前足を骨折して手術&入院したり、
ウイルスに感染して入院したり、
睾丸が腫れて手術したりと色々お世話になっています。
簡単な手術はこの病院で行っていますが、
骨折の時はより設備の整った病院で行ったようです。

うちの場合は院長先生に診てもらうことが多いのですが、
いつもにこにこしていてよく話を聞いてくれます。
ウイルスに感染し、危ない状態で自宅に連れて帰った時は、
緊急連絡先(先生の自宅?)を特別に教えてくれました。
ペットの事も飼い主の事も良く考えてくれるよい院長先生です。
ただ、以前に比べて先生が増えたので、他の先生にあたることも増えました。
他の先生も悪くはないと思います。

それと、爪切りと肛門腺絞りを無料でやってくれます!
自分ではなかなかできないので、助かります!
フィラリアの薬をまとめてもらわずに、毎月もらいに行けば、毎回やってくれます。

料金は適正だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
投稿者: ミミ子 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
他院での診断に疑問を感じ、知人の紹介で受診しました。診断は悪性の腫瘍・・。病名は、以前の病院と同じでしたが、担当の先生をはじめ、スタッフの方達は皆さん親切にしてくれます。
獣医さんは4名?位だと思います。料金は、以前の病院と同じくらいです。
検査や診察に関しては、私たちの疑問や不安にしっかり答えてくれます。
必要があれば、セカンドオピニオンで専門の病院を紹介する旨も提案していただきましたが、愛犬の負担も考えて今の病院で頑張ろうと考えています。
あらかじめ聞いていましたが、患者さんが沢山いらしていていつも混んでいます。
待ち時間が少々かかるかと思います。うちの子が受診した時に、重症らしい犬が運ばれてきたのですが、スタッフの方は他の患者さんに説明をして優先的に診察をしていたようです。
担当の先生は女性の先生ですが、とても細やかで、受診した数日後にうちの子の容体を心配していただき電話がありました。飼い主としてはとてもうれしく心強い気持ちになりました。残された日々を、後悔の無いように過ごしていきたいと思います。担当の先生を初め、スタッフの方々本当にありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性腫瘍 ペット保険