| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 11:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 13:00 ~ 14:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- 森動物病院 五香本院
- もりどうぶつびょういん ごこうほんいん
- 〒270-2213 千葉県松戸市五香7-5-34 (地図)
047-385-7777
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 11:00 ● ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 14:30 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※休診日:祝日 ※【夜間】月火水金土20:00〜21:30(完全予約制・受付18:30迄)
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
綺麗な病院です。
骨折したので診ていただきました。
手術はこちらではしていないとのことで、提携先の病院を紹介してくださったのですが、埼玉で遠かったので近くの病院に再度かかりました。
診察や説明はとても丁寧でした。
院内はとても綺麗でした。
他の病院では診察していないお昼の時間も診察しているので急に診て欲しいと...
かかりつけではなかったですが…
ミニチュアダックスフントの18歳オスを連れて行ってました。
通いつけの病院がありましたが遠く混むので家から近いこちらではちょっとした耳の掃除や会陰ヘルニアだったので膀胱がお尻わきから落ちてしまう時の緊急時おしっこを抜いて貰っていました。
先生も言葉数少なく、びっくりしたのは18歳の老犬に手術を勧...
検査に関する詳しい説明や対策を教えていただき感謝しています
買っている猫の検査やワクチン接種で以前から何度か利用させていただいています。
血液検査の際も検査結果の各数値に関する詳しい説明をしっかりしていただけたので非常に丁寧な先生だと感じました。とくにうちの子は高齢なのもあってか肝臓の数値が高く、若干悪い傾向があったので不安に思いその点を細かく聞かせて...
安心して家族の一員であるペットを預けられました。
愛犬の癌を発見していただき、その治療の為に通院していました。
治療に対する説明もしっかりとしてくれて安心して治療をお願いすることができました。
治療の為、何日か入院することもありましたが愛犬も怖がることなく落ち着いて入院生活ができたみたいで飼い主としてもとても安心して預けることができました。先生...
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
なくてはならないかかりつけ病院
幸いとても近場にある病院だったのでこちらをかかりつけにさせていただいています。
年一回のワクチンも健康診断も問題なくスムーズに受診させていただいています。
当方の家族は猫様ですが、誤飲と酷い下痢になった際は適切な処置並びにくすりの処方で大事にならず済みました。
今後ともお世話になります...
今後ともお世話になります。
院長先生もはきはきと説明下さり、わかりやすく順序だてて今後の方針などを伝えてくださり、看護師さんたちもいつも笑顔で心地よい雰囲気です。
待合室がそこまで広くはないですが、駐車スペースが多いため車で待っていられるのも良いです。