ライズ動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

ライズ動物病院

松戸市 西馬橋蔵元町

ライズ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ライズ動物病院
〒271-0046 千葉県松戸市西馬橋蔵元町163 (Googleマップを見る)
047-330-4970 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:00-

投稿者: カズリン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年11月

(無し)

私の家にいた猫が痙攣と発作を起こしたので
連れて行った事が有ります。
今の立派な建物では無く、以前は広手町の
セブンイレブンの並びで、小さな病院でした。
何年か前の事ですが、猫を立たせてみたり
吐き止めの薬を出されただけで、ろくに診察もしないで、金だけ取られました。
家に帰ってから、暫くしたら、また同じになり今度は泣き叫び様子がおかしくなりました。
流山に有る救急病院へ連れて行きました。
遺伝性の病気でカルシュウムが不足の病気で
治る事はないとの事でした。
即入院となりました。
人それぞれですが、家族同然の大切な
ワンちゃん、猫ちゃん。病院は信頼出来る所へ連れて行きましょう。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 分かりませんでした ペット保険
  • 吐き止め
投稿者: ココアブラウン724 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼い始めて2ヶ月。
顔を痒がっていたのでトリミングのついでに診察していただきました。
診たところ顔は特に問題ないので耳では?と獣医が耳に綿棒を入れたところ茶色の汚れが付いてきたので検査しておきますとのこと。
トリミング後に検査結果を聞けるのかと思いきや会計→点耳薬もらうで終了でした。
ただ点耳薬と書かれた薬品名が分からない薬(調べようがない)が出ていますし、一体何だったのか受付に聞いたら、「外耳炎。。(書類見て)はい、外耳炎ですね」と聞かされただけでした。
動物の扱いはそんなものなのかと疑問と不安がいっぱいでしたが、翌日夕方に獣医から電話があり、結果を話すのを忘れていたとのことでした。
診断結果はマラセチア(カビ)が原因。
その後猜疑心がありながらも仕方なく耳掃除で通院しましたが回復せず、しかも耳掃除は耳深くまでしていて見ていられないほど痛そうでしたが、獣医も看護士も犬に声を掛けてくれることさえ全くありませんでした。
そしてその時の看護士は痛くて動いてしまう犬を押さえきれず、獣医は耳掃除の細い棒を犬の耳に入れたまま他の看護士を呼びに診察台を離れてしまいました。。。

こちらの病院に入りますと異常なほど犬が震えますし、この度セカンドオピニオンを受けました。
すると顔と耳は別で顔は顔で痒いとのことで、耳はマラセチアだけでなく球菌もあり、カビと菌が原因でした。
セカンドでは、点耳薬は大変ですしちゃんと出来なければ回復もしないということで飼い主がより楽に自宅で世話を出来るようなやり方で顔の痒みと外耳炎を治療してくださっています。

ライズさんにはトリミングも2回していただいたのですが、2回目の時は終わって散歩しながら帰っているとお尻を何度も引きずっていたので、もうお願いしません。
カットも切り残しがありました。

セカンドでの診察治療では極力痛くないように配慮してくださっていますし、初診の日の待ち合い室でも診察台でも震えることがありませんでした。

やはり犬なりに安心できる病院、そうでない病院を感じ取っていると思うので待ち合い室にいる時点ですごく震えるようでしたら、一度セカンドオピニオンを受けてみた方が良いと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 点耳薬
投稿者: 花子 さん
3.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
毎日よく食べていたうちの犬の食欲が突然落ちて食事を全く受け付けなくなり、そのうちに呼吸を苦しそうにハーハーし始めたので、こちらの病院に連れて行きました。

先生は若そうに見えて正直大丈夫かなと思いましたが、とても丁寧にうちの子を診て下さいました。診断は熱中症。

夏は終わったと言ってもまだまだ暑い日が続き、体温調節が利かなくなったのが原因という説明でした。診療中にうちの子が立っているのが辛くなり診察台に倒れるように横になってしまって正直焦りましたが、先生が体温を下げるための適切な応急処置と点滴をして下さり、通常の状態まで回復することが出来ました。

後から思い出すと、その時は慌てふためく私に対して、冷静にわかりやすく説明をして頂けたと感じています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険