口コミ・評判 6件: 新松戸動物病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

新松戸動物病院

松戸市 新松戸

新松戸動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 紀州 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
動物癌学会第2種指定医(全国で約200人)の院長が直接診察してくれます、奥さんも獣医だが主に動物の精神面を研究中、私は二匹がもう10年以上お世話になり感謝してます、雄の年長は椎間板ヘルニアの手術してその後元気にしてましたが最近、痴呆症になり、奥さんのオススメで別の病院の介護サービス付きペットホテルに入院してます、若い雌は膝蓋骨脱臼の手術してもらい、その後は元気に走り回ってます、また、今でも脾臓の異物の監視を続けてます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 痴呆症 ペット保険
新松戸動物病院への口コミ
投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫の肛門絞りのため初来院。
先客が2組いたため、20分ほど待ちました。

順番が来て、診察室に入ると処置室は3カ所?ほど奥に続いてました。
目隠しがあるだけで、部屋ごとになっているわけではありませんでした。

院長先生と思われる方に見てもらいましたが、すぐに処置にかかり(しかも助手の方がいないので自分で保定してくれと言われる)特に猫のこともちゃんと見ず
ささっと終わらせる感じでした。

引っ越しのため、前回まで通っていた病院から、こちらの病院に変えてみましたが、次回はまた別の病院を探そうと思います。
悪くはないのですが、前回の病院ではちゃんと猫のなまえを呼んでくれたり、体を撫でてくれたりやさしい感じが伝わる雰囲気の病院だったので、そのイメージが強すぎて少し冷たい…とまではいかないですが、あまり好感をもてませんでした。
料金は特に高いともなく普通でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料こみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Tado さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ペットの口の中に腫瘍っぽいのが出来たので診察してもらいました。
こちらのサイトで評判が良かったのでこの医院に決めました。
診察は血液検査、レントゲン撮影と簡単な診察。
それと足が少し化膿していたのでその塗り薬を貰いました(治療は無し)。
レントゲンは何ら事前説明も無く8枚撮影。
口とは関係ない部位の影像もありました。

診察結果は、血液検査の結果が出ないと決められ無いと言われ数日後に相談との事
になり、結果3万円程かかりました。

数日後、相談に行くと以下の内容と費用予想
(犬は連れて行かず相談のみ)

前にお尻の所の手術をした事が有るのでのそレントゲン画像持って
来てくださいとの事で持って行来ましたが、ろくに見もせず。

腫瘍部位のサンプルを採ってから出ないと治療方針が出ない。
サンプルを採るのに全身麻酔をして採るとの事。
費用を聞くと、お泊り代含めて15万位。

そして、治療方針が決まったら治療箇所の3D画像を撮るので全身麻酔で15万位。

手術になった場合は、顎を取る可能性も有り、チューブ食事等の処置をするとの事。
最大で50万位掛かるとの事。

サンプル検査無しで口の中の物だけ取って縫い合わせる事は出来ないか
聞いた所、出来ないとの事。
その日も1,000円。

3回も全身麻酔をするのは可哀想なのでやめる事にしました。

因みに、近くの動物病院で口の中の物だけ取る事が可能か聞いた所、可能との事。
費用も6万円位で出来るとの事でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 診察費のみ、治療無し。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新松戸動物病院への口コミ
投稿者: あの頃の573 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
元々のホームドクターは別の病院だったのですが、1歳の愛猫の体調が悪く、ホームドクターでは手に負えない(原因不明)ようだったので、意を決してこちらの新松戸動物病院へ。
すると初診の時点で疑わしき病名が判明し、数回の通院を経てほぼ間違いないところまで病名を絞り込めました。
他の病院での原因不明というのは何だったんだというぐらいに。

結果、愛猫は適切な処置を受けさせてあげることができ、一時は死を覚悟していたのが嘘のように元気になりました。
実際、セカンドオピニオンを選択しなければ愛猫は亡くなっていたと思います。
元の病院はもう利用していません。

難点を挙げるとすれば、全体的に診察費が高いこと。
ひとつ例を挙げると、猫の爪切り1,000円は今までかかってきたいくつかの病院と比べて倍額です。
それでも、院長先生をはじめとしたスタッフ皆さん頼りになります。
お年を召した方が多いですが、皆スペシャリストと言ってもいいかもしれません。
これからもお世話になります。
投稿者: のん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
一年前?程に、飼っているパピヨンの愛犬をワクチンの為に初めてこの病院へ連れていきました。

お医者さんの方からの説明はとても親切で、うちの愛犬にたいしても、人間に接してあげてるかのようなとても良い対応をしてくれていました。

助手?さん方もとても元気で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。
なんだかこっちが嬉しくなってしまいました。

前に飼っていた犬のワクチン接種の時の動物病院では、愛犬がビビってしまっていて、先生もまったくの無言でサッサと仕事を終わらせては次の診察へとすぐ回すような感じでした。

それに比べてみたら、ほんとに、動物にとっても安心でき、そして、飼い主さんたちにとっても安心できるようなそんな病院だと私には感じ取られました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種